ID работы: 6987552

Попрошу его о чуде

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.Обещай мне...

Настройки текста
Прошло полгода... За это время многое изменилось. Михаил переехал к Софии. Теперь они живут вместе. Почти не ссорятся, но всё же, одна проблема есть - у Сони не получается забеременеть.

***

Очередной тест показал отрицательный результат. Опять. Опять одна полоска. Почти убитая морально, девушка сидит на полу в ванной в одной ночнушке, оперевшись об унитаз. Слёз нет. Они все высохли. В руках у девушки злополучный тест. Телом она все еще сидит в ванной, но душой где-то далеко. Об этом говорит её пустой взгляд, направленный куда-то в стену. Это заметил Михаил, уже давно стоящий в дверном проеме. Он прекрасно понимал состояние любимой. Шесть месяцев. Восьмой тест. Мужчина медленно подошел к девушке. Присев на корточки перед ней, он положил свои руки ей на плечи, приободряюще поглаживая. Он заглянул в её глаза. Но там не было ничего. Пустота... "Нет, следующего теста она выдержит. " - пронеслось у Михаила в голове. Девушка никак не реагировала на присутствие мужчины, поэтому Миша решил хоть как-то вернуть её в этот мир. Прислонившись своим лбом к Сониному, он нежно гладил её плечи. Она прикрыла глаза. Он думал, что так помогает ей, поддерживает. Но делает только больнее. "Я для него бесплодная обуза.." -мысль, которая не покидала голову Софию последние месяцы. Не выдержав, она отвела свою голову. "Он заслуживает лучшего" - очередная мысль. -Давай попробуем еще раз - нарушив эту напряженную тишину, предложил он. -Еще раз? Сколько можно?!? Я бесплодна. Это уже давно понятно. - очередная истерика подкатывала. Это чувствовали оба. -Послушай... Мы справимся с этим. Надо бороться за свое счастье! В крайнем случае, возьмем малыша из детдома. Не важно же чей ребенок, главное... -А мне важно!!! Я хочу своего! -переходя на крик и прерывая Михаила, сказала София. -Ну всё, всё. Успокойся. - притянув к себе девушку, утешал Миша. Соня уткнулась в мужское плечо, обнимая за плечи мужчину. -Зачем я тебе? - немного успокоившись, спросила София. -В этом мире полно других девушек, но ты со мной. Почему? -Оторвавшись от плеча мужчины, девушка смотрела в глаза Миши, ожидая ответа. -Потому что я люблю тебя. -положив свою руку на щеку девушки, сказал мужчина, мило улыбаясь. Помотав головой и усмехнувшись, Соня выбралась из объятий мужчины и пошла в комнату. -Такую, как я, невозможно любить... -сказала она у порога перед тем, как выйти из ванной. Опомнившись, Михаил резко встал и пошел за Софией. Девушка уже лежала на кровати, поджав под себя ноги и обнимая подушку. -Но я люблю тебя. Я это точно знаю. -подойдя к постели, заявил Миша. В ответ девушка снова ухмыльнулась. -Я тоже себя знаю. Миш, оставь меня одну.. - сжав крепче край подушки, Соня ждала ответ. -Ладно, если хочешь, я могу пока ужин приготовить. Или давай сходим в ресторан, а еще лучше... -Нет. -Соня опять прервала мужчину -Ты не понял. Оставь меня совсем одну. Живи своей жизнью. Так будет легче. Всем. -как бы больно не было, но Соня все равно говорила эти ужасные слова. Об этом свидетельствовали её выступившие слезы. Она надеялась, что Миша согласится. Ведь в первую очередь, легче будет ему. Как она думала. -Я никогда не оставлю тебя. - ложась на кровать, Миша нежно обнял девушку за талию -Никогда! - прошептав ей в ухо, Миша нежно поцеловал Соню в щеку и лег рядом, придерживая девушку за талию. Так он и уснул, но не София. Для себя она уже всё решила. Уеду. К родителям. Нет! Лучше вообще куда-нибудь далеко. Чтоб не нашли. От мыслей её отвлёк ворочавшийся Миша. Он что-то говорил во сне. -Нет! Соня! Соня! Не делай этого! Я прошу тебя, остановись! Видно, ему снится кошмар... Не долго думая, Соня начала будить мужчину. -Миша! Миша! Проснись, это всего лишь сон! - немного потряхивая Михаила, говорила девушка. -Это не выход, брось нож, Соня! - продолжал кричать мужчина. Но картинки становились бледнее, а звуки тише. Он резко поднялся, оглядываясь по сторонам. -Кошмар..-Облегченно вздохнув, он лег обратно на подушку, закрыв руками лицо. -Все в порядке? -волнуясь, спросила София, поглаживая Мишину руку. -Да, да. Просто кошмар... Сонь. -немного приподнявшись, Миша взял девушку за руку. - Пообещай мне, что бы не случилось, что бы не произошло. Мы всегда будем вместе. -не отводя взгляд от девушки, Михаил продолжил - Какие бы мысли у тебя не крутились в голове, знай, что всегда есть решение. Я всегда поддержу тебя. Не делай глупостей. Обещай, что всегда обратишься ко мне за помощью. Обещай. Обещай... Миша терпеливо ждал ответа, продолжая смотреть в Сонины глаза. Она не знала, что делать. Врать она не умела. Ведь выполнить обещание она не смогла бы, потому что хотела уехать. А сказав правду, она усугубит ситуацию. Но настойчивый взгляд возлюбленного так и сверлил в ней дырку. Осталось только одно - Сдаться. -Я обещаю. - прошептала София. -обещаю... -девушка прижалась к мужчине. Немного опешив от такого поворота событий, Миша все же обнял хрупкое тело в ответ. -Ты прав. Надо бороться за своё счастье! -немного повеселев, сказала София. -Вот такая Соня мне нравится больше! И у нее всё обязательно получится. -повиснув над девушкой, сказал мужчина. Не осмеливаясь начать "страстные" действия, Миша так и продолжал висеть над Софией, ища в её глазах взаимное желание. Девушка всё поняла. Она медленно провела рукой по спине мужчины. От самой поясницы и до шеи, прилично на ней задержавшись. От такого движения у Миши внутри что-то вспыхнуло. Прилив страсти. Он прикрыл глаза. Усмехнувшись Мишиной слабости, она закусила губу, возбуждая его ещё больше. Она тоже хотела его, но зачем-то мучала и издевалась. Не выдержав этой пытки, Михаил вовлек девушку в недолгий, но очень требовательный поцелуй. Оторвавшись от мужчины, Соня прислонила указательный палец ко рту Михаила, показывая этим, что ей нужно сказать что-то важное. -Я согласна. Попробуем... Только без тестов. Получится - значит получится. Нет - возьмем из детдома. Хорошо? -Конечно! У нас с тобой будет самая лучшая семья! - улыбнувшись во все 32 зуба, Миша начал сокращать расстояние. И вот, он уже целует её губы, изредка переходя на шею. Его руки уже давно бродят по телу девушки, как и её по Мишиному. Эта ночь не была похожа на предыдущие. Сегодня она поняла, что ей незачем куда-то уезжать. Она счастлива здесь. Ведь есть тот, кто тоже счастлив, находясь с ней. А уехав, она бы не сделала лучше. Никому... Он понял, что у него нет никого роднее любимой Сони. ЕГО Сони. Он готов жертвовать всем ради неё, лишь бы она улыбалась и была счастлива.

***

Спустя месяц... -Насть, нам надо поговорить. Пойдем ко мне в кабинет. -Ну рассказывайте, София Яновна. Что случилось? -усаживаясь на диванчике, спросила подруга. -Понимаешь, у меня задержка.... Уже неделю. -немного смутившись, ответила девушка. -Ааа! София Яновна! Поздравляю! -завизжав от радости, Анастасия накинулась на начальницу. -Но я не уверена. Может просто гормоны шалят. Или вообще какое-нибудь заболевание. -немного погрустнев, София вылезла из объятий подруги. -Так! Успокойтесь. Просто сделайте тест, а там посмотрим. -пройдя к шкафу, девушка достала тест на беременность с полки и вернулась к Софии. -Откуда ты знаешь, что я храню их там? Пожав плечами, Фомина настойчиво протянула коробочку. -Нет, нет. Я не могу. Я боюсь. А что, если отрицательный? Я не переживу. -качая головой, София отдала тест обратно. -Вы же взрослая! Чего бояться? Пока не проверите, не узнаете! -также настойчиво девушка все-таки впихнула коробочку в руки Софии. -Ну Вы тут проверяйтесь, а я пойду работать. Обязательно потом всё расскажите мне! - пригрозив пальцем, Анастасия уже пошла к двери, но её остановила начальница. -Насть, только прошу, никому не слова! Особенно Мише. -София Яновна, обижаете! У меня рот на замке! -напоследок сказала девушка и вышла из кабинета управляющей. -Знаю, знаю... -усмехнувшись, сама себе сказала Соня, рассматривая эту чертову прелестную коробочку. Спустившись в туалет, она все-таки решилась сделать тест. Девятый тест. Девятый... -Ну была, не была! - уверенно сказала София и взглянула на тест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.