ID работы: 6987392

Краски, свечи и моё больное воображение...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как много красок вокруг: огненно-желтое солнце, окрашивающее весь мир вокруг в приятные оранжевые цвета, темно-фиолетовое небо, постепенно заполняющее собою пространство и, конечно же, черный-черный кот с необычайно зелеными глазами, привлекая к себе много внимания. Каждый изгиб, каждая линия и каждая краска наполняет картину живостью, и тебе видится все это наяву. Вот-вот этот закат заполнит всё пространство вокруг, а зверушка выпрыгнет из своего заточения и будет вертеться рядом, прося ласки. И как жаль, что это всего лишь нарисованная мечта, никак не ставшая явью…       «Какая красота! — думаю про себя, рисуя в воображении ещё большие изгибы и повороты. — Ещё сюда чуть-чуть.» Любуясь своей работой, я отправила кисточку в банку с, уже мутной и грязной от обилия красок, что там успели побывать, водой и та, со звонким ударом, стукнулась о край. Пока мне в голову приходило всё больше и больше идей по поводу моих будущих работ, не заметила как часы пробили полночь. «Пора сворачиваться, » — твердило мне сознание, но душа всё ещё парила над землей.       И в одно мгновенье мир передо мной померк. Исчезли все краски, что рисовало мне воображение, уступая место непроглядной тьме и вечному холоду. Однако луна, даря мне свои тусклые лучи, окрашивала всё в голубой оттенок, да так, что создавалось ощущение волшебной сказки.       Но облака заволокли это великое светило, что охотно делилась своим светом. И даже эта сказка разбилась вдребезги, уступив место темноте. Всепоглощающая темнота заставила меня вздрогнуть, и от страха я закрыла глаза, рукой задев ту самую банку с водой. Послышался звук бьющегося стекла. Кажется, что если посмотрю во мрак, то непременно встречу монстра, что так часто преследовал меня перед сном. Сердце глухо бьется о ребра, в ушах уже звенит, а паника подступает всё ближе и ближе вместе с воображением, что так искусно рисует мне эти чудовищные образы.       Я, как можно быстрее, сиганула к полке, где непременно должен стоять канделябр, доставшийся мне ещё со времен прабабки. Рукой шаря по деревянной полке, собирая пыль, а другой опираясь о стену, пытаюсь приглушить панику, но это совсем не помогает! Быстро найдя то, что искала, я молниеносно подтянула его и, кажись, что-то задела, так как на пол упало нечто увесистое, и это до чёртиков напугало бедную меня…        Быстро достаю, как на автомате, спички из кармана, и на секунду открываю глаза, чтобы ненароком не спалить всё вокруг. Мир вокруг пугает ещё больше чем в воображении. И на секунду я увидела тень на стене, но услышав гудки с улицы, поняла, что это всего-навсего проезжающая мимо машина. Не теряя даром времени, зажигаю свечи и ставлю канделябр на стол, предварительно скинув всё барахло на пол. И теперь тут уже не пройти в случае чего.        Расслабляюсь, смотря на тихое пламя, и сажусь на кровать, свесив ноги. Паника отступает, уступая место своеобразному спокойствию. «Не вовремя же отрубили свет!» — негодую, переводя взгляд на пол. От света хоть и стало светлее, но тень теперь стала выразительнее и я, с новыми силами, начинаю паниковать, смотря на очередного монстра. Воображение подсовывает мне картинки, как из тени сзади вытягивается когтистая рука и хватает за шею, другой прикрывая рот, а само чудище приторно-сладко шепчет на ухо: — «Вот и попалась».        Я, опять же в приступе паники, забираюсь на кровать с ногами и укрываюсь одеялом, пытаясь скрыться от монстра, придуманного мной. Вновь закрыла глаза, и как сумасшедшая шепчу себе успокаивающее слова. «Всего лишь картинка! Выдумка, не более!» — пытаюсь себя вразумить, но сейчас спокойствию не быть. Ещё больше накручиваю себя, пока не слышу лай собак за окном, что ещё больше меня пугает, ведь собаки — ещё одна моя фобия. До ужаса боюсь этих гигантских созданий с острыми зубами и сильным телом. И моя любезная фантазия так удачно показывает мне, как в одном ужастике собаки загрызли человека. Ну и жуть!..       После этого я даже не чувствовала рук, слушая как сердце отбивает чечётку. И тут слышу щелчок. «С-свет дали!» — сказала шепотом себе, вылезая из-под одеяла. И правда заработало!       Безразлично смотрю на обстановку квартиры, что уже приелась за год жилья здесь. И, конечно же, мой взгляд не обходит картину, над которой так упорно трудилась. «Отвратительно!» — думаю про себя, смотря на картину, а затем и на общую обстановку комнатушки: куча барахла, загораживающее проход, разбитая банка и разлитая мутная вода, превратившаяся в большое темное пятно на ковре, большая книга, лежавшая на полу и я, с безразличным взглядом смотрю на это всё. Через мгновенье я вырубаюсь от пережитых эмоций, даже забывая выключить вокруг свет… На следующий день от меня получили двое: пацан, который в двенадцать ночи игрался там где не нужно, и электрик, что так долго возился в проводке! Отомстила я всем, а ещё накупила кучу фонариков. Про запас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.