ID работы: 6987462

Хищник

Слэш
PG-13
Завершён
3205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3205 Нравится 35 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард любит кошек, свою работу и, может быть, совсем немного Коннора. Коннор появился в его жизни, — если существование, как машина, можно было назвать жизнью, — словно ураган. Словил, поставил на путь девиантов пинком и теперь он, RK900, жил вместе с ним и Хэнком. В шатком районе, далеко-далеко от Киберлайф и суеты. И, пожалуй, было сложно сказать, что ему это нравилось. RK900 передовая модель. Она в разы сильнее, мощнее, чем сам Коннор. Да и в программу у него вложено знаний куда больше, чем у RK800, который продолжал гордо называть себя старшим братом. Нет, дорогуша, думается Ричарду, старший брат тут я. — Но модель RK800 вышла немного раньше, чем RK900. Фактически, ты создан по моему прототипу и старший бра- Но ладонь Ричарда, учтиво заткнувшая ему рот, говорила сама за себя — «ни слова больше». В голове у Ричарда тысяча и один вариант, как можно сломать голову сопернику и не спалиться. В голове у Коннора таких глупостей уже давным-давно нет — он словно одомашненный хищник, крутится на кухне у Хэнка и готовит. Хищником, должно быть, Коннор никогда и не был — он куда больше напоминает сбившегося с пути щенка. Потому что хищники своей природы не забывают. Ричард, в отличие от Коннора самый настоящий хищник. Его шаги бесшумны, характер непредсказуемый, а еще улыбаться он попросту не умеет — скалится, щурит глаза и облизывает нижнюю губу. Ричард ходит за RK800 по пятам, никогда не оставляет одного, наедине с Хэнком. А последнему еще, к тому же, вместо благодарности за приют и крышу над головой, присуждаются грозные взгляды, кричащие: «подойдёшь к нему еще ближе — тебе крышка». — Он скоро сожрёт тебя, — ворчит Андерсон, когда RK900 ненадолго отходит от них. — Со всеми твоими шурупчиками сожрёт. — Но Хэнк, — за общее проживание они уже перешли на «ты». Больше никаких «лейтенант». — Андроиды еще ни разу не были каннибалами. Возможно, это потому что в наш вид не вложено такое понятие, как голод и… Хэнк закатывает глаза. — Господи, пожалуйста, заткнись. Как это чудище появилось в их доме для Хэнка до сих пор важный вопрос. Того и гляди — съест этого ничего не подозревающего Коннора. RK900 близко. Всегда. Даже спящий режим включает только на коленях Коннора, а тот, кажется, привык. Ох, боже мой, думается Хэнку, какой ужас. Мой сын (Коннор, не вот эта вот пародия) просто френдзонит, — братозонит? Если такое слово есть, то оно подходит куда больше, — его. И, как самый порядочный отец, пытается намекнуть, помочь и подтолкнуть. Правда и это действие RK900 воспринимает как угрозу своему покою: ревностно оглядывает его с Коннором, заклеивает крышки алкоголя суперклеем и злобненько так, — вот что, блять, Андерсон заслужил под старость лет, — смеётся. Как бы говорит: «за что боролся, на то и напоролся» и показывает Хэнку фак, пока Коннор отворачивается. И это выглядит так глупо, словно Ричард чёртов маменькин сыночек, боящийся получить нагоняй. Андерсон смеётся. Недолго правда, всё-таки получить еще одну подлянку не вписывается в его планы. Пиздец. Всё это сплошной, блять, ебанный пиздец. Гэвин лишь ехидненько смеётся на его рассказы. Нашёл, однако, кому выговариваться. Правда смеётся недолго — к нему, для помощи в расследованиях, подставляют эту машину чудо-юдо и теперь Рид приходит с фингалом под глазом, посылая всех нахуй с вопросами. Так что смеяться наступает очередь Хэнка, и после такого стресса, который он испытал за этот месяц, он ни за что не прохерит такую возможность. Весь полицейский отдел дружно делает ставки, что случится быстрее — Хэнк умрёт от нервного срыва или андроиды наконец-то трахнутся? Все почему-то ставят на первое. А Андерсон, несмотря на всю свою «любовь» к суициду, готов поставить все свои деньги на последний вариант. Эта тема быстро становится любимой для обсуждения. — Да ну, — отмахивается новенькая уборщица. — Вы только посмотрите на Коннора! Невинность во плоти. Он даже намёков не поймет. — Вот-вот, — поддакивает её друг. — Скорее всего, уже скоро нам придётся попрощаться с лейтенантом. Смерть забирает лучших… — он замялся. — Лучших алкоголиков. Но видя Ричарда, зажимающего Коннора в углу, в почти что незаметном месте, — ага, конечно, придурки, на вас смотрит половина отдела, а вам не стыдно? — и после резко оттаскивающего его в подсобку за галстук, все вздыхают с облегчением. Кроме Хэнка. Кажется, пора пить снотворное. Возможно, ночью будет громко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.