ID работы: 6988199

Дружба или любовь?

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Проснулась Гермиона в объятиях Драко. Теперь уже её врага номер один, против которого она должна бороться. Хотелось ему отомстить, но девушка просто не знала как. Как только парень перевернулся на другой бок и высвободил слизеринку, она сразу же помчалась в библиотеку.

***

В библиотеке было достаточно светло, не смотря на всё тёмное поместье. Много книг… И это единственное спасение. В помещении никого не было. Сразу Гермиона набрала небольшую стопку книг. Усевшись за стол возле окна она раскрыла первую книгу «Защита от врагов». Там было много полезных заклинаний, но все они безобидные. Девушке хотелось не просто нанести вред этому человеку, а унизить, причинить боль. Спустя два часа проведённые в библиотеке, слизеринка нашла кое-какое заклинание. Она решила почитать о нём поподробнее в следующий раз. Гермиону, наверное, уже искали…

***

— Где ты была? — сразу спросил замученный голос слизеринца, как только девушка вошла. Он был всё ещё в кровати. — Не твоё дело. — огрызнулась девушка. — Моё. Ты скоро станешь моей женой! Я должен знать каждый твой шаг. Где. Ты. Была? — всё ещё спокойно спросил юноша. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться и вообще отстань от меня. Я не выйду за тебя. Естественно Драко разозлился. Он решил пойти на крайние меры. Он схватил девушку за руку и потащил к темницам. Остановившившись возле одной из камер, он открыл её ключом и бросил туда слизеринку. Гермиона не знала, сколько времени прошло, прежде чем она очнулась. Она лежала на полу в сырой камере. Здесь не было ничего. Только пол, стены, потолок и дверь. И ещё был человек. Вглядевшись, девушка узнала отца. — Отец… — Что ты наделала?.. — Я не выйду за него! — Выхода нет. — Выход всегда есть! — Не в этом случае. — Но… — Ты выйдешь за него. — Нет… Папа! — слизеринка умоляюще посмотрела на Северуса. — Да. Разговор окончен. Я не желаю больше ничего слышать. Из глаз Гермионы потекли слёзы. Даже родной отец не на её стороне… Ну ничего. Она им всем ещё покажет!

***

На следующее утро девушка снова лежала в постели. Рядом было письмо. Девушка открыла его: «Дорогая, наша помолвка состоится через 3 недели! Ещё через 9 месяцев мы поженимся! Остался год… Сегодня у тебя будет несложный день. С любовью, Д.М.» Захотелось сразу разорвать и сжечь письмо, но девушка понимала, что эта информация очень важна. В комнату зашёл Снейп: — Дочь… — Да, отец? — Гермиона всё ещё злилась на него. — Если ты что-то задумала, то одна ты не справишься. Я не имею права тебе помогать, но у тебя есть старший брат, который тебе поможет. Он давно хотел познакомиться с тобой, но я не имел права тебе рассказывать… Вообщем, сейчас тебе придёт письмо и ты сама обо всём узнаешь. С этими словами Северус вышел из комнаты и оставил слизеринку рассуждать над словами отца… Но вдруг, прилетела сова. Гермиона отвязала письмо от лапки совы и отпустила её. Недолго думая девушка развернула письмо и стала читать: «Для Гермионы Снейп. Для того, чтобы открыть письмо, нужна капля крови.» Гермиона быстро нашла небольшой гвоздь и проткнула палец. Алая капля крови упала на бумагу и письмо изменило текст: «Вы подтвердили свою личность. Здравствуйте, Гермиона Снейп! Министерство магии хотело уведомить вас о том, что у вас есть старший брат. Его зовут Питэр. Он живёт в особняке Снейпов. Всего существует два особняка Снейпа, не удивляйтесь. Всё остальное вы узнаете при встрече с ним. Также, мы хотим сказать вам, что вас зовут не Гермиона, а Мия. Министерство магии.» Слизеринка мягко говоря была в шоке. Она ничего не знала о детстве! Только сейчас это поняла. Раньше, ЛжеГермиона не интересовалась своим детством! Через две минуты в её комнату трансгрессировал мужчина. На нём была чёрная мантия, а на ней значок Министерства. Поэтому Мия сразу взяла его под руку и сразу трансгрессировали. Всё молчали. Девушка сразу поняла, что она в особняке Снейпов номер два. Теперь она его будет называть именно так. — Мисс, подождите мистера Снейпа здесь. — сказал мужчина из Министества и трангрессировал. Ждать пришлось недолго. Через пять минут на втором этаже послышались шаги. По лестнице спустился темноволосый парень лет 17-18. Он был одет, как истенный джентельмен. Богатый чистокровный джентельмен. — Привет, Мия. — парень кивнул головой. — Здравствуй… Э… — запнулась Мия. — Питэр. Сразу скажу, что я не люблю, когда моё имя сокращают. Поэтому называй меня Питэр. — Хорошо, Питэр. — О чём ты хотела бы поговорить? — поинтересовался Питэр. — О нашей семье. — сразу ответила слизеринка. — Ладно. Расскажу тебе немного… Наша мать была магглорождённой, училась на Когтевране, а отца ты и сама знаешь. Он чистокровный и учился на Слизерине… — Как звали мать? — Нашу маму звали Катерина. — Почему я не помню ничего из своего детства? — Этого я тебе сказать не могу. — Но почему? — взмолилась девушка. — Потому что. Вот так просто он отделался от неё… Ну уж нет. — Почему? — настойчивее поинтересовалась ЛжеГермиона. — Я не имею права тебе говорить… Я обещал отцу. Я не должен тебе рассказывать. Больше о семье я тебе ничего рассказать не могу. — Ладно… — немного обиженно сказала слизеринка. — Не обижайся. Не надо. Как же ты похожа на маму… — А какой она была? — Очень похожей на тебя. Это всё, что он мог сказать. У него на лице появилась слегка заметная улыбка. — Ты будешь здесь ночевать? Немного подумав девушка решила, что здесь гораздо лучше, чем в Малфой-меноре, поэтому решила остаться. — Да. — Мия попыталась улыбнуться. В особняке Малфоев всё было как прежде, но не всё-всё. В Малфой-меноре не было Гермионы. Драко уже сходил с ума! Он думал, что она пошла встретиться с папой или прогуляться на свежий воздух. Но её уже не было почти целый день! Гермионы Снейп не было… Его Гермионы Снейп! Поэтому парень сразу пошёл к отцу своей будущей невесты. Через три минуты он стоял на входе в комнату Северуса Снейпа. Драко был в ярости и переживал одновременно. Сразу резким движением открыл дверь. — Где Гермиона? — сразу на входе настойчивым голосом спросил платиноволосый. — Я не знаю. — так же твёрдо ответил Северус. — Ты знаешь… — Драко кинул убийствинный взгляд на своего крестника. — Я не имею понятия о чём ты говоришь. И это мне стоит поинтересоваться у тебя где моя дочь. — холодно отозвался Снейп. В ответ слизеринец лишь кивнул и поспешил удалиться. Как только он вышел, сразу подумал: *Так я тебе и поверил…*. Северус прекрасно умел лгать, но он понимал, что обман скоро раскроется и Мие будет плохо… Возможно на неё даже Круциатус наложат! Но Драко же любит её, значит в обиду не даст. — утешал себя преподаватель Зельеварения.

***

Мия проснулась от лучика солнца, который пробежался по её лицу. Как только она встала, сразу умылась, оделась и побежала вниз. Питэр обещал ей проводить с ней много времени, несмотря на его работу. Когда девушка спускалась по лестнице в гостинную, сразу заметила, что Питэр был не один. С ним был их отец! И… И Люциус Малфой! Но что он здесь делал?! В любом случае слизеринка сразу подбежала к этой «компании». — Мистер Малфой? Отец? — послышался запыхавшийся голос ЛжеГермионы. — Здравствуй, дочка. Да, я не один. Люциус Малфой скоро станет частью нашей семьи. В том числе и твоей. Поэтому Драко тоже скоро обо всём узнает. Ты сама должна сказать ему. Сегодня же. — сказал Северус. Люциус молча смотрел за реакцией девушки. На лице Мии можно было прочитать сразу несколько эмоций: злость, что ей больше не где будет прятаться от Малфоя младшего. Отчаяние, ведь ей всё-таки предстоит выйти за него замуж. Она надеялась, чть всё обойдётся. Изумление — такого слизеринка точно не ожидала… — Питэр! — в отчаянии крикнула ЛжеГермиона. — Я ничем не смогу тебе помочь. Он шепнул еле слышно. Мия еле-еле разобрала слова. Она только день знала брата, но уже знала, что бесило больше всего — всё время он говорил так непонятно для неё. Безразличие легко читалось на его лице. Безразличие! Мие это не нравилось, но виду подавать девушка не стала. — Можно я пойду? — спросила слизеринка пытаясь скрыть навернувшиеся слёзы. — Да, ты можешь идти собираться. — подал голос Люциус. — Да… — обернулась ЛжеГермиона и побежала быстрее в свою комнату. Когда девушка была в комнате, дала волю слезам. Маленькие солёные ручейки текли по лицу. Мия понимала, что здесь что-то не так… У неё появился план… Если это можно назвать планом! Поэтому девушка уняла слёзы и быстро собралась. Когда она спустилась вниз, все уже были в комнате. — Ты готова? — спросил Северус. — Да. — сказала девушка и они вместе с Люциусом и Северусом трансгрессировали. Приземлилась ЛжеГермиона неудачно. Она упала на колени и немного разодрала их. Залечивать магией слизеринка не хотела, потому что именно по ощущениям понимала жива или нет. Ей было приятно это покалывающее чувство, как вдруг она поняла, что идёт не туда. Пока шла, мысленно прокручивала свой «план» в голове. Вдруг она услышала голоса… Это разговаривали Люциус и кто-то ещё из пожирателей… Определённо… — Драко ещё не долго сможет быть под империусом, а Северус давать нам свои волосы. С этим надо заканчивать! Надо убить Снейпа! Зачем он нам? — говорил Люциус. — Погоди! Ещё не время… — отвечал неизвестный пожиратель. *Так значит Драко под Империусом, а папа — это не папа.* — думала Мия — *Тогда правда ли, что у меня есть брат?..* Дальше на дверь наложили чары. Девушка ничего не слышала. Все планы рушились. *Тогда, может Драко сейчас в своей комнате уже не под Империусом? * — опять ЛжеГермиона разговаривала сама с собой! Это же можно проверить!

***

В комнате Драко не оказалось. Девушка сразу подумала: *Наверное в подземельях прячут его…*. Слизеринка спустилась в подземелья. Драко оказался там. Мия открыла дверь с помощью палочки и вошла в темницу. Драко лежал на сыром грязном полу весь измученный. Явно, только что на него наложили Круциатус. ЛжеГермиона сразу нерешительно подошла к нему. Парень поднял голову и посмотрел на девушку таким измученным взглядом, что Мие захотелось рыдать. — Как ты меня нашла? — прохрипел блондин. Разговаривать ему удавалось с трудом. — Я услышала разговор твоего отца с… — Мия не успела договорить, как парень её перебил. — С Долоховым. В их компании ещё и Яксли был. Ты просто его не успела услышать… Но что они там говорили? — Драко, ты ничего не знаешь о планах своего отца? — Нет. Он каждый день накладывает на меня Империус и весь день я под Империусом! Сейчас у него небольшое собрание, которое ты успела подслушать и он оставил меня здесь. — Как долго это продолжается? — Как я доставил тебя сюда. Девушка была потрясена ответом. Прошёл уже почти месяц! — Завтра он хочет сразу поженить нас. — Я понимаю… — Ты, наверное, не хочешь и боишься? — Я не боюсь. И не хочу… А может и хочу… — Докажи. — снова ухмылка… — Легко. Девушка оказалась возле платиноволосого и поцеловала его. Он ответил на поцелуй. — Драко… — Гермиона… Ты любишь меня? — выпалил парень. — Да. Да! — она не понимала, как так быстро смогла полюбить его. Послышались шаги. — Трансгрессируй! Быстрее! — зашипел слизеринец. Девушка трансгрессировала в свою комнату. В двери показался Люциус. — Ну что, с кем болтал? — усмехнулся Малфой старший. — Сам с собой. Звучало неправдоподобно. Естественно он не поверил… — Легилиментс! — лёгким движением руки Люциус взмахнул палочкой. Вот Драко видит собственные мысли. Вот он сидит в своей камере и входит Гермиона. Дальше он не дал смотреть своему отцу. — Да как ты смеешь! — вскричал Люциус. — Смею что? — выпалил Драко. — Что она тебе говорила? Я знаю, что она подслушала! — Не о чём. Слизеринец вновь увидел мысли. Отец снова копался у него в памяти. Вот зашла она. Они разговаривают. Ничего не слышно. Он не даёт услышать! Поцелуй… И вновь отец перед ним. — Вы целовались… — И что? — убийственный взгляд в сторону Люциуса. — Значит, она любит тебя? Значит, надо просто подтолкнуть вас друг к другу! — нашло озарение на Малфоя старшего. — Ну любит… И я люблю её… — Я это знаю. — Ты ещё будешь накладывать на меня Империус? — Да. Мне надо убедиться, что ты ничего не испортишь. Империо! Драко смог сопротивляться! Он делал то, что хотел! Но решил Люциусу этого не показывать. — Итак, ты сейчас пойдёшь к ней. — Да… — Ты не сумеешь меня обмануть, щенок! На тебя не действует Империус! — Ладно, да, не действует. — Тогда ты сам пойдёшь к ней. Оборотного зелья больше не осталось, а готовить его уже некогда. — Да, я пойду к ней.

***

— О, Драко, зачем ты пришёл? — удивилась Гермиона. — Я? К тебе, глупенькая… — с манерой оттягивать слова ответил Драко. — Ты не под Империусом? — удивилась слизеринка. — На меня он больше не действует, а Оборотного зелья у отца не осталось. Чтобы его приготовить надо два месяца! — Ясно… Недолгая пауза затянулась, но потом… — Давай убежим отсюда! — воскликнула девушка. — Отец будет в ярости… Давай! — согласился слизеринец.

***

Спустя час они трансгрессировали из поместья. Они оказались в небольшом домике. — Это мой домик. — объяснила Гермиона, увидев замешательство на лице юноши. — А… Кто ещё о нём знает? — Я, ты и папа. — Но… — начал Драко, но девушка перебила. — Отец наложил какие-то чары, которые известны только ему. Теперь в этот домик могу входить я и мои гости. Только те, кого я привела сама. Можно даже сказать за руку… — Тоесть, здесь нас никто не обнаружит? — Этот домик виден только мне и моим гостям. Для всех остальных он не существует. — Класс! — слизеринец был в восторге! Он мечтал быстрее зайти туда! И не зря, ведь внутри он даже не поверит своим глазам… Как только они зашли внутрь, Драко сразу очень удивился. — Заклятие незримого расширения? — поинтересовался он. — Ну да. Всего три входа в моё поместье. — отозвалась девушка. — А где ещё два? — опять удивился юноша. — Это же поместье! Второй возле ёлки. Потом покажу. — сразу сказала слизеринка увидив заинтересованный взгляд Драко. — Третий вход из твоего поместья… — Из поместья?! Из поместья?! А если его найдёт мой отец?! Тогда что?! — резко подскочив парень набросился на Гермиону. Девушка отреагировала спокойно. — Да, из поместья. Об этом ходе знаю только я. Отец не знает. При всех мы не могли так идти. Нас бы заметили! Этот ход очень трудно найти. Он находится в подземельях Малфой-мэнора. А сейчас я покажу тебе мой особняк. — Ладно… — уже спокойней согласился платиноволосый.

***

— Куда подевались эти двое?! — кричал Люциус — Где они?! — Мы не знаем. — пробурчал Яксли себе под нос. — Должны знать! Я же велел вам присматривать за ними! Идите. Чтобы без них не возвращались! Пожиратели трансгрессировали из поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.