ID работы: 6987329

Тайна Лунной долины 2

Гет
G
Заморожен
16
автор
_Lisenochek_ бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Кошмары.

Настройки текста
«Я стояла в бальном зале украшенным мешурой и цветами, играла красивая музыка. Здесь было очень красиво. Я была одета в свадебное платье, а в руках держала букет из красных роз. Вдруг свет погас, музыка остановилась, а в темноте появились фигуры.Эти фигуры начали приближаться ко мне.Свет. Этими мужчинами были: сэр Кер Де Нуар, сэр Грэх Кхалан, дядюшка Бенджамин и Робин, а женщины: Лавдей, мисс Хелеотроп и Мелинда. Все они были одеты красиво и по-праздничному, а вот Мелинда была одета в то же платье, что и я, и держала тот же букет, что и я. Я хотела подойти к Робину, но он подошёл к Мелинде и обнял её. Все они повернулись ко мне и начали смеяться. Всё ближе и ближе подходить ко мне и окружать. Они говорили, что-то непонятное мне, но кое-что я сумела понять. Они говорили, что я неудачница. Мне стало так больно, что я просто упала на колени и начала плакать и просить их перестать, но они всё смеялись и смеялись, тыкая в меня пальцами. Неожиданно погас свет и земля начала уходить из-под моих ног в прямом смысле этого слова. Я начала падать, но никто даже не перестал смеятся. Я падала и звала Робина, но он обнимал Мелинду и тоже надо мной смеялся…» Мария очнулась в своей комнате, рядом с ней сидел дядюшка Бенджамин и держал её руку, Лавдей стояла рядом с Мерривезером старшем и гладила его по плечу — Дядюшка… — еле-еле промямлила принцесса чуть ли не в слезах от кошмара.  — Мария! — в один голос сказали Бенджамин и Лавдей. — Как ты себя чувствуешь, дитя? — нежно и по-отцовски, гладя девушку по голове, спросил сэр Бенджамин.  — Всё хорошо, дядя, просто немного хочется отдохнуть, — ответила Мария. — Пойдём, Лавдей, утром зайдём, — и они вышли, оставив Марию одну. Ей совсем не хотелось спать, она желала побыть одной и обдумать всё произошедшее с ней за это время. Мысли сводили её с ума, и лунная принцесса решила, что на свежем воздухе ей станет легче. Наплевав на то, что сейчас ночь, она уже стояла возле главных ворот в поместье. Преодолев «препятствие», она пошла прочь от дома. За всё время, что она в Мунакре этот дом стал ей родным гнездом. Шла она долго, и из-за мыслей совсем не обратила внимание, как начало светлеть. Это был рассвет. — Надо бы возвращаться, не очень хочется, чтобы дядюшка начал читать нотации, — настроения у неё не было, да и с мыслями беда. Ничего дельного в голову не приходило. Тем временем в поместье Меривезеров уже во всю суетились. Сер Бенджамин в кабинете ходил туда-сюда, то и дело звал к себе Лавдей и мисс Хелиотроп, давая им какие-либо задание. Он очень переживал по поводу предстоящей свадьбы со своей возлюбленной. «Всё должно быть идеально!» - Думал про себя сэр Бенджамин. Стоило Марии войти в помесе, как мисс Хелиотроп дала ей задание:  — Деточка, сходи к Догваду и скажи, чтобы он сходил на рынок, — и женщина скрылась в недрах классной комнаты Марии. «Что поделать, придётся искать его.» Завершив задание, Мария поплелась в кабинет сера Бенджамина.  — Дядюшка… — Постучавшись, она вошла в кабинет и застала Меривезера за прочтением книги. — Да-да, заходи, племянница, — оторвавшись от книги пробубнил он. — Я хотела бы поговорить с вами, но я не знаю с чего бы и начать… — Начала Мария, но из головы опять всё вылетело. А мысли разбежались словно тараканы от света. — Говори, я тебя слушаю, — минутная пауза заставляла его нервничать. — Дядюшка! Я хочу после вашей и Лавдей свадьбы поехать учиться в Лондон, - на одном дыхание выпалила Мария. — Это невозможно. Сразу после свадьбы мы с Лавдей уезжаем в свадебное путешествие. Кто-то должен следить за поместьем, — сер Бенджамин подошёл к окну и жестом подозвал принцессу. — Но как мы приедем, ты сможешь поехать учиться, — он положил руку ей на плечо. — Хорошо, дядюшка — И да, Мария, я знаю, что тебе сейчас тяжело… - Он не успел договорить. — Дядя, у меня, всё хорошо, мне пора, — в ту же секунду она скрылась за дверью. «Вот зачем он начал этот разговор?» - Про себя возмущалась девушка, подходя к столовой. Тем временем в поместье Де Нуар — Сын, разговор окончен. Свадьба состоится! Если ты, конечно, не влюблён? — Кер ухмыльнулся — Нет, — серьезно ответил Робин и вышел из кабинета отца. Прошла неделя. Марии так и снились кошмары. Она ходила темнее тучи, стала нервной и раздражительной. Робин очень хотел встретить Марию, но никак у него это не получалось. И вот однажды он гулял по лесу и нашёл кольцо, которое дарил Марии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.