ID работы: 6987348

all the lonely people

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты знаешь обо всех этих людях? Каждый день ты видишь одни и те же лица, но в какой-то момент ты понимаешь, что не знаешь их. Откуда они все вышли? Что с ними было до знакомства с тобой? Где их дом? Ты видишь своего учителя по математике, такого веселого и жизнерадостного, каждый день поясняющего тебе новую тему и старающегося помочь в каждой мелочи. А вечером он пьет, пьет и пьет, пытаясь затушить боль невзаимной любви. Затем он уходит на балкон с сигаретами и желанием перемахнуть через ограждение, чтобы больше ничего не чувствовать. Но его что-то останавливает. Ты видишь своего одноклассника, который вечно сидит в телефоне, потому что никто не хочет с ним общаться. Телефон — единственное его спасение от окружающего мира, полного вечных насмешек и унижений. Он с ужасом ждет каждую перемену, потому что знает, что в этот момент всё идет по замкнутому кругу. А вечером он приходит домой, не зная, что он делает не так, и зарывается носом в подушку, пытаясь сдержать слезы. Мама хочет помочь ему, но в ответ получает лишь гнетущее молчание. Ты видишь своих соседей, которых ты встречаешь каждый день после школы. Они сидят в кругу на скамейках, передавая бутылку чего-то очень дешевого, хотя сейчас только три часа дня. И тебе становится тошно, но ты ведь не знаешь, что каждого из них привело к такой жизни. Ту женщину со второго этажа выгнал из дома собственный муж за то, что она просто не потакала его желаниям. А тот мужчина с розового дома на краю отдал почти всё свое имущество на содержание ребенка, с которым он ни разу не виделся. А рядом с ними сидит еще десяток людей, каждый со своей собственной нерассказанной историей. Ты видишь местного бездомного, который ищет в мусорках себе пропитание. А раньше у него была семья, жена и ребенок, но ты этого не знаешь. Тебе никто не рассказал о том, что с самого начала их брака жена не уважала его, говоря, что он бесполезный. Тебе никто не рассказывал о том, что он всегда любил её и любит до сих пор, хотя она уже в первый год после рождения сына приводила разных мужчин в дом. Тебе никто не рассказал о том, что несколько лет, оставшись без жилья и еды, он пытался бороться за своего мальчика, но суд отказал. Тебе никто ничего не рассказал, потому что никто ничего и не знал. Ты видишь своего приятеля, который все время шутит, пытаясь развеселить окружение. Его считают местным клоуном, но в хорошем значении этого выражения. А вечером он приходит домой, закрывается в своей комнате, пропуская ужин, и плачет. У него нет настоящих друзей, потому что как бы он не пытался быть хорошим для всех, никто по-настоящему не добр к нему. Он приходит домой, застает свою мать с чашкой кофе на столе и, подходя ближе, хочет поцеловать её в щеку. Но она резко вскакивает со стула и, хватая недопитый кофе, швыряет чашку в стену и начинает рыдать. Он убегает в свою комнату, чувствуя только там себя в безопасности. Он плачет и режется, понимая, что он никому в этом мире не нужен. У каждого человека за плечами своя история. И не важно, сколько ему лет: только исполнилось пятнадцать или уже перевалило за пятьдесят. Мы все великие истории, состоящие из различного множества моментов, которые иногда нам хочется забыть. У кого-то это успешно получается, кто-то остается навсегда потерянным и одиноким. Кто-то понимает, что в жизни всегда нужно двигаться дальше, закрывая незаконченные главы за собой, а кто-то прожигает каждый день в дешевом пойле, потому что «так сложилась судьба». Но тебе не стоит их винить, ведь для тебя они все равно остаются чужими. У всех свои маски, словно никто не хочет, чтобы узнали его настоящего. Но так и есть. Мы все живем в своих оболочках, хотя и притворяемся, что это не так. Мы делаем вид, что всё хорошо и жизнь прекрасна, но на самом деле все наоборот. Ты никогда не будешь взаправду настоящим ни с одним человеком, как бы ты не старался. Ты всегда будешь что-то утаивать от своих родителей, боясь их неодобрения; от своих друзей, боясь их непонимания; от малознакомых людей, боясь осуждения в их глазах. Откуда все эти одинокие люди? Просто попробуйте посмотреть на них: все они когда-то совершали ошибки, о которых впоследствии жалели. Все они когда-то хотели пережить тот единственный день, который изменил их жизнь. У каждого человека есть семья, друзья, знакомые, враги. Каждого понемногу. И из воспоминаний и моментов, связанных с этими людьми, и состоит наша жизнь. Но все они одиноки. Как и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.