ID работы: 6988352

надломанной линией

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хупер тонкой надломанной линией, въевшимся серым в жизнь, Мориарти в ней яркой кляксой в оттенках красного, впитывающегося в пальцы и рукава; серый на красный — странное сочетание, неидеальное, едва ли правильное. У Джеймса к ней практически теплое и искреннее, насколько это возможно, у Молли внутри все еще греется змеей любовь к Шерлоку, просроченная, изначально ненужная, без шансов, Хупер держится за нее, охраняет. Джеймсу этого никогда не понять, за внешней активной жестикуляцией пусто, он не чувствует и одной десятой от того, что она лелеет к Холмсу. В конечном итоге у Молли никого нет, кроме заядлого преступника, протухлая любовь кажется глупой, она и ей не нужна больше, никому, и без нее Молли — наполовину пустой сосуд, чувствующий при любом расчете больше, чем Мориарти. Молли это не кажется местью, предательством — разговоры с Мориарти не из списка запрещенных, потому что Холмс не составляет таковых, разговоры с Мориарти по сути вне любых списков из-за их фактической невозможности. Шерлок ошибается, Джеймс рядом с ней, и ее рука так и не тянется набрать заученный номер (забывать тяжело, у Молли никогда не получалось). Он рассказывает об интересных вещах, не подчеркивая свой уровень знаний излишне редкими и едва понятными словами; Молли старается не сравнивать с Шерлоком, это бессмысленно — с Холмсом она встречалась на работе, Джеймс здесь, Шерлок никогда не был. Хупер знает, что ее читать легко, в ней нет тайны или банального секрета, Хупер нараспашку шрамами от чужого безразличия — смотри, сколько хочешь, нанеси еще один, Молли выдержит. Среди историй Джеймса находится одна, выделяющаяся, он никогда не упоминает в ней имен, в ней только образы — некто с большим интеллектом, с пониманием вещей, которые она даже не замечает. Она (ее имя со временем так и не появляется; Мориарти нравится секретность) немного безумна, с размытыми границы морали и полным непониманием их надобности. Мориарти говорит об Эвр с интересом ученого, она лабиринт, как и все Холмсы, только наиболее запутанный, безвыходный; в Эвр и жестокости к людям больше, чем у остальных Холмсов. Они не соревнуются, они строят вместе планы, отмщение собирается из самых худших моментов, они давят на то, чего оба не умеют — сочувствие, на людей легко давить, зная, кто его вызывает. Мориарти сближается с Молли не для плана, для снайпера достаточно фотографии; для Мориарти серый странен, непривычен, едва ли цвет, поэтому он тянется к Молли, узнает ее. В ней на самом деле больше — в ней мягкие улыбки и излишняя забота, в ней умение слушать. Пуля в лоб для нее кажется излишней, тем более из-за Шерлока, которому она так и не позвонила и для которого перестала подбирать правильный оттенок помады (такого попросту не существует). Джеймс не сентиментален абсолютно, но к Молли привыкает, она тихая гавань; Мориарти не хочет, чтобы Хупер умирала. Переубеждать Эвр — фактически невозможно, она отвечает острым и колким, называет его наивным. Джим все тот же мастер устраивать сложные убийства, но смерти Хупер он не хочет — она только освобождается от привязанности к Холмсу. Красный и серый — странное сочетание, но в жизни Молли всегда было что-то неординарное. Джеймсу план стоит жизни, за прекрасное шоу не жалко и умереть, красный на коже, одежде, на Молли его оттенков нет, Эвр соглашается. Молли его шоу обходится мертвыми нервными клетками и парой шрамов внутри, но она справится, она знает, как собирать себя в очередной раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.