ID работы: 6988511

Принцесса Котька

Джен
G
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котька Как же хорошо быть принцессой. Все тебя слушаются, любят, холят и лелеют. Воспевают твою неземную красоту. Принцы строятся в очередь, чтобы попросить твоей руки, ну и в качестве бонуса получить половину королевства в придачу. А то, что у тебя может быть далеко не самый милый характер, это так, пустяки. Я это точно знаю. Почему? Потому что являюсь самой красивой и вредной девушкой нашего королевства. Мой папуля король уже не знает как меня с рук поскорее сбыть. Ну не виновата я, что мне никто из принцев не нравится. Ведь выбирать по сути не из кого. У одного зубы лошадиные, второй лопоухий, как Чебурашка, у третьего такой нос, словно его отцом был Буратино. Четвёртый страшный как крокодил. Про остальных я вообще молчу. Я всё это принцам прямо в лицо говорю. А что тут такого? Это подданные пусть льстят чтобы поддержать их самолюбие, а я льстить не люблю, да и не умею. Поэтому говорю всё как есть. И кажется принцам это не сильно нравится. Потому как последние несколько дней ни одного не видно. А что на меня обижаться? Я ведь ещё при знакомстве предупреждала, что из милого у меня только внешность. А они в ответ: пустяки, переживём. Не пережили… От нечего делать я по окрестностям шатаюсь. Может чего интересного найду, что скуку мою развеет. И кажется нашла. На свою голову. Ну кто же знал, что нищенка с которой я умудрилась поцапаться из-за какой-то ерунды, на самом деле знаменитая злая ведьма? О таких вещах ведь заранее предупреждают. — Человек, как я посмотрю, из тебя никудышный вышел, — сказала ведьма, обходя вокруг меня. Умом я понимала, что бежать надо, но попробуй сдвинуться с места, когда ноги словно к земле приросли. — Может кошка лучше получится? — Какая ещё кошка? — не поняла я. — Обычная. И учти: если человек которого ты полюбишь ответит взаимностью, твоё счастье. Станешь снова человеком. Если же нет, так кошкой и умрёшь. И прежде чем я успела хоть что-то понять, неведомая сила ударила меня об землю и наступила темнота. *** Ох, бедная моя спина… Это ж надо было так о землю приложиться. Я попыталась встать в полный рост и со второй попытки у меня это получилось, но стоять так отчего-то было жутко неудобно. Хотелось как можно скорее опуститься на четвереньки, что я в конце концов и сделала. Да что же со мной такое? Пытаясь разобраться в происходящем я случайно посмотрела на своё отражение в луже и чуть не заорала. Мама мия, колдунья не наврала. Я действительно стала кошкой. И что теперь делать? В животе заурчало. Ну да, я ушла из дворца даже не позавтракав, а сейчас судя по всему глубокая ночь. Эх, надо искать пропитание. Порыскав по помойке я нашла объедки и морщась от отвращения съела их. Но не наелась. Может здесь есть что-то ещё? — Смотри-ка, кошка. Кажется нам повезло. Я оглянулась. За моей спиной стояли два грязных и нетрезвых субъекта и как-то нехорошо на меня смотрели. Мне стало нехорошо. Кажется меня хотят съесть. Я хотела закричать: «Остановитесь! Люди не едят кошек!» Но из пасти вырвалось лишь мяуканье. — Не бойся, котёночек, мы тебя не обидим, — сказал один из мужиков. Выгнув спину дугой и зашипев я попятилась. Ага, так я вам и поверила. Бомжи переглянулись. Один другому сказал: — Хватит с ней церемониться. Хватай её. Оцарапав потянувшегося ко мне нахала и увернувшись от второго я бросилась бежать. Бомжи бросились за мной. Хорошо что ведьма превратила меня в небольшого зверька. Вскоре я забилась под какой-то мусор и мужики обматерив меня ушли не с чем. Потянулись дни. Я постепенно привыкала быть кошкой и осмелев стала расширять территорию. Бомжей обходила десятой дорогой, а кошки и мелкие собаки получив люлей сами меня избегали. А вот от крупных собак приходилось спасаться бегством. Одна такая гнала меня аж до самого космопорта. Люди прогнали собаку и попытались меня схватить, но я разучившись верить кому бы то ни было, увернулась от всех и забилась под чей-то корабль. Что тут началось! Толпа людей увеличилась раза в два. И все они спорили между собой о том как меня вытащить. Я же мрачно размышляла о том, что живой не дамся. Обстановка постепенно накалялась. Вдруг кто-то стукнул по обшивке моего корабля и гаркнул так, что под днищем загудело: — Брысь отсюда, дрянь блохастая! Выскочив из-под корабля и увернувшись от трёх сачков разом я взлетела по трапу и проскользнув между ног стоявшей в проёме девушки и скрылась в корабле. Там меня конечно нашли. Я готова была сражаться до конца, лишь бы меня оставили в покое. Люди это поняли и отступили. Хотя позже меня и попытались выкинуть на улицу, но у людей ничего не вышло. Так я и осталась жить на корабле. Мне здесь нравится. Полина заботится обо мне, хотя порой бывает надоедливой. Чем-то мне её забота напоминает о родном доме. Тед нахал и грубиян. Совсем не умеет угождать. И тем не менее от девушек у него отбоя нет. Дэн хоть и мягче, но жадный. Не позволяет есть свою еду. Михалыч и Вениамин почти не обращают на меня внимания. А вот капитан… Я быстро поняла, что нашла свой идеал. Сильный, смелый, мужественный. Я млею и преданно бегаю за ним, как собачка. А он не ценит. Эх, ну почему любовь такая жестокая? Неужели мне так и придётся всю оставшуюся жизнь пробыть кошкой? Нет, конечно в кошачьей жизни есть свои плюсы, но я уже соскучилась по своей человеческой жизни. Но я не сдамся. Слышишь, капитан, ты всё равно моим будешь. Даю слово Котьки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.