Часть 1
26 марта 2013 г., 18:24
Джет хмуро глядел, как Сет, его брат, прикладывает к ушибленному боку лёд.
– До сих пор болит?.. – спросил он, поморщившись при виде огромного синяка.
– А ты как думал?! – огрызнулся Сет. – Вот сволочь… Ну почему это надо было сделать в самом конце игры?! Турбо, чтоб тебя… – он в сердцах помянул главного гонщика самыми нехорошими словами. Джет нахмурился ещё сильнее и мрачно кивнул, соглашаясь с братом.
Турбо всегда отличался редкостной вспыльчивостью, но сегодняшняя выходка просто перешла все границы. Раздосадованный неопытным геймером, умудрившимся проиграть десять раз подряд, Турбо срывал злость как только мог – и в процессе игры, и после неё. И если постоянные столкновения с машинами конкурентов в игре ещё можно было списать на кривые руки геймера, то неприкрытое желание сделать пакость, когда они шли к пьедесталу, можно было объяснить лишь скверным характером самого гонщика. В одиннадцатый раз незадачливый игрок, не иначе как чудом, всё-таки выиграл, и Турбо, впервые за день оказавшись на первом месте, выплеснул накопившийся гнев самым простым и грубым способом – так двинув трофеем, что Сет, стоявший на третьем месте, не удержался и неловко упал, отбив себе бок. К счастью, геймер не обратил на это особого внимания; радуясь, что наконец-то выиграл, он решил больше не искушать судьбу и покинул аркаду.
Пока Джет и Сет приходили в себя, всё ещё порядком разозлённый Турбо решил по-быстрому сгонять к Тапперу и пропустить там кружечку-другую.
– Турбо!!! – ошеломлённо ахнул Джет. – Ты куда это намылился?! Сейчас самый разгар рабочего дня!
– Ерунда! – рявкнул главгерой. – Ты много народу там видишь? И в основном девчонки, фе! Уверен, что никто из них не подойдёт к нам поиграть.
– Но…
– Я сказал, я успею!!! – уже в явном бешенстве заорал Турбо. – Лучше пока приведите себя в порядок, а то выглядите, как какие-то глюки.
Сет возмущённо раскрыл рот, собираясь высказать Турбо всё, что он думает по этому поводу, но того уже и след простыл – гонщик на всех парах вылетел из игры и помчался к автомату Таппера.
– Чёрт бы тебя побрал… – сквозь стиснутые зубы прорычал Джет. Подойдя к брату, он помог ему подняться. – Сколько уже можно это терпеть?! Давно пора поставить его на место!
– Мы же NPC, Джет, – с тяжёлым вздохом ответил Сет. – А он – единственный игровой персонаж и наш… г-герой, – он слегка запнулся на последнем слове.
– Знали бы геймеры, какой сволочью они управляют… – фыркнул Джет. – Иногда мне искренне жаль, что у нашей игры нет опции выбора. Уверен, всем пошло бы на пользу быть на равных…
– Увы, но наша игра называется «Турбо-Трасса»… Так что только Турбо и быть тут главным, – снова вздохнул Сет и осторожно потёр отбитый бок.
– Сильно болит? – участливо спросил его брат, на секунду позабыв про Турбо. – Наверное, придётся лёд приложить… Пойдём. А Турбо ещё получит своё сполна на все свои пиксели, вот увидишь!..
* * *
Мрачное предсказание Джета сбылось намного раньше, чем кто-либо мог предположить. Братья всё ещё зализывали свои раны, когда неподалёку раздался отчаянный гневный писк.
– Хм?.. – оба брата недоумённо переглянулись. – В нашей игре что, были запрограммированы мыши?..
Однако вскоре они увидели источник писка – и изумились ещё больше. Перед ними на земле, задыхаясь от быстрого бега и гневно сверкая глазами, стоял Турбо… ростом как раз с маленького мышонка.
– Что за… Турбо, какого?! – Джет опустился на четвереньки, чтобы получше разглядеть столь непривычное зрелище. – Это правда ты?
– А что, не похож?! – казалось, маленький рост совершенно не прибавил Турбо ни страха, ни почтения к теперь огромным (для него) NPC. – Да я это, дубина! Чёртов Таппер… чёртовы посетители… – яростный писк уменьшенного гонщика плавно перетёк в откровенную нецензурщину.
В конце концов братьям удалось выяснить, что произошло. Похоже, после принятия алкоголя гнева у Турбо не поубавилось, а ума, наоборот, не прибавилось. И, когда не сдержавший себя в руках гонщик оскорбил мирно выпивавшего рядом какого-то мага, тот тоже решил не сдерживаться и как следует отплатить обидчику. Плата удалась на славу – для крошечного гонщика стоило неимоверных усилий даже просто добраться до своей игры. Теперь же Турбо, злясь на весь свет, стоял перед двумя обомлевшими братьями и покрывал их словами, едва ли запрограммированными для персонажей детской игры.
– Так, ВСЁ! – опомнился Джет, хлопнув ладонью по земле, и Турбо наконец-то умолк, впервые как следует оценив разницу в их нынешнем росте, и с опаской глянул на гонщика в синем. – Мы поняли. Куда важнее сейчас решить, что нам делать? В любую минуту могут прийти новые геймеры или Литвак подойдёт проверить, всё ли в порядке.
– Уже!!! – с отчаянием пискнул их герой. – Уже идут…
Братья одновременно бросили взгляды на экран. Группа мальчишек праздно шаталась по залу, присматриваясь к автоматам и явно выбирая себе подходящее развлечение. Если они решат поиграть в «Турбо-Трассу»…
– Так, ясно, искать того мага и извиняться уже поздновато… придётся пойти на крайние меры, – хмыкнул Джет. – Турбо, какую смерть предпочтёшь?
– Что?!?
– Что «что»?!? Выбирай, как хочешь умереть? После смерти ты возродишься в своём нормальном виде. Ещё не хватало, чтобы они увидели тебя таким… Ты же на экране будешь как пиксель!
– Ч-чёрт… – простонал Турбо. Конечно, логику он прекрасно понимал. Однако правда была в том, что смерть, даже игровая, временная – всё равно оставляла после себя тяжёлый след. Да и сам момент умирания был далеко не приятным… Конечно, в процессе игры случалось всякое. Турбо разбивался, взрывался, вылетал из машины – короче, ему доводилось получать увечья, приводящие к печальному летальному исходу и окончанию текущей игры. Однако умирать специально… – Ни за что!!!
– Турбо, не будь идиотом!!! – разозлился Джет. – У нас от силы несколько минут, пока они выбирают игру, покупают жетоны и любуются нашей заставкой. Ты маленький, возможностей у тебя сейчас даже побольше… Хочешь быть раздавленным? Или может, задушить тебя? Бросить с высоты? Только ты на всякий случай шлем сними, чтоб наверняка…
– Ни за что!!! – похоже, у Турбо началась самая настоящая истерика. Спотыкаясь, он сделал пару шагов назад, а затем развернулся и бросился наутёк. – Пусть лучше игру закроют на ремо… – он не успел закончить фразу, когда огромная ладонь накрыла его сверху.
– Ну всё, это последняя капля!!! – зарычал Джет. – Только и можешь, что думать о себе, пугливый эгоистичный идиот!!! Может, тот маг вообще не из нашей аркады был – где нам его потом искать?! Тебе нужно умереть, так что скорее решай, как, пока я просто не задушил тебя!!! – подтверждая значимость своих слов, он несильно сжал руку, заставив Турбо вздрогнуть от небольшой, но всё же ощутимой боли.
Препирания двух взвинченных персонажей прервал странно знакомый урчащий звук. Оба повернули головы и в недоумении уставились на Сета.
– Ну извините, я не успел поесть, – огрызнулся смутившийся гонщик. – Из-за этого ушиба совсем забыл перекусить…
Джет и Турбо снова перевели взгляды друг на друга. Внезапно по лицу NPC расползлась странная, но явно зловещая улыбка, от которой Турбо пробрала дрожь.
– Кажется, придумал… – ухмыльнулся Джет, слегка ослабив хватку. – Пожалуй, быстрая смерть – слишком легко для такого наглого ублюдка, как ты… У меня на уме есть кое-что поинтересней, – он вновь посмотрел на Сета. – Так значит, ты сейчас голоден, братишка?
– Очевидно, а что?.. – пожал плечами его брат, и тут глаза его расширились. – Ты же не имеешь в виду…
– Ещё как имею, – жестоко усмехнулся Джет. – Давай, Сет, решайся! Для Турбо будет отличный урок, а ты хотя бы перекусишь. Он наверняка состоит из весьма калорийных пикселей, – он глянул на, мягко говоря, не худенького главного гонщика.
К величайшему ужасу Турбо, Сет медленно улыбнулся, в полной мере осознав замысел Джета.
– Я не против, – кивнул он, мстительно глянув на Турбо. – Давай попробуем.
– Отлично! Устраивайся поудобнее, братишка, сейчас будет тебе «фаст фуд», – Джет быстро и грубовато вытер Турбо о рукав, счистив с одежды уменьшенного гонщика приставшие пылинки, и подошёл к усевшемуся на траву Сету. Игриво подмигнув побледневшему Турбо, Сет приподнял голову и с готовностью раскрыл рот.
– Похоже, игре в кошки-мышки пришёл конец, а?.. – осклабился Джет. Он разжал руку, и крошечный Турбо полетел вниз. Сет закрыл рот, и в этот момент Турбо вышел из своего оцепенения и в полной мере осознал происходящее.
– Гх-хх… – от неожиданности Сет едва не выплюнул мини-гонщика обратно. Тот сопротивлялся во рту так отчаянно, что, если бы Сет не стиснул зубы, вполне мог бы вырваться наружу.
– Давай, Сет, скорее. Просто глотай – и покончим с этим! – ободрил Джет.
Сет послушно кивнул и, придавив Турбо языком к нёбу, чтобы тот перестал дёргаться, быстро сглотнул – и тут же поморщился. Несмотря на крошечный размер, всё же Турбо оказался крупноват для человеческого горла, а его хоть и гладкий, но большой и твёрдый шлем неприятно распирал стенки пищевода. К тому же, Турбо по-прежнему продолжал дёргаться, что совершенно не делало процесс легче. Наконец, спустя несколько секунд, Сет ощутил, как шевелящийся комок в груди проскользнул глубже, в желудок, и с явным облегчением откинулся на мягкую траву. Джет, с некоторым беспокойством наблюдавший за братом, расслабился и улёгся рядом с ним.
– Ну как? – поинтересовался он. – Что-нибудь чувствуешь?
Сет замер, чтоб лучше ощутить то, что творилось у него внутри, и тихо усмехнулся.
– Наверное, ищет выход, – предположил он. – Я чувствую, как он возится внутри.
– Больно?
– Вовсе нет, – заверил Сет. – Просто… странные ощущения.
Оба гонщика вздрогнули, когда внезапно послышался тихий, но всё же вполне различимый приглушённый писк.
– Что за?.. А-ха-ха! Кто-то не шибко доволен, как я слышу?! – ухмыльнулся Джет. Он повернулся на бок и приподнялся на локте, поточнее определяя, откуда исходит звук. Писк усилился, и Джет осторожно провёл ладонью по животу брата. – Хм, похоже, здесь… – он снял шлем и приложил ухо к месту, где писк казался сильнее всего.
– Ну, какие новости? – шутливо полюбопытствовал Сет.
– С какой стороны посмотреть… Для него явно не очень, – Джет закрыл глаза, с явным мстительным удовольствием вслушиваясь в доносившийся изнутри возмущённый писк. – Что, ублюдок, не нравится? Хоть бы это чему-нибудь тебя научило, наглый эгоист…
Писк стал отчаянней и слабее, и, несмотря на всё бурно кипевшее в нём злорадство, Джет невольно ощутил жалость к проглоченному мини-гонщику. Смерть в желудке уж точно нельзя было назвать мгновенной и лёгкой.
– Если не научишься контролировать себя, когда-нибудь попадёшь в намного худший переплёт, чем сейчас, Турбо, – проворчал Джет и со вздохом добавил. – Искренне надеюсь, что ты скоро потеряешь сознание от недостатка воздуха, это всяко лучше, чем заживо свариться в кислоте…
В ответ раздался последний отчаянный писк, и внезапно всё стихло. На всякий случай Джет выждал ещё несколько секунд, но теперь, кроме вполне обычных звуков голодного желудка, изнутри не доносилось ничего. Пожав плечами, Джет поднялся, и терпеливо дожидавшийся Сет тоже получил возможность встать.
– Больше не шевелится, – сообщил он. – Наверное, уже умер? Или пока без сознания, как считаешь?..
Джет задумчиво почесал подбородок и открыл рот, собираясь ответить, как вдруг раздался громкий тревожный вой сигнализации.
– Вот чёрт, прозевали жетон!!! Ох, надеюсь, мы не опоздаем… И надеюсь, Турбо скоро возродится, игра вот-вот начнётся! – и оба брата сломя голову помчались к гаражу за своими машинами.
Наконец, запыхавшись, гонщики домчались до гаража – и встали в дверях как вкопанные. Там, уже оседлав своего «железного коня», их дожидался Турбо – нормального роста, живой, целый и невредимый. Братья настороженно переглянулись, затем неловко посмотрели на своего главгероя. Тот ответил им таким же неловким, настороженным взглядом.
– Чего уставились? – наконец прервал он затянувшееся молчание. – По машинам – и на старт, игра вот-вот начнётся!