ID работы: 6988151

Убить Андайн

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— От правосудия не уйти, человек! Остановись немедля и прими свою судьбу! Фриск не собиралась останавливаться, хоть ноги уже безумно болели, а сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. Ещё несколько боёв со стражницей — и она умрёт. Уворачиваться от магических кинжалов невероятно сложно, а ранили они сильно. — Не уйдёшь! Девочка отскочила от вынырнувших из-под земли лезвий. Она должна уйти… отстанет ли Андайн от неё когда-нибудь? Сырость Вотерфолла начала сменяться жарой. Может, в Хотлэнде удастся укрыться? Фриск прибавила ходу, чувствуя позади дыхание нагонявшей её стражницы. Синева плавно перешла в раскалённый оранжевый. Впереди виднелся разлом, через который был перекинут мост. Рядом стоял наблюдательный пост, вид которого заставил её сердце забиться сильнее. Внутри, положив голову на руки, дремал высокий скелет. — Санс! Фриск подскочила к нему, с надеждой вглядываясь в его лицо. Никакой реакции. Она дёрнула его за руку, но он даже не шевельнулся. Сердце девочки сжалось. «Бесполезный мешок костей!» — Попалась! — раздалось у неё за спиной довольное шипение. Фриск испуганно обернулась, готовясь к удару. Андайн злорадно усмехнулась и достала кинжал, но вдруг остановилась. — Какого чёрта?! — буквально прорычала она, глядя на Санса. — Так ты выполняешь свою работу, костлявый?! Сложенные за спиной крылья слабо вздрогнули, однако это было единственной реакцией на слова стражницы. — Предатель! — прошипела она, злобно глядя на скелета. — Тебе не сойдёт это с рук!.. Она отвлеклась. Может, получится?.. Фриск медленно попятилась к мосту, но не успела ступить на него, когда на пути возник ряд клинков, не дававший возможности пройти. — Куда собралась, мелкая дрянь? Девочка в отчаянии обернулась. Низкорослая по сравнению с Сансом Глава Королевской Стражи нависла над ней, зло улыбаясь. — Со Слепым разберусь позже. Сначала ты, малявка! Фриск стиснула зубы, глядя на появившиеся кинжалы. Убежать нельзя, пощадить — тоже. Андайн не остановится, пока не убьёт её… или… Рука нащупала в кармане игрушечный нож. «Похоже, без этого никак». «Битва». Опытная воительница, она уклонилась, смеясь над её попытками. Снова, и снова, и снова… но нет — в какой-то миг нож достал её, поцарапав руку до крови и задев доспехи. — Вот как, значит! — Андайн яростно сверкнула глазами. — А притворялась невинной овечкой! Что ж, попробуй ещё! Атаки несколько участились, но Фриск это не заботило — она пыталась снова ранить стражницу. Промах, промах, снова промах… неудачный уворот от кинжала… промах… веерный бросок, сильно снёсший ОЗ… сейчас. Фриск бросилась на неё, занося нож, видя в её взгляде ярость и недоумение. Тело вдруг ударилось о что-то твёрдое, и девочка упала прямо перед ней. — Ха! И это всё? Хищно оскалившись, Андайн метнула в неё несколько кинжалов, но те тоже наткнулись на какую-то преграду и просто растворились в воздухе. — Какого чёрта?! — рявкнула стражница. Фриск с трудом поднялась на ноги и озадаченно посмотрела на ничего не понимающую воительницу. Та вновь попыталась двинуться вперёд, но безуспешно. Девочка прищурилась и тут же удивлённо распахнула глаза — между ней и Андайн находился полупрозрачный, зеленоватого оттенка магический барьер, не позволявший им взаимодействовать. — Откуда здесь… — Глаза стражницы вдруг вспыхнули пониманием, она резко повернулась в сторону: — Ты!.. Твоих рук дело?! Фриск повернула голову. Санс не спал. Его левая рука была вытянута вперёд, на лице застыло сосредоточенное выражение, сильно контрастировавшее с жуткой улыбкой маньяка, а левый зрачок переливался зелёным и жёлтым. — Что ты творишь, безумец?! — Спасаю твою никчёмную шкуру, — пробормотал скелет. — Кто-то же должен этим заниматься. — Смеёшься, что ли?! — зашипела Андайн от злости и создала кинжал. — Ты спал на посту! Ты упустил человека, и упустил не один раз! Ты игнорируешь его и мешаешь мне покончить с ним прямо сейчас! Да тебя убить за это мало, ты, чёртово отродье… — Остынь, маленькая стражница, — криво усмехнулся Санс, — здесь и так жарко, знаешь ли. И придумай что-нибудь пооригинальней, договорились? — Ты!.. Ты ответишь за это!.. Вокруг скелета образовалось несколько рядов магических кинжалов. Тот оскалился. — Что, решила одни кости от меня оставить? Гляди, не порежься на своих же остротах, моя маленькая стражница. — Внезапно он чуть повернулся в сторону ничего не понимающей Фриск, всё это время наблюдавшей за происходящим, и сказанные им слова словно сразу возникли в её голове, минуя уши и потому оставаясь неуслышанными Андайн: — Слушай, крошка, я не собираюсь удерживать её тут целую вечность. Или тебе нужно особое приглашение? Беги, пока меня на салат не покромсали. Словно только сейчас поняв, что Глава Стражи забыла о ней, девочка попятилась к уже ничем не преграждённому мосту и перебежала на другую сторону.

***

— Не пойми неправильно, крошка Фриск, — Санс слегка прищурил глазницы, — я вовсе не осуждаю тебя. Андайн не самая приятная личность, и твои действия в отношении её вполне оправданны, но, знаешь… что бы ни говорили, я не могу смотреть на всё сквозь пальцы, так что… — он выразительно посмотрел на девочку, — будь добра, в следующий раз, если захочешь её убить, делай это где-нибудь подальше от меня. Мне не особо-то хочется чувствовать себя виноватым. Фриск вяло кивнула и, забрав только что купленные у скелета хот-доги, направилась вглубь Хотлэнда. И что на неё нашло в тот раз? — Тем более, что можно пройти Подземелье, не убивая никого, — пробормотал Санс ей вслед. — Гляди, не ступи на скользкую дорожку, крошка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.