***
…Я взял две книги: роман и что-то философское подошел к библиотекарше, гордо выпрямился и сказал: - Запишите, пожалуйста, эти книги на формуляр Юрия Алтына, - улыбнулся и подумал "Как бы жил я без своего казахского счастья".-_-
15 июня 2018 г. в 12:16
"Ну вот, опять она вышла, когда мне понадобилась книга с верхней полки" - мысленно проклинал я толи высокую библиотекаршу, толи свой средний рост, толи свою сверхъестественную удачу, при этом изо всех сил пытаясь достать проклятую книгу. В этот момент рука потянулась за книгой, я уже развернулся, чтобы поблагодарить библиотекаршу, но уткнулся носом в грудь… это была мужская грудь… только сейчас я осознал, что рука тоже была мужская…
Моему удивлению не было предела… В наше время, обычного парня в библиотеке не застанешь(себя я считал исключением), а тут… я поднял голову и невольно попятился назад… О Господи, передо мной стоял Аполлон собственной персоной и нежно улыбался… Такого парня встретишь только на какой-то вечеринке в компании воздыхающих девиц, или в фитнес-клубе. Да где угодно, но явно не в библиотеке…
Я невнятно пробормотал слова благодарности, схватил книгу и резко метнулся к только что вошедшей но уже успевшей занять своё место молоденькой библиотекарше. Почему-то я сильно рассердился, бросил книгу на стол и стал ждать когда её внесут в мою карточку (никогда не блистал знаниями заумных слов, поэтому и не пытался запомнить её название). И вот тут я начал не просто сердится, я пришел в несусветную ярость, так как девушка тоже заметила этого Аполлона, и не сводила с него пристального, я бы сказал оценивающего, взгляда. Он тем временем выбрал книгу, должен заметить довольно философскую (я тоже люблю философию но сегодня решил взять не большого размера спортивную книгу, и поэтому сейчас под его взглядом густо краснел).
Он лёгкой походкой подошёл к работнице, протянул книгу, и попросил её записать, назвав то самое заумное слово, на имя Отабека Алтына. Через несколько минут (мне показалось часов) на меня всё таки соизволили обратить внимание. Отабек тем временем направлялся к двери при этом подмигнув толи мне, то ли библиотекарше, но улыбнулась в ответ только вторая. Спустя минуту я злой, как доберман, выскакивал на улицу.
Целую неделю я думал про него, про Отабека… Сначала с ненавистью, потом просто думал, а со временем понял что я думаю о нём постоянно. Все друзья дружно заявили, что со мной стало невозможно общаться (как будто раньше было легче), но при этом решили, что они привыкнут. И вот прошло около 2-ух недель, я как всегда шел с библиотеки, полностью погрузившись в чтение. Тут моей ноги коснулось что-то холодное и, судя по, всему железное. Я поднял голову и увидел, что моей ноги касается бампер какой-то иномарки (в машинах я, конечно, тоже не разбираюсь).
Единственное, что я успел сделать, это очень правдоподобно упасть на асфальт, чтобы хоть как-то проучить наглого посягателя на мою жизнь, и уже в следующее мгновение я об этом пожалел. Меня подхватили чьи-то сильные руки и несли по направлению к машине, я открыл глаза и буквально слетел с рук незнакомца (точнее очень даже знакомого). И уже с земли (падать, между прочим, было больно) я наблюдал как ко мне наклоняется Отабек. Его руки были такими тёплыми а голос таким бархатным, что захотелось потерять сознание…
Это глупое желание вскоре улетучилось я вскочил на ноги и начал кричать на невнимательного водителя (кричу я так, что дай Боже, и поэтому все люди в районе 200 м застыли, и с широко раскрытыми глазами наблюдали за нами, Отабек глупо улыбался и пытался меня образумить), образумить меня ему не удалось и поэтому он начал меня буквально заталкивать в машину… Когда я всё же занял место возле водителя, машина тронулась а я немного успокоился и уже тише произнес:
- Да, куда ты смотришь, ты же чуть человека не угробил.
- Тебе, между прочим, тоже следовало бы следить за дорогой.
- Это тебя не оправдывает, если я тебя не видел, ты должен был меня заметить.
Он виновато посмотрел, и сказал:
- Извини, я задумался.
- О чём, чёрт возьми, можно думать за рулём, ты меня чуть не убил - вновь набросился я, при этом, размышляя, как же существовал бы дальше без меня этот мир.
Он наклонился так, что я услышал его дыхание, а хриплый голос заставил меня содрогнуться:
- Я думал… о тебе…
Мои глаза превратились в 5 копеек, а потом я решил , что говорит он всем такое, и на вопрос "куда едем?" я быстро сообразил и ответил "в супермаркет". Он довёз меня до указанного места, нехотя выпустил из машины, скользнул взглядом по зданию, завёл мотор и уехал (честно, я обиделся, осмотрел здание, а на меня даже не взглянул). Это был мой любимый супермаркет, а любил я его за то, что находился он в 2-ух шагах от моего дома.
За покупками я хожу каждый день, потому что мне постоянно хочется чего-то вкусного, новенького и необыкновенного. Я быстро внес свою львиную долю в процесс опустошения прилавков, расплатился и пошел домой. Дома я успел спалить все, что хотел пожарить, разварить все, что пытался сварить, и испортить последнюю упаковку вермишели, опустив её в холодную воду, и виноват во всех моих бедах будь он проклят… Отабек!!!
Лень у меня конечно велика, но чувство голода пересилило, я оделся и направился в магазин. В этот раз я скупился в 2 раза больше обычного (на всякий случай). И теперь медленно брел к выходу. Но не успел я выйти, как на меня налетел какой-то сумасшедший. Я мог бы догадаться, кто это был (с моим счастьем это мог бы быть только один человек).
Передо мной стоял, а точнее сидел и собирал мои безнадёжно разорванные пакеты Отабек (я в это время полусидел, полулежал на тротуаре, как всегда, проклиная судьбу), слов у меня уже не было, поэтому я ухватил уцелевшие пакеты и направился домой. Голода я уже не чувствовал. Но моей злости хватило бы, чтобы взорвать если не всю планету, то Евразию с Африкой смог бы…
Я кинулся на диван, включил свет и попытался сосредоточиться на чтении, но перед глазами стоял высокий парень с широкими плечами, мощной грудью. В объятьях которого можно было согреется даже на Антарктиде и защитится от целой армии, а в глазах утонуть… Со временем злость прошла, вот если бы также прошли и все мысли о нём, но нет (в принципе на что я рассчитывал со своим счастьем)… Он преследовал меня по всюду… И тут на выручку пришли друзья, ещё месяц назад они начали говорить, что с концертами к нам приезжает Bon Jovi. И как я могу пропустить концерт любимого певца…
Собирался я около получаса . Уже через еще пол часа я сидел на своём месте в первом ряду в ожидании приятного вечера, но не тут то было (да и как он может быть приятным с моей то удачей, будь она не ладна). Как раз во время моей любимой песни появился опоздавший гражданин. Я обернулся, чтобы посмотреть на этот образец бескультурья и моя челюсть отвисла… Да это был он… Отабек… Он меня тоже узнал, улыбнулся и занял своё место.
Я уже собирался погрузится вновь в атмосферу приятной музыки, Алтын сидел сразу за мной, и начал мне что-то шептать над ухом, что очень меня отвлекало… в перерыве я устал это слушать и на четвереньках вскарабкался на сцену и объявил:
-Попросим на сцену Отабека Алтына.
Он казалось бы даже не удивился (и в отличии от некоторых поднялся на сцену по ступеньках) подошёл ко мне взял мои руки в свои и сказал:
-Юрочка, ты выйдешь за меня? - зал залился аплодисментами…
Примечания:
Глупо, тупо, не понятно, но как смог.