ID работы: 6988156

Я не помогу тебе

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Икебукуро, несколько лет назад, Старшая школа Райджин.

      Большая перемена. Школьники как можно быстрее стремятся покинуть класс и отправиться в столовую. Только двое парней, казавшиеся абсолютно разными, сидели на спортивной площадке возле школы. - Ах... Шинра, ты слышишь этот запах?- Изая наиграно вздохнул,- пахнет спокойствием и тишиной, когда рядом нет отвратительного монстра. - Орихара-кун, это уже болезнь,- Кишитани серьезно посмотрел на своего друга,- нельзя до такой степени ненавидеть чудовищ! Ведь есть и прекрасные, недоступные, но такие желанные!- будущий доктор погрузился в мечтания. - Опять ты про свое. Неужели всем врачам нравятся монстры? - Нет, только мне! Это- мое собственное чудовище, и я никому не позволю дотронуться до него, тем более до его сердца! Она, как человек, только в сто, нет, в миллион раз лучше!!       Шинра и Орихара тогда еще не понимали, что говорят совершенно о разных монстрах. Человечный монстр и чудовищный человек. Вот в чем было главное отличия будущих друзей- Шизуо и Селти, по крайне мере, так считал Изая.       Перемена только началась, но товарищи уже успели поговорить про свою любимую для Кишитани и ненавистную для Орихары тему. Вдруг раздался голос. Он прозвучал звонко и громко. Этот голос приближался к спортивной площадки, где находились одноклассники. Звучал он так по детский и красиво украшал теплый, весенний май. Вот только, похоже не всем было его приятно слушать. - Иза-ни, Изаа-нии!- Маиру ловко подпрыгивала, в считанные секунды обходя футбольное поле,- привет! - Брат...- тихо проговорила Курури, но у человека, называвшегося "братом", была хорошая привычка: остерегаться любых звуков, поэтому он ее услышал,- ...доброе утро, Шинра-сан.       Маиру злобно посмотрела на сестру: Курури должна говорить просто "доброе", как и договаривались!* - ...Молчи (не надо злиться),- ответила на взгляд Маиру старшая близняшка.       Кто и сердился сейчас по-настоящему, так это причина их визита- Орихара Изая. Отвернувшись, он хотел было зайти в школу, но вспомнив про свои "обязанности", а в частности из-за любопытства, спросил: - Зачем вы сюда пришли?       Сестренки ласково посмотрели на него. Они хотели было ответить, но Шинра, изумленный их поведению воскликнул: - Орихара-кун, так это правда! Вот это да! Я думал, что ты просто соврал или пошутил, но они правда стали полными противоположностями!!! - ...Тише (помолчите, пожалуйста). - О, Иза-ни, так ты в школе про нас рассказываешь? Небось гордишься, что у тебя такие замечательные сестрички,- Маиру наиграно достала платочек, и вытерла "слезы",- но мы, к сожалению, прибыли сюда не ради твоей гордости, а по делу! Нам. Нужна. Твоя. Помощь!       Прежде чем Орихара-старший смог отказаться, Орихары-младшие схватили его с обеих сторон и крепко прижались к его рукам. Их взгляд говорил: "Пожалуйста!" Кишитани, будто нашел то, что обычно называют "слабым местом", внимательно, очень внимательно следил за поведением младших сестер. Вскоре, как и тот случай в средней школе с собаками, этот, будущий доктор пытался использовать в шантаже, однако все было безнадежно, ведь это- Шинра. - Конечно, братик Изая вам поможет. Что же вы хотите от него?- спросил друг "братика". - ... Помощь (нам нужна его помощь) ... Парикмахерской ... Нет (мы не знаем, где находится парикмахерская).       Перед тем, как Шинра задал вопрос "Что?", так как из этих слов он не смог составить предложение со смыслом, Орихара, еще окруженный сестрам, горько улыбнулся: - Значит, приехать на метро, сюда, в Старшую школу Райджин вы смогли, находящиеся в центре Икебукуро, а парикмахерские, которые торчат на каждом углу- нет? Я вас правильно понял? - Именно, Иза-ни!- Маиру сильнее прижалась к брату, будто хотела сделать ему больно,- ты же понимаешь, что я очень стеснительная, да и без паспорта Курури не подстригут!- зловеще улыбнулась младшая из близнецов,- мне еще и очки нужно купить! Не солнечные! - У тебя плохое зрение, Маиру-чан?- поинтересовался Кишитани. - ...Надо,- ответила вместо нее Курури.

***

      Вскоре, чуть-чуть повзрослев, Шинра перестал задавать им такие вопросы. Да и вообще, вопросы, связывающие их поведение и характер. Ведь став взрослым, доктор понял, зачем они так поступили... Зачем они стали такими. Только неизвестно: правильно ли понял Шинра? Неизвестно также... Понял ли это Изая? Но, пока они еще старшеклассники, и им больше забавно, чем грустно, наблюдать за такими необычными девочками, которые стали такими совсем не давно: Орихара-старший спросил у них "Нравится ли вам быть полностью одинаковыми? Какой смысл жить, если есть человек, такой же как вы?" Возможно, Изая хотел понаблюдать за их реакцией: вдруг они подерутся или другое? Но то, что вышло в исходе, превзошло все его ожидания...

Наше время, полдень, элитный дом на шоссе Кавагоя.

- Они стали полностью противоположными. Во всех смыслах. Тогда, внешне они еще были похожи. Длинные волосы с хвостиками и лица. Но одежда уже была "перевернутой". Желтая футболка и зеленая юбка у Маиру и зеленая футболка с желтой юбкой у Курури. Им было лет 6-7, ну, они уже ходили в Младшую школу. Однако, никто из них еще не умел плести косички, с которой сейчас, Маиру никогда не расстается. Это было так весело. Когда они спрашивали у Орихары помощи, чтобы просто заплести косу. Орихара-кун редко рассказывал про свою семью, скорее всего, это из-за частых поездок родителей. Но, когда он упоминал своих сестер, то становился каким-то противным... Может, грустным? Ой, прости, Селти. Тебе, наверно, не интересно слушать про твоего работодателя?- Шинра аккуратно коснулся шеи Стурлусон. - [ Что ты, продолжай... Тебе же, эм... Тебе же интересно про это рассказывать! ]- быстро напечатала на своем КПК Черный мотоциклист. - Не то, чтобы интересно, просто, когда я сказал, что мои ранения это Божье наказание за мою эгоистичность обращенную в сторону Орихары, ты это отрицала. И спросила меня: "Неужели Орихара всегда был таким?" Наверно, да. Он со средней школы держался от людей отстранено. Думаю, у него нет людей с кем бы он мог быть собой,- запинался на каждом слове больной. - [ Шинра... У ТЕБЯ ТЕМПЕРАТУРА! Может из-за этого ты повторяешься?! Лучше отдохни!]       Селти, смотря на градусник, где виднелось число 37,5, быстро печатала на КПК. Она хотела уже идти, но Кишитани, дернув ее за плечи, тихо прошептал "Посиди со мной, пока я не засну." И дюллахан не могла не остаться, чтобы присмотреть за своим любимым человеком. "Спи спокойно, Шинра. Не злись на себя за Изаю. Ведь он сам виноват, что попал в больницу. Ему так и надо... наверно",-пронеслось в голове у Селти.

Несколько лет назад, площадка Старшей школы Райджин.

- Ну, Иза-ни, так ты поможешь нам?!- Курури и Маиру уже отпустили Орихару и начали вокруг него кружится.       Тем временем Изая серьезно смотрел на них, словно и в правду размышлял: помочь или? Он громко вздохнул и... быстро пробормотал: - Я не помогу тебе.       Первый вопрос, возникший у девочек был "Что? Ты к кому обращаешься?" Прежде чем, как они смогли его задать, их брат бросил им две купюры по 100 йэн, ведь точно знал, что на обратную дорогу они с собой денег не взяли, а, находясь здесь, его сестры принесли бы ему еще больше проблем, и быстро побежал в школу. Сестры в шоке наблюдали за спиной брата, которая исчезает в дверях учебного заведения. Не зная, что делать, Курури и Маиру устремили свои взгляды в сторону Шинры. А он, также не понимая, что происходит, извинился и... убежал.

Наше время, полдень, офис в Синдзюку.

      Смотря на небоскребы, видневшиеся из большого окна, информатор рассказал не большую историю из жизни, своей секретарше- Намиэ. - М, прости, так зачем ты мне это все говоришь?- Ягири, плохо слушая своего босса, полусонная, спросила. - Ты же у меня уже больше года работаешь, так? Вот я и подумал, что следует тебе побольше обо мне узнать,- улыбнулся Изая,- тем более, теперь ты из не многих, кто знает мой настоящий возраст. К тому же, ты сама спросила меня о моих сестрах, вот я тебе их и описал.       Намиэ глубоко вздохнула. Теперь значит рассказать короткое воспоминание и есть описание людей?- вот, что читалось на ее лице. Она ошиблась. Очень сильно. Эта история хорошо описывала сестер, как и самого Орихару. Но, возможно, из-за ее извращенной любви к брату, она, поглощенная этим чувством, не заметила. Не заметила то, каким был Изая, рассказывая это. Искренним . Нет, Орихара всегда был таким. К отношению любимых людей, к не любимому монстру, ко всему миру. Даже те его слова "Я тебе не помогу"- тоже были сказаны искренне. Но что же означает это понятие? Может как раз из-за этого противоречия, тому, что Орихара всегда искренен, Намиэ и не заметила его чувства? Хм, значит ли это... Что лгать можно тоже всей душой?! Да, это и есть- сущность Орихары Изаи. - Они... Мои сестры хотели создать "целого человека в ореховой скорлупе", в частности это моя вина. Из-за этого, я искренне сожалею. Но... Раз они хотели создать единого человека, с помощью двух личность, не означает ли это, что к ним нужно обращаться как к одному? Отличная идея, Намиэ! Нужно спросить их на днях,- усмехнулся своей обычной улыбкой информатор.

Наше время, вечер, элитный дом на шоссе Кавагоя.

- [ Боже, Изая такой Изая! Сбежал, не понятно, что сказав сестрам! А ты, Шинра, бросил его маленьких сестренок в центре Икебукуро! Но, если подумать, то он им дал деньги на проезд... Но это все равно абсурд!]- быстро печатала на своем КПК Селти. - Хм, я чувствую некое дежавю!- Шинра аккуратно сел на кровать,- хоть доктору и не положено говорить, что все болезни идут от разума, но ты, Селти, для меня настоящий анестетик!- от этих слов, дюллахан "покраснела",- помнишь, я тебе когда-то рассказывал про этот шрам?- подпольный доктор указал на левый нижний бок,- так вот... Накура-сан, который участвовал в этом "инциденте" недавно снова обратился ко мне на пластическую операцию. Видимо, Орихара выполнил свое обещание,- Шинра легко улыбнулся,- хотя, он сделал это еще тогда, когда в первый раз Накура-сан обратился ко мне! Ведь люди, не попавшие в сложное положение, не пойдут к подпольному доктору!       Селти, вспоминая про этот шрам, невольно разозлилась. "Так, держи себя в руках. Шинра же сам подставил себя под удар!" Но Кишитани заметил, как его женщина заволновалась и, поцеловав ее руку, быстро пробормотал "Как мило!" Стурлусон не посмела ударить больного.       Пускай, влюбленные и дальше проводят свое время, счастливое время.

Наше время, вечер, Икебукуро.

      Шествуя по улице Саншай 60, Орихара невольно любовался погодой, в большой степени людьми. Последние лучи заката освещали улицу, район, город Токио. Послышался голос. Такой родной, в прямом смысле этого слова, ведь этот голос на протяжение пятнадцати лет, не давал Изае полностью отдалиться от кровных уз. Не только этот голос, но и две девочки, являющиеся полными противоположностями друг-друга. - Эй, Иза-ни, Изаа-нии!- Маиру и Курури покружились несколько раз вокруг брата и обхватились за его локти. - ...Брат,- послышался тихий голос старшой близняшки. - Вот как, значит просто зовете меня, при этом, не пытаясь убить?- усмехнулся Орихара,- что-то случилось? - Сегодня я стала о тебе лучшего мнения, Иза!- тут же ответила Маиру,- Черный мотоциклист сказал, что ты его попросил защитить Курури! Спасибо! - ...Спасибо, брат.       Молодой человек поворачивался то в сторону Курури, то к Маиру. На самом деле, он попросил защитить сестер не ради их безопасности, а ради своей. В том здание, группы Амфизбены, была Ниэкава Харуна- дитя Сайки. И если бы она проткнула их, не важно, из-за любви к людям Сайки, или из-за мести Харуны к Изаи, то это создало бы большие проблемы. Представьте: две личности пытаются создать единого человека, как же на это отреагирует Сайка? Захочет она разорвать эти узы или наоборот, сольет всех людей в воедино? Неизвестно. Именно это неизвестность и пугала старшего брата. Может и не пугала, но подстерегала к опасности, поэтому Орихара и решил оставить своих сестер в неведении: - На самом деле мне просто нужно было отвлечь "Черного мотоциклиста". Я просто вас использовал как приманку,- искренне соврал информатор. - Все равно, спасибо, Иза! - ...Спасибо, брат.       Орихара Изая удивился. Искренне. Его сестры всегда могли сказать что-то, что оставит даже его неравнодушным, что может потрясти. И если Рюгаминэ Микадо удивлял Изаю своими "скелетами в шкафу", то сестры использовали другой метод. У них не было никаких страхов, и эти, так называемые "скелеты" были они сами. Да, их простодушие и прямолинейность всегда поражали, но, несмотря на это, сестры были достаточно коварны, чтобы отомстить, если им сделают больно. В частности это из-за влияния брата. "Наверно, их уже начали обижать в школе, но ты думаешь, если бы меня задирали, я бы оставил обидчиков в покое, Намиэ?"- вспомнив эти слова, Орихара заметно потускнел.        "Не приятно, когда таких людей как они сравнивают с тобой,- подумал молодой человек,- кстати, насчет неприятностей. Намиэ мне подсказала отличную идею, для эксперимента с сестрами. Разве не они хотели создать "единого человека"? Если их на время перестать воспринимать как семью, то они будут интересным объектом для наблюдений..." - ...Брат ...Спать? (Ты хочешь спать?),-перебила его мысли Курури. - Иза-ни, ты не выспался? Но нас это не касается, так как мы с Куру-нэ хотим задать тебе важный вопрос! Он нас беспокоит уже день!- подпрыгивала от возбуждения Маиру, не замечая, как тянула за собой свою семью,- ты знаком с Черным мотоциклистом?! Почему ты тогда отказался нам продать информацию о нем? "Еще маленькие"- "еще маленькие" говоришь! Не справедливо. Ну, пожалуйста, помоги нам? Стоп, это же уже несколько вопросов?!- сама себя запутала Очкастая косичка. - ...Брат ...Помощь (ты нам поможешь)?       "Бинго! Иногда удивляюсь, как же люди любят подстраиваться под мои мысли!- обрадовался Изая."       Да, эта семья производила странное впечатление. Они привлекали много внимания. И это не то, чего хотел Орихара-старший. Он хотел оставаться серым кардиналом Токио и просто наблюдать за происходящими событиями. Но сестры его делали все в точности, да наоборот. Своим "Идеализмом", "Полноценностью" они слишком выделялись, и как бы ни старался их брат, но с ними, он не мог утонуть в этом обществе, чтобы все смотреть снизу вверх, или же подняться на самое огромное здание, чтобы наблюдать за всеми свысока. С Курури и Маиру ему приходилось быть в центре жизни. Не управлять ею, а нестись по течению. И каждый раз, Орихару это раздражало. И вот, когда он решил, решил изменить подход к своим близнецам, решил воспринимать их как "целого человека в ореховой скорлупе", он был готов произнести эти слова. Слова, которые когда-то в детстве он произнес. Произнес для того, чтобы просто сбить с толку сестер. Но сейчас дело обстоит иначе. Теперь для Изаи всегда будет существовать только одна сестра, может, это их наконец собьет с пути, и они отвяжутся от него?! И... - Иза-ни, ты слышишь?! Нам скоро домой идти, так ты нам... - Поможешь?- вместе договорили слово сестры.       Их взгляды, не полные надеждой, устремились на брата. Их глаза абсолютно одинаковые, их лица полностью похожи, но все же... - Я не помогу вам,- усмехнулся Орихара-старший.       Но все же... они два разных человека. В раннем детстве Маиру была более плаксивой. Первый раз, когда он увидел своих сестер Курури Изае понравилась больше. Раньше, Маиру любила приносить красные яблоки, крадя их из соседнего двора, брату. В отличие от Маиру, Курури не хотела идти в школу- и другие отличия вынудили Изаю сделать такой выбор.       Так, это странная семья продолжала идти по Икебукуро. Все же, Орихара не хочет, чтобы одна из сестер "исчезла", хоть они и нелюбимые. К тому же, вряд ли они поддадутся в руки провокатора, как когда-то. Ведь теперь они не семилетние девочки. Да и Изая достаточно изменил их жизни, сделав полностью противоположными похожих людей. - Не дано мне понять, что творится в ваших головах... -Просто потому что ты испорченный, Иза-ни! - Упрямый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.