ID работы: 6988676

короткометражки.

Смешанная
R
Завершён
234
автор
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

ONER(BC221) () ЮэЮэ/Бу Фань () Постапокалиптика, Драма

Настройки текста
Над Хасимой небо сгущается плотным черным полотном. Гудящий ветер насвистывает ироничную мелодию, будто гимн острова. Ледяные волны разбиваются о скалы, норовя сломать многолетнюю защиту. Разруха и смерть - все, чем может похвастаться клочок жизни среди моря. Пустые лица выживших, для которых нет места там, за пределами стен. Каждый борется за «свое» как умеет. Каждый выживает как может и осуждать за чужую смерть никто не станет. Над Хасимой солнце никогда не восходит. Там потрёпанные временем души пытаются найти покой, но каждый раз спотыкаются о собственные несбывшиеся надежды. У Хасимы своя история, о которой могли бы написать множество книг, но там, за пределом, предпочитают не говорить об острове вслух. - Если мы когда-нибудь выберемся, я хотел бы увидеть море. – Голос Бу Фаня звучит хрипло, устало. Юэ смотрит на него непонимающе, перебирая отросшие пряди, и подушечками ведет по носу. - Мы живём у самого моря, - тихо говорит Юэ. – Тебе этого не достаточно? – он касается кончиками пальцев подрагивающих ресниц и прикрывает глаза. - Я хочу увидеть настоящее море, - перехватывая теплую ладонь, шепчет Бу Фань. – Теплое. Чтобы от него не веяло смертью. Я хочу увидеть сквозь толщу воды жизнь на глубине. Хочу почувствовать его запах и вкус. – Бу Фань рисует на ладони Юэ невидимые узоры. - Оно соленное и невкусное, - переплетая пальцы с буфаневыми, отвечает Юэ. – Как слёзы. - А что если там, за пределом, у него другой вкус? – Бу Фань открывает глаза и садится. Поворачивается к Юэ и смотрит в глаза. Они у Бу Фаня черные, как уголь, и в них надежда. – Что если там... Юэ хотелось бы верить. - Ты совсем перестал мечтать, - говорит Бу Фань. Придвигается ближе, касаясь пыльными ладонями бледного лица, и лбом утыкается в лоб Юэ. Заглядывает в самую душу. Сухими губами мажет по щеке и утыкается носом в шею. – Ты пахнешь свободой, - шепчет Бу Фань. Юэ прижимает его к себе, запуская ладони под одежду, и оглаживает спину. Целует волосы и трется носом о щеку. Юэ не знает, как пахнет свобода. Но знает, что у нее точно вкус буфаневых губ. Юэ не перестал мечтать - просто у него есть Бу Фань, и это больше, чем он мог бы себе позволить. Губы Бу Фаня мягкие и податливые. Юэ целует осторожно, пробует на вкус, словно впервые, и гладит Бу Фаня по щеке. Притягивает его ближе, усаживая на колени, и смотрит снизу вверх, потому что Бу Фань выше, но в глазах Юэ все еще такой ребенок. Юэ обхватывает ладонями лицо Бу Фаня, заставляя наклониться, и целует закрытые веки. Бу Фань таки ребенок. Бубнит что-то о том, что это к расставанию, а Юэ даже представить не может себя без Бу Фаня. - Это все глупые суеверия, - улыбается Юэ. Бегает взглядом по нахмуренному лицу и хрипло смеется. - Ты глупый, - упираясь ладонями в грудь, отвечает Бу Фань, но за поцелуем тянется. Над Хасимой снова гремит неистово. Небо падает на землю, взрываясь яркими вспышками, а воздух тяжёлый, давящий. Сквозняк пробирается в пустую комнату сквозь трещины в стеклах, а за пределом бетонного ограждения восходит солнце. Там жизнь имеет иное значение. Но это совсем не важно. Все, что имеет значение здесь, - это собственная свобода. И свобода Юэ заключена только в одном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.