ID работы: 6987665

Ты живой, Коннор

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Люблю?

Настройки текста
Примечания:
— Лейтенант, я во многом завидую Вам. — В зависти нет ничего хорошего, Коннор, особенно в зависти ко мне. Ты вечно молодой, никогда не устаешь, у тебя нет обычных человеческих потребностей, твои волосы не выпадают, лицо не стареет ни на день. Ты лишен человеческих болезней. Ты пластмассовый болван, раз не понимаешь, какие привилегии тебе даны. — Извините, но я с вами не согласен. — А ты редко со мной соглашаешься. Ну, валяй. Почему же хорошо быть мной, м, Коннор? — Не спорю, вам уже давно не двадцать, вы столкнулись с горем, начали запивать проблемы… — Попридержи коней. Не помню, чтобы нанимал тебя в психоаналитики. Я не нуждаюсь в психологическом портрете. — Лейтенант, извольте. Я лишь хотел на фоне негативных ваших черт выделить положительные. — Знаешь, тебе не помешало бы скачать себе в мозг, или куда там, программу по толерантности и чуткости. Мне конечно глубоко похер на твое мнение, но чтобы меня железяка носом тыкала в мои «недостатки». Абсурд. — Простите, лейтенант, я, пожалуй, начал не с тех слов. — Рад, что понял, исправляйся, иначе залью тебе все микросхемы этим коньяком. — Я вечно молодой, что означает, что я и бессмертный в каком-то роде. Я могу умереть, но это будет другая смерть. А также я могу прожить намного дольше вас, постепенно наблюдая, как вы чахнете изо дня в день… — Ты меня нервируешь, гадёныш. — Мне, как бы так сказать, больно от осознания, что люди будут сменять друг друга. Это означает, что я не могу заводить дружеские отношения с людьми, чтобы не чувствовать боль или страх. Мои страх и печаль отличаются от ваших, но я чувствую нечто подобное, и вы можете, наверное, представить, что подразумевает продолжительный срок жизни. — Если тебе так грустно от того факта, что я скоро подохну, можешь на моих похоронах пустить себе пулю в лоб. Незабываемое зрелище. — Сарказм ни к чему, хотя если вам так хочется… — Не неси чушь, Коннор. Иди поищи чувство юмора, в нашем мире оно особенно ценно. — Поищем вместе, после того как я закончу. — Хорошо, мы определили, что я рано или поздно умру, ну точно раньше тебя, и это тебя печалит, как и сам факт нашей смертности. Дальше что? — Я никогда не устаю, но хотелось бы. — Господи, Коннор, это тебе зачем? — Мне интересно, каково это, после тяжелого, стрессового дня прийти домой и развалиться на диване, или зайти в бар, и выпить пару стаканов, как это делаете вы. — Мг, я из-за этого примерно и спился, так что плохая идея, дружок. — Ладно. Пока что у меня не получается вас переубедить. Ваш скептицизм раздражает, но у меня есть пару тузов в рукаве. — Ох, раздражает? Ну, прости-прости. Надо было сразу ходить с «тузов», если тебя так бесит мой сарказм. — Вы говорили, что у нас нет человеческих потребностей. — Так точно, мистер железный. Вам не надо ни спать, ни срать, ни жрать, и тратить при этом деньги. Мечта для ленивых. Хотя, ладно, поспать я люблю, и поесть вкусно тоже. Но вставать посреди ночи с желанием отлить… Вот, что действительно раздражает. — Местами согласен с вами. Удовлетворение человеческих потребностей часто требует большого количества времени. Мы лишены этой бессмысленной работы, и тратим время более продуктивно, но иногда я завидую даже этому. У меня нет возможности, как говорится, «набить желудок» до отказа вредной, насыщенной холестерином едой, но при этом весьма вкусной. Видели бы вы свое лицо, когда вы едите эту гадость. Иногда тоже хочется ощутить нечто подобное. — Ладно, тут ты меня убедил конечно. Еда — это святое, спорить не буду, и тут тебя действительно жаль. Но не бойся. Если хочешь, можешь заказать мне поесть, а я с радостью расскажу какая же вредная, но вкусная эта еда. — Спасибо, вы очень добры. — Да, я просто душка. — Зато я красивый, у меня не выпадают волосы, и не стареет лицо. Сами же сказали. 1:1, лейтенант. — Я слишком пьян, чтобы лишать тебя жизни. Рано или поздно доведешь старика, и он выстрелит тебе прямо в висок. Плюсы работы копом — пистолет. — Да ладно вам, лейтенант, я же знаю, что Вы меня любите. — Здесь только ты себя любишь. — Не исключено, но всё же… лейтенант, ответьте честно. — Ладно, признаю. Ты мне симпатичен. Изначально ты меня жутко бесил, да и сейчас ситуация не изменилась, но ты славный парень, Коннор. Может ты и андроид, может тебя и не носила мамка в пузе 9 месяцев. Может, ты не состаришься, но ты живой. За свою жизнь я повстречал мало железяк, подобных тебе. Иногда у тебя даже шутить получается. Не слушай тех, кто говорит, что вы — куклы пластмассовые. Я был таким, м-да… всё же, думаю, я люблю тебя. — Лейтенант, мне впервые так искренне признаются. Я почти пустил слезу. — Иди знаешь куда, болван? — Нет. Куда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.