ID работы: 6988449

Свобода и социопатия

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Передо мной возвышался невысокий дом, покрашенный в темно-коричневый цвет, местами краска выцвела и облупилась, прибавляя этим стенам несколько лет. На первом этаже одно окно было разбито. Я невольно поежился, представляя, как буду подниматься по хрупкой лестнице, ступеньки которой могут провалиться от любого неверного шага. В подъезде пахло сыростью и едким запахом дешевых сигарет. Несмотря на мрачную атмосферу этого здания, здесь еще обитала парочка семей, не желающих терять время на поиск нового жилья, и мой давний знакомый, ради которого мне пришлось добираться до этого отвратительного места больше часа в тесном автобусе. Я помедлил у темной двери с маленькой цифрой "5" над глазком. Мне казалось, что я делаю что-то запрещенное, нарушающее мои принципы, и в эту секунду захотелось выбежать на улицу, вздохнуть полной грудью и уйти подальше от этого места, от своего прошлого. Неуверенное нажатие на звонок. Дверь сразу же открылась, и меня обдало душным воздухом с запахом чего-то жареного. -Заходи. С момента, как я был в этой квартире последний раз, мало что поменялось, но теперь мне казалось, что чего-то не хватает. Или кого-то. Я прошел в светлую гостиную. На диване лежала черноволосая девушка в одной футболке и быстро набирала смс  в телефоне. Похоже, ее мало волновало мое присутствие, и я решил не беспокоить ее своим приветствием и вопросом, кто она вообще такая. Впрочем, я здесь по другому делу. Мой давний "друг" что-то усердно искал среди кучи барахла на компьютерном столе. Только сейчас я смог разглядеть его болезненный вид: под глазами красовались темные круги, щеки покрывала колючая щетина, да и манера стала какой-то неловкой и медлительной. Наконец, он достал с полки какой-то мятый конверт и протянул мне. -Что это? - я бросил равнодушный взгляд сначала на бумажку, потом на лицо парня. -Она передала, - тот серьезно посмотрел на меня, будто прося об одолжении. Мое лицо оставалось каменным, но внутри что-то сжалось, когда я начал догадываться, о ком идет речь. Диме даже не нужно называть конкретного имени, чтобы у меня не пошла неприятная дрожь по рукам. - И ты меня просил приехать, терять свое время ради какой-то передачки?Я не собираюсь ничего принимать ни от тебя, ни от...нее -Послушай, - Дима тяжело вздохнул, - Я понимаю, прошло столько времени, тебе не хочется ворошить все это снова, но она меня попросила, и я не отпущу тебя, пока не выполню обещание. -Тогда тебе придется его нарушить. Я резко развернулся и быстро направился к выходу. Больше всего сейчас хотелось поскорее добраться до дома и представить, что я никогда не видел этот дом, этого парня, и этого разговора тоже не было. -Костя, -он остановил меня, когда я уже потянулся к ручке входной двери. Дима подошел почти вплотную, посмотрел прямо в глаза, стараясь прожечь насквозь и достать до сокровенных уголков памяти, пытаясь вызвать капельку понимания. Я вопросительно изогнул бровь, выдерживая его прямой взгляд. Всегда выдерживал. -Тебе ничего не стоит сейчас оставить свое пренебрежение, положить эту вещь в карман, а дальше хочешь - открой, не хочешь - сожги. Она сейчас находится в тяжелом состоянии... -Ей было все равно, когда в тяжелом состоянии находился я, - оборвал его, не желая слушать просьбы о сожалении, -Когда весь мой мир рушился. Теперь моя очередь  играть бездушную тварь.

***

Темная улица едва освещалась одиноким фонарем, отбрасывающим длинную тень на пустую проезжую часть. Вдалеке засверкали два слепящих белых луча, и черный силуэт машины быстро пронесся мимо невысоких старых домов. Костя шел стремительным шагом в сторону ближайшей автобусной остановки. Под мешковатую толстовку пробирался холодный ветряной поток, напоминая, что уже завершал свой бег первый месяц осени. После очередной неприятной волны мурашек парень начал задумываться о том, чтобы зашить разрезы джинс на коленках. Транспорта на горизонте не было видно, о наличии расписания здесь даже не позаботились. Костя устало опустился на скамейку и достал сигарету. "И стоило вообще тащиться в этот грязный квартал ради какой-то посылки?- мысль испарилась вместе с облаком сизого дыма, - Да и какие гарантии, что это все не очередная провокация? Как маленький мальчик снова побежал по звонку этого...Скучает он", - фыркнул про себя, зарываясь руками в глубокий карман толстовки. Внезапно пальцы нащупали что-то, и юноша почувствовал, как напряглась каждая мышца. Холодная кожа легонько коснулась шершавой поверхности предмета. "Да ладно, все таки подсунул". Костя медленно достал белый конверт, чувствуя, как больно пульсируют кончики пальцев. Не заметил даже, что подошел полупустой автобус, водитель, зевая, выжидающе смотрел на сгорбившегося на скамейке парня. Кажется, дорога заняла целую вечность, когда бессильное тело наконец упало на мягкий диван. В руке тихо вибрировал телефон, оповещая о новых сообщениях от Марка. "Что-то от тебя давно не слышно ничего, - сейчас меньше всего хочется с кем-либо говорить, -Опять впал в депрессию? - да иди ты, - Через пару дней будет небольшие мероприятие на площади, приходи, развеешься", - если доживу, обязательно. Костя оставил сообщения друга неотвеченными. Не очень хотелось спускать весь накопившийся за день негатив на единственных близких людей. Брюнет медленно сел, обхватил руками голову и страдальчески взглянул на деревянный стол, на котором среди кучи ненужных старых вещей выделялся белый бумажный прямоугольник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.