ID работы: 6988449

Свобода и социопатия

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Сегодня вернешь мне толстовку. Я ночью улетаю, а это одна из немногих теплых вещей в моем гардеробе. Адрес позже скину. Я едва не подпрыгнула на кровати, когда телефон под подушкой неожиданно завибрировал, оповещая о новом смс. И что ему не спится так рано? Бледные солнечные лучи, прорезающие серые густые облака, медленно сползали по стенам. Похоже, сегодня от погоды ничего хорошего лучше не ждать. Не уверена, что в моем шкафу найдутся подходящие теплые вещи на этот случай, так что, открыв поцарапанную дверцу, руки невольно потянулись за черной мягкой тканью. "Пока она находится в моем распоряжении, могу и надеть последний раз на пары, - искала я отговорки, чтобы не швырнуть толстовку обратно на полку, - Не мерзнуть же в такую холодину."

***

Рука медленно потянулась к кнопке звонка. Меня внезапно охватило чувство волнения и дискомфорта, так что захотелось просто бросить вещь у порога и быстренько уйти, пока хозяин квартиры не открыл дверь. Казалось, прошла целая вечность, пока за стеной не послышалось глухое :"Открыто" и звук бьющегося стекла. Как только я нажала на ручку двери, из помещения вырвался сильный сквозняк, наполненный резким запахом одеколона и чего-то сгоревшего. Состояние первой же комнаты навевало не самые лучшие мысли, если бы я не знала, кто здесь живет, то подумала бы, что здесь не бывали долгое время. -Ваза разбилась, - Костя, не оборачиваясь, указал на цветные осколки фарфора на полу, как только я оказалась в дверном проеме. Парень бегал от стола к шкафу, вынимал с полок разные вещи и вообще выглядел очень озабоченным. Его обычно аккуратно уложенные волосы были сильно растрёпаны, падали на глаза. На черной футболке было название какой-то группы, которое уже давно стёрлось. Я молча следила за его движениями, удивляясь, как серьезный, всегда подобранный человек может в миг стать таким домашним и неловким. -Мне скоро в аэропорт, а паспорт все не хочет найтись, - бормотал брюнет, роясь на самой верхней полке. Создавалось ощущение, что он внезапно забыл о моем присутствии и снова погрузился в свои заботы. -А это не он? - в груде вещей на диване я заметила красную обложку документа, -У тебя такая смешная фотография здесь. Ого, не знала, что я старше тебя почти на год, - почему-то меня это очень удивило, Костя оторвался от сбора вещей и посмотрел в мою сторону. -Для своих лет ты неплохо сохранилась, - на его лице мелькнула легкая усмешка. -Зато у меня опыт больше, малолетка. -Опыт в чем? - парень игриво повёл бровями, а я театрально закатила глаза. -Кстати, вот толстовка, - положила пакет с одеждой на диван. В комнате из-за открытых окон становилось все холоднее. -Да она мне уже не нужна, нашел другую. Тебя пока дождешься. -То есть ты хочешь сказать, что я зря тащилась в этот сомнительной легальности район через полгорода? - теперь мое возмущение было ни капельки не театральное. -Ну почему же, - парень медленно подошел ко мне, - Это неплохая возможность встретиться и попить кофе у меня на кухне. -Значит, сначала ты говоришь, что якобы я тебя преследую, а теперь это "такая возможность", - я не сдержала улыбку и упрямо посмотрела на него снизу вверх. -Давай сделаем вид, что я не говорил тех слов и все же перейдём к горячим напиткам. -Только я не пью кофе, - сообщила я уже по дороге на кухню. -Ты просто не пробовала кофе, который варю я. Последние огненные лучи солнца медленно закрывали сизые тучи. Я сидела на высоком стуле, подобрав под себя ноги, и наблюдала, как свет пламенными бликами скользил по окну. На стекло упали первые капли дождя. Когда солнце совсем скрылось за облаками, я перевела свой взгляд на парня, который весь погрузился в приготовление своего "фирменного" кофе. Мы молчали, но так даже было лучше, потому что я не знала, что скажу ему. Тишину нарушало лишь его громкое дыхание и шум начавшегося ливня. Почти не притронувшись к напитку, я водила пальцем по краю чашки, не знала, за что зацепиться и с чего начать разговор. -О, это там синтезатор у тебя? - я указала в глубь коридора, где из-за двери выглядывали белые клавиши инструмента. -Да, какое-то время играл, но теперь совершенно на это нет времени, - Костя сделал глоток из чашки и пожал плечами. -А можно..? -Ты умеешь? - брюнет сделал такой вид, будто я спросила о чем-то сверхъестественном. Я обрадовалась, что неловкость и напряжение ситуации можно разбавить хорошей музыкой. Синтезатор был совсем пыльный, видимо, его действительно очень давно не доставали. Ладони проскользили по холодному пластику, и на лице невольно появилась улыбка. В голову полезли детские воспоминания о музыкальной школе, ночах, проведенных за изучением нот и аккордов, и первом маленьком инструменте. Костя с нескрываемым любопытством следил за моими действиями. Пальцы аккуратно коснулись клавиш, комната эхом отразила мелодичный тонкий звук. -Стоп, стоп, стоп, - я удивленно повернулась на парня, так резко прервавшего мою игру, - Ты все путаешь, мажешь не по тем нотам. Сейчас. Костя подошел сзади и положил свои ладони поверх моих. Я ощутила его дыхание на своем затылке, так что мурашки пробежали по всему телу. -Вот на этом моменте нажимай на те клавиши, а теперь сюда. Он вел моими руками по инструменту, создавая невероятную композицию. Казалось, что музыка играет не в этой тёмной комнате, а в моем воображении. Я почти полностью погрузилась в игру, и уже не предавала значения широким ладоням парня, покрывающим мои, аромату его духов совсем рядом, тихому голосу прямо у моего уха. Музыка в сочетании с усиливающимся ливнем за окном создавала нереально волшебную атмосферу, будто это было все не в действительности, не в этой комнате. Почувствовала, как пальцы Кости постепенно отпускают мои, он словно начал мне больше доверять в игре на его музыкальном инструменте. Меня вернуло в реальность, я повернула голову и лицом к лицу столкнулась с темноволосым. Его сверкающие глаза закрывало несколько прядей сбившихся угольных волос. В темноте я не могла разобрать черт его лица, но чувствовала горячее дыхание на своей щеке. -Заканчивай, мне уже пора в аэропорт, - прозвучало как-то резко, так что я еще несколько секунд тупо смотрела на собирающегося парня, будто меня разбудили, обдав холодной водой. Костя молча накинул белую толстовку (было очень непривычно видеть его не в черном) и вылетел из гостиной, ни разу не взглянув в мою сторону. Я медленно поплелась за ним в коридор. Не понимала, что произошло, что сделала не так, и почему он так внезапно стал каким-то каменным. Из дома мы вышли молча. Костя на ходу вызвали такси, так что, когда мы подошли к дороге, жёлтая машина уже ждала своего пассажира. Я остановилась в паре метров, ожидая от парня хоть пару слов на прощание. Он быстро закинул вещи в салон и повернулся на меня. Дождь насквозь промочил его одежду, волосы прилипли ко лбу, капли с них стекали прямо на ресницы. Костя помолчал несколько секунд, смотря на меня такую беззащитную, с мокрыми волосами и прилипшей к телу рубашке. Не хватало грустной музыки на фоне. -Знаешь, тебе не обязательно цепляться за каждого человека, чтобы найти свое родное. По крайней мере здесь, - брюнет указал в центр грудной клетки, - ты не найдешь ничего. Такси уехало, оставив круги на широкой луже. Я стояла и смотрела ему вслед, чувствуя, как по лицу стекали капли дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.