ID работы: 698771

Приключения Джаза после смерти

Джен
G
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Трансформеры вышли у бывшей камеры Мегатрона. Джетфайр не мог спустить их на самый нижний ярус ада, так как невозможно было рассчитать координаты гиперпрыжка сквозь не-то что пространство и время, но и возможно в параллельную вселенную. Спускаясь все ниже было труднее разглядеть не то, что стены, было не видно вытянутого манипулятора. Стало тяжелее идти, будто сама земля притягивала и не давала шагнуть. По пути им попадалась охрана, которую было легко спутать со своей тенью, настолько бесшумными и невидимыми были они в темноте. Пришлось пускать в ход мощные прожектора, хотя, они знали, что в этом мире они могут потерять значительное количество энергии, да и к тому же свет мог привлечь жителей подземелья. Шли они в боевом порядке, Айронхайд шел, впереди прикрывая всех щитом, поодаль шел Джаз и пытался хоть не увидеть так, услышать охранников, или высчитать на какой волне они переговаривали. Если, конечно, они это могли, и ими не управлял Юникрон. Каким-то образом подключивший свое сознание к ним. Но, судя по всему или у Юникрона было слишком много дел, или впереди их ждет ловушка. Он предупредил Джетфайра коротким сообщением, что бы тот был готов в любой момент перебросить их назад, а Пейджу велел расставлять мины, потому как их могли окружить, и настолько быстро, что они бы даже не среагировали бы. Из камер доносились крики, жуткие, полные отчаянья. Нокаут, увязавшийся за диверсантами, изредка заглядывал в камеры. Он по внутренней связи пытался сказать каждому, кто его слышит, что их скоро вытащат. Так прошло довольно много времени. В самом низу воздух, ставший темным, и каким-то тягуче-горячим мешал передвижению. Мехи словно плыли сквозь вполне осязаемую темноту пещеры. Тьма, столь осязаемая столь противоестественно живая, окружала их, проникала в разум, пыталась поглотить их личность. - Чувствуете что-то необычное?- Подал голос Пейдж. Похоже, Юникрон пытается нас завербовать. Он усмехнулся, скривив подобие улыбки. -Похоже, действовать придется куда более быстро. – Кивком заметил Джаз. Мы долго не продержимся, к тому же, вы чувствуете? Тут диверсант пошатнулся, но был пойман Нокаутом. - Из нас тянут энергию. Дане просто энергон, а что-то что является нашей душей, что дает разум.- Задумчиво заметил Нокаут. -Спасибо Кеп, но, как прикажешь действовать? Надо идти, пока не найдем Фоллена. Он же ключ. - Вмешался в разговор до того хранивший молчание Джетфайр. Нокаут пожал плечами, и, впихнув Джазу небольшой куб той жидкости с фонтана, которой десептиконский медик набрал эксперимента ради. Та переливалась спокойным синим светом, и даже в такой тьме было видно, что она светиться. Джаз выпил глоток, и передал колбу другим мехам, последний глоток сделал сам Нокаут. Они двинули дальше вниз, пока не уперлись в развилку из тоннелей. Вовремя вспомнив о своем апгрейте, Джаз просканировал ультразвуком все три тоннеля. В каждом из них было много пещер, как кротовых нор, в каждой из которых была жизнь. Не сказать что биологическая, но и механическая. Вороксы понял Диверсант. А своим он сказал по внутренней связи, что бы ни шумели. Потому как здесь целое осиное гнездо. С другой стороны он стал придумывать, как бы можно было использовать это в свою пользу. Но что-то не клеилось в его плане, потому он забросил это занятие в дальний ящик своего процессора. Они выбрали самый перспективный, по его мнению, тоннель. И пошли по указанной карте. На них нападали тени, как видно, в охране ад не нуждался. Ведь гостей было не много, а уж тем более таких кто найдет выход из такого лабиринта, где любой неосторожный шаг грозился быть последним. Ведь либо незадачливый посетитель сошел бы с ума, и пополнил ряды армии Юникрона, либо бы стал ужином для ворокса. Не та не та кончина, разумеется, мехов не устраивала, и они упорно шли к заданной точке. Постепенно стало холодать, воздух стал прозрачнее, и мехам удалось разглядеть стены пещеры. Они были покрыты толстым слоем льда. Камеры попадались все реже, через несколько циклов они набрели на ту самую камеру. Айронхайд выбил дверь, и, убив, двух охранников меткими выстрелами первым вошел внутрь. Там под тусклым светом огня он увидел Фолена и Сентинела, привязанного к дыбе. Как не странно на его корпусе не было ни одного повреждения. Но, все же его взгляд, пустой и отрешенный насторожил меха. Джаз оглушил обеих звуковой волной, тут сзади раздалась канонада взрывов. И подхваченные взрывом Трансформеры ввалились в уже раскрытый портал Джетфайра. Они вывались где-то посередине пустыни. Кажется, долины смерти. Хотя кто знает, куда мог занести их телепорт Джета, он просто задал первые попавшиеся координаты, действуя скорее наугад, лишь бы унести свои бамперы из под взрыва. -Вроде все целы? Спросил он, оглядывая валяющихся поодаль мехов. – В ответ послышалось несколько ругательств, значит живы-целы, и проц не отбит. Нокаут, которого отбросило на Фолена, привычно зафырчал про то, как он долго будет наводить полировку. Фоллен пытался бы слинять, но на нем по мимо легкого Нокаута еще восседал Айронхайд, который в последний момент обнял его как любимую игрушку. Сентинел приходил в себя лежа в тех кандалах, что были на нем еще в камере. Убежать он и не пытался, а с любопытством наблюдал за происходящим. Пейджа слегка задело, но это были пустяки, одно окунание в целебные воды и как рукой снимет. На горизонте багряным румянцем распускался рассвет сразу двух солнц. Они освещали причудливо выточенные солевые скалы. Макушки скал, искрились и переливались тысячами бликов. Трансформеры собрались вместе, решая, что же им теперь делать. Фоллен или был невменяемый, или решил хранить молчание. Но кое-что в его облике изменилось, оптика из красной стала черной. -Нужно психокинетическое соединение. Быть может там на задворках процессора еще остался разум. Ответил Нокаут. -И кто нам в этом поможет? Уныло спросил Диверсант. Он даже не знал куда больше не хотелось, в мозги бывшего Прайма или в более - менее осязаемый ад. Но, похоже, решение было принято за него и обсуждению не подлежало. -Нам нужен Мегатрон, и Прайм, они смогут помочь вернуть Фоллену мозги. – Подумав предложил Джаз. Джетфайр открыл портал, через секунду они были на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.