ID работы: 6988136

Счастье на голову

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
41
автор
dammblaff бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 104 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Поднимаясь на второй этаж, Юно услышал какой-то шум. — Это еще что такое? — пробормотал домовладелец под нос и ускорился. — Иди отсюда, пикапер хренов, — громко возмущался кто-то приятным низким грудным голосом. — Шим, я не шучу, еще раз тут нарисуешься, не обижайся. Услышав фамилию нового жильца, Чон в два шага преодолел последние ступени пролета, чтобы в случае необходимости оказать поддержку единомышленнику. Чанмин, держа в руках пакеты и большую коробку, что-то тихо втирал жильцу двести девятой, ступней блокируя дверь квартиры. Юно стало любопытно посмотреть на своего загадочного квартиросъемщика, скрытого от его глаз широкой спиной ШимЧана. Он замедлил шаг и остановился, вытягивая шею. — Да мне плевать, есть у тебя сахар или нет. Я тут причем? Я твою рожу вообще видеть не хочу. Ты меня на работе достал своей простотой и наивностью, так еще и сюда вселился. Уйди со своим завтраком за встречу, пока я тебя чем-нибудь не огрел, — попытался сдвинуть эту гору мышц с порога хозяин квартиры. — Кю, ну, а как же насчет гостеприимства? В конце концов, мы же не чужие друг другу. Я ведь только вселился сюда, еще ни с кем не познакомился, а тут увидел тебя из окна. Знаешь, как я обрадовался! А ты, что, ты правда всё-всё-всё забыл? Наши чувства, тихие вечера наедине? Неужели тебе так неприятно видеть меня? — А чего приятного-то? «Уходя — уходи», знаешь такое выражение? А ты мне расслабиться не даешь, и тут отыскал. Я твоей роже каждый день так радуюсь, хоть вешайся, блин, теперь еще и дома от тебя покоя не будет. И вечера наши были совсем не тихими, — проворчал Кю, не оставляя попыток выпроводить надоедливого сталкера. В это время послышался шум отворяемой двери двести одиннадцатой квартиры. Кю, видимо, не желая сталкиваться с соседом в такой компрометирующей его обстановке, схватил гостя за руку и втянул к себе, тут же закрываясь изнутри на замок. Юно, услышав звук со стороны двести одиннадцатой, посмотрел в ту сторону и чуть не поперхнулся. На пороге стоял светловолосый парень, и это был не Пак Ючон. Он, повернувшись назад, что-то говорил хозяину квартиры, собираясь выйти, но был обхвачен чужими руками и втянут в поцелуй. Чон отступил за угол, хлопая глазами. Поцелуй был явно не прощальным. «Что за фигня творится? — недоумевая, подумал домовладелец. — Тут все того, этого что ли?» — сделал он собственное открытие, но углубиться в анализ всего, чему он стал свидетелем, ему не дал сигнал подъехавшей спецмашины. Спустя пару минут до его слуха донеслись голоса ремонтников из «Голубой Мечты», поднимающихся по лестнице. Юнхо вспомнил, зачем он тут находится, и поспешил открыть двести десятую, выныривая из своего укрытия. Краем глаза он заметил, как фигура гостя Ючона скрылась за дверями двести двенадцатой. Хмыкнув, он добавил еще одно видение в копилку того, о чем ему надо будет подумать, и открыл квартиру Джеджуна. Напустив на себя недовольно-обвиняющий вид, владелец дома встал в дверях, чтобы горе-работнички прониклись серьезностью момента и не увильнули от ответственности. — Ну, ничоси! — присвистнул Донхэ, пялясь на потолок округлившимися глазами, когда клиент провел их в гостиную пострадавшей квартиры. — Это чем надо было заниматься, чтобы проломить такую дырень?! — поддержал его Хёкдже, прикрывая рот ладонью, тоже изумленно глазея на пролом. — А потому что надо было полы лучше укреплять, а не использовать гнилые материалы, — заявил Чон, запыхтев. — А еще громкими фразами прикрываете свой непрофессионализм. — Минуточку, уважаемый Юнхо-шши, — запротестовал Донхи. — Я вам говорил, когда мы вскрыли полы в триста десятой, что между ней и потолком нижней квартиры, мало того, что пустотка, так еще и отсутствует часть бетонного перекрытия, и именно по центру зала. Не знаю, кто строил этот дом, но это не наш косяк, а строителей или электриков, которые пустили проводку через эту пустоту. — Но, — припоминая, что его ставили в известность, промямлил Чон. — До вас же никто не проваливался вниз, значит, материал ваш некачественный, раз не смог выдержать вес моего тела, — уже уверенней возразил он. — Я извиняюсь, — влез появившийся ниоткуда Йесон, щелкая пробитый потолок камерой своего телефона. — Вы, что, прыгали на полу со всей силой своей души? — Ну… — стушевался Юно. — Да, — и вздрогнул от громкого дружного смеха, вырывающегося из четырех глоток. — Я, между прочим, демонстрировал результат вашего труда, — обиделся он. — Клиент засомневался в прочности пола, а так как я был уверен в вашей качественной работе, то и прыгнул пару раз. И хорошо, что это я провалился, а не жилец. Тогда бы без суда не обошлось, — резюмировал он. — Донхи-шши, что вы скажете, как можно исправить это безобразие? И вообще, можно ли сделать так, чтобы больше никто не проваливался? — с надеждой спросил он у прораба. — Юнхо-шши, я вам скажу так — нет ничего невозможного. А раз вы пострадали за честь «Голубой мечты», то мы приложим все усилия и в кратчайшие сроки устраним неполадки, правда, парни? — обратился он к своей команде. — А то! Сделаем всё в лучшем виде! «Голубая мечта» осуществит все ваши пожелания, — дружно поддержали бригадира ремонтники. — Эммм, в кратчайшие сроки не надо, — кашлянул Чон. — Делайте основательно, как надо и сколько нужно по срокам, — мысль, чтобы Джеджун пожил в его квартире подольше, завладела душой Юно. — И, наверное, лучше начать с верхней квартиры, чтобы мусор потом не летел на новый потолок тут? — с тайной надеждой спросил он у Донхи. — Мы вообще-то хотели начать одновременно в обеих квартирах, но, поглядев на этот пролом, думаю, что вы правы. Будем делать основательно и по-порядку, — успокоил хозяина дома прораб. — Ну, что же, тогда, парни, поднимайтесь на третий этаж и тащите весь инструмент туда, — приказал Шин своим подчиненным. — А мы с вами, Юнхо-шши, давайте составим смету, — повернулся он к Чону, согласно кивающему головой. Спустя час, утрясся все денежные вопросы, Чон и Шин составили смету, удовлетворившую обоих. Донхи отправился к своим парням на третий этаж, а Юно запер спальню Джеджуна, в которую они с Кимом вчера перенесли все вещи из зала и коридора, и отправился к себе, чтобы проведать НеНе. Закрывая на ключ квартиру Кима, Юно увидел, как открылась дверь двести девятой. Взгляду домоправителя предстал растрепанный Шим, в криво застегнутой рубашке и с припухшими губами. Юно не успел рассмотреть хозяина квартиры и виновника блаженной улыбки, расцветшей на губах амбассадора здорового образа жизни. Увидев незнакомца, тот, сверкнув круглыми глазами, моментально скрылся внутри. — Поздний завтрак? — поинтересовался Юно у медитирующего Шима, когда они одновременно подошли к лестнице. — Скорее ранний обед, — протянул мечтательно Мин, и, взглянув на домоправителя, вернулся в реальность и поправил себя: — Вот, призываю жильцов к здоровому образу жизни. — Хорошее дело, — ухмыльнулся Чон. — Ну, и как, поддаются? — лукаво спросил он. — Куда ж они денутся с подводной лодки? Разве перед таким убедительным мной кто-нибудь устоит? — хвастливо спросил Шим. — Действительно, — усмехнулся Чон. — Ну, удачи в деле совращения, то есть привлечения к здоровому образу жизни, — кивнул он Шиму, останавливаясь у входа в свою обитель. — И тебе успехов в борьбе за мир во всем мире, — не остался в долгу Чанмин, скрываясь за своей дверью.

*****

— Остановите мне у супермаркета, пожалуйста, — попросил Джеджун у водителя служебной машины Хичоля, решив, что надо прикупить продуктов для ужина. Перспектива поглощать рамен второй вечер его не особо прельщала, а в том, что Чон может сготовить что-то съедобное и полезное, он сильно сомневался. Юно даже рамен сварить нормально не мог. Дже поел вчера совершенно без аппетита, да и только потому, что был голоден и изнурен бесконечными подъёмами и спусками по лестнице. Ну, и немножко из-за того, чтобы не обидеть хозяина. — Ты ж недавно закупился? — удивился Хи. — Захотелось свежего мяса с зеленью, — пожал плечами Дже, набросив на себя безразличный вид, а то знал он Хи, ему только повод дай, и он нафантазирует себе то, чего нет. — О, давно я не ел мяса, приготовленного твоими руками, — облизнулся Хичоль. — Приглашай меня на ужин, дорогой. Ханни уехал встречать китайскую группу, так что я свободен и весь твой, — заявил он Дже, коварно улыбаясь. — Эмм, понимаешь, Хи, — замялся Ким, лихорадочно выискивая убедительную причину отказа. — Ну, — так и не найдя, что соврать, Дже решил сказать правду. — В общем, моя квартира в аварийном состоянии, и я временно переселился к владельцу дома. — Так-так, с этого момента поподробнее, — оживился Хичоль, давно желающий сосватать друга с кем-нибудь. Обреченно вздохнув и уже жалея, что заикнулся о супермаркете, ведь мог бы и потом сам сходить, Ким рассказал Хи о произошедшем с ним ЧП в выходной. Нетерпеливо елозя попой по сиденью и удовлетворенно хмыкая на протяжении речи Дже, сонбэ решил взять это дело под свой личный контроль, заявив, что теперь просто обязан познакомиться с новым домовладельцем и убедиться самому, что Джеджун-и не грозит никакая опасность со стороны того. Проверив, как идут работы на третьем этаже, Юно спустился к себе. Он не знал, во сколько вернется Джеджун: спросить постеснялся, а Ким сам ничего не сказал. Решив принять душ, а потом подумать, что приготовить на ужин, он выложил в миску кошачьи консервы, как просил его Дже, поменял воду для поглощающего деликатес котенка и отправился в ванную. Джеджун открыл дверь запасным ключом, который еще вчера ему дал Юнхо, и пригласил Хичоля пройти внутрь. Юно, намылся от души и, по привычке обернув полотенце вокруг бедер, вышел из ванной. Услышав голоса в прихожей, он обернулся и уставился на Дже и какого-то красивого левого мужика, снимающего обувь. Мужчины держали в руках пакеты и собрались пройти на кухню. Тут их взору предстал полуобнаженный хозяин квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.