Конец
Часть 1
15 июня 2018 г. в 13:49
Тихий летний вечер. Солнце ещё даже не собирается спускаться с небес, а маленькие дети до сих пор бегают по площадке под домом, гоняясь за футбольным мячом. Молодые пары сидят на лавочках, мило заигрывая и то и дело целуясь. А старички, что каждый вечер собираются около одного и того же места на аллее, смеясь обсуждают свою ушедшую молодость. Тёплый воздух и слабый ветер, дают ту самую температуру, которая должна царить в Райском саду.
Лишь тёмная фигура в длинной и мешковатой кофте омрачает эти великолепные пейзажи. Он гуляет с маленькой чёрной собакой, которая, как и хозяин, оскаливается на пробегающих детей и шумных влюблённых. Этот человек вечно бубнит себе под нос, а иногда опускает взгляд и разговаривает со своим псом:
-"Странные, шумные и несовершенные люди. Однажды, я переверну мир и покажу, что человечество может жить так, как это нужно…"
Недолго проходя по окрестностям, он зашёл в тёмный подъезд с побитыми, зелёными стенами и старым лифтом, что шумел как целый завод. Помыв лапы псу, наш герой, которого зовут Виктор, уселся за компьютер, открыл Word и нашёл большой документ на сто с лишним страниц и принялся вновь, что-то писать. А на фоне играла абсолютно случайная музыка из YouTube, в которой иногда встречались знакомые композиции.
-"Тёмные пейзажи, ужасные монстры и действительно страшные поступки людей, вот, что наполняет мир не только моей книги, но и нашей жизни. Возможно, с этими идеями мне придётся изменить строй…" — стуча по клавишам, разговаривал он сам с собой. Просидев за белыми страницами с чёрным шрифтом пару часов, Виктор потянулся, позевал, выпил стакан воды и пошёл спать, размышляя о том, какие сюжетные повороты нужны роману.
Он ещё долго лежал под простыней, которая замещала ему ненужное одеяло, размышляя о том, что Виктор написал.
-"А как бы человек, попавший в такой мир, реагировал на всё, что там происходит? Хмм, было бы интересно взглянуть на такого «попаданца». Это будет интересная история…" — зевая и понемногу уходя в сон, говорил Виктор со своими личностями. Но «диалог» был недолгим и силы Морфея взяли верх.
Яркий свет, бивший из окон, начал пробуждать Виктора, который с неохотой протирал глаза и недовольно бубнил.
-" Откуда свет… У меня тёмные занавески… Боня, чёрт тебя драл за ногу, ты опять грызла занавески…" — потягиваясь и открывая глаза говорил Виктор.
Но освободившись от оков сна, ему не довелось видеть обычный интерьер квартиры. Наоборот — это была небольшая лачуга посреди леса, обставленная бедный, сельский дом. Страшные и грязные котелки, длинная паутина под потолком, охотничье ружьё на стене и несколько чучел животных. Виктор спрыгнул с небольшой кровати и взглядом стал искать зеркало. Но его не было, лишь мутная вода в кастрюле, что стояла близь небольшой печурки, помогла увидеть отражение. Виктор склонился к воде и только увидев своё отражение, начал истошно кричать.
-"А-А-А, Чёрт, я какой-то бородатый и старый мужик, спящий в майке-алкоголичке!" — трогая свою бороду, нервно орал Виктор — «Но где я? И кто я?»
Он начал бегать по лачуге в поисках зацепок. И вскоре Виктор нашёл несколько консервных банок с этикетками на французском языке. Также, посмотрев в окно, он увидел, что находится в лесу и деревья окружают его со всех сторон. И тут в его голове возникла мысль:
-"Только не это… Если я правда попал в свой роман… Чёрт, я видел уже такой сюжет… Так, соберись, надо выйти на улицу" — закрывая лицо руками, шептал он про себя.
Виктор надел первую попавшуюся куртку прямо поверх майки и начал ходить по окрестностям в поисках улик. Он осматривал все деревья, что были в округе, пытаясь что-то найти. И через несколько минут, Виктор подошёл к идеально ровному стволу древа, осматривая его со всех сторон. Он нашёл некий знак, что был высечен ножом поверх коры, а после отчаянно припал к стволу, дёргая свою бороду.
-"ДА, МАТЬ ТВОЮ! Это то место и вселенная… Значит здесь рядом база. Но нужно понять, в какой момент я сюда попал…" — Виктор попробовал осмотреть это знак ещё раз, но понять по нему что-либо ещё, не удаётся. Тогда он начал ходить по лесу, пытаясь отыскать ту самую «базу». Вдруг, сквозь стволы деревьев и поросли кустарника, послышался шум гидравлики и гул мотора. Виктор спохватился и побежал в направление дороги, которая, по его мнению, находилась на Юге. И буквально через минуту он стоял посреди асфальтовой трассы. На его встречу выехал новенький кадиллак, который резко затормозил, только увидев человека. Из-за тонированных стёкол, невозможно увидеть, кто за рулём, но Виктор стал кричать и размахивать руками, будто точно знал, кто там должен быть:
-"Форсейн! СТОП!" — боковые стёкла автомобиля открылись, и из-за них появилось измученное, мужское лицо, одетое в форму полицейского.
-"Откуда вы меня знаете?! Кто вы?!" — кричал Форсейн, недоумевая от происходящей ситуации.
-"Можно я сяду?" — подойдя к машине, спросил Виктор.
-"А с чего так?! ТЫ КТО?" — доносилось из машины.
-"Ты работаешь в ОПМО, твой начальник Люмьер отправил тебя к сектантам, а ещё у тебя в рюкзаке есть «телефон», который умеет говорить" — спокойно перечислял Виктор, смотря на остолбеневшего «полицейского».
-"Понятно, ты Объект, правильно?" — в попытках что-то найти в своём рюкзаке, спрашивал Форсейн.
-"Я лучше, я тот, кто создал всё это… Только не стреляй в меня, сейчас всё объясню" — открывая дверь машины и садясь на второе кресло, отвечал Виктор. А Форсейн, который нашёл какой-то странный прибор, навёл его на мужчину, в надежде на отклик. Но механизм молчал.
-"Продиджиумметр, так мне довелось его назвать… В общем этот мир, это книга, которую я пишу в параллельной вселенной, понимаешь?"
-"Нет, то есть ты хочешь сказать, что мы выдумка? Ха-ха, что-то я себя таковым не чувствую!" — смеясь в лицо мужчине, говорил солдат.
-"То есть, ты считаешь меня безумцем? Но, а как же мои знания, дай-ка мне «телефон», хочу с ним поговорить…" — тянясь к рюкзаку, спокойно говорил Виктор. В этот момент звон пронесся по автомобилю. Мужчина взял трубку и услышал хриплый голос:
-"Это ещё кто? Ах да, здравствуй… Не думал, что когда-то пообщаюсь с тобой…" — удивлению Форсейна не было границ.
-"Но он же разговаривает только со мной… Это как?" — смотря в глаза Виктора, вопрошал Форсейн.
-"Подожди, телефончик. Я же говорю, мне довелось создать этот мир и соответственно, Объект 987, знаком со мной. Он вне времени и пространства вашей вселенной. Итак, телефон, скажи мне, что я создатель этого мира…"
-"Да, это абсолютно верно" — громко произнёс он, так чтобы было слышно Форсейну.
-"Убедился… А теперь возвращайся на базу. Мне нужно кое-что найти…" — удивлённый солдат не произнёс ни слова и, послушав Виктора, развернул авто.
Через несколько минут, они были около той самой дверцы. Форсейн приложил карточку и часть травы, которая росла между деревьев отошла, показав проход в глубины земли. Они медленно спустились вниз и их сразу встретил старый мужчина в халате, который разошёлся криком:
-"Это кто, Форсейн! Я тебя отправил за сектантами…"
-"Я, Виктор — создатель этого мира… Мне есть о чём с тобой поговорить Люмьер" — поднося руки к лицу доктора, говорил мужчина.
-"Понятно, какой-то Объект. Парни, подойдите к центру" — говорил Люмьер в небольшую рацию, что пряталась у него в кармане.
-"Я не Объект, мне удалось создать вас всех. На самом деле — это даже удивительно, столько персонажей, деталей. Вот, что делает писатель, каждый раз, когда пишет рассказы или романы. Мы создаём целый мир, в котором свои правила и люди, преследующие свои цели и амбиции…" — расхаживая по плитчатому полу и стуча охотничьими ботинками, самозабвенно говорил Виктор.
-"Я всё понял…" — ответил Люмьер и достал пистолет из-за пазухи.
Взвёл курок.
Выстрел.
И лишь лужа крови и безжизненный труп остались от Виктора.
-"Что вы сделали?!" — недоумевая, кричал Форсейн.
-"Это лишь безумец, которого ты привёл в наше секретное логово. И если он — создатель этого мира, то почему он не выжил? Я сделал всё правильно. А теперь иди на своё задание, либо получишь выговор! Понял?!" — спокойно вытирая пистолет, отвечал Люмьер.
-"Хорошо, хорошо. Уже ухожу…" — поникнув головой, сказал солдат и начал выходить с базы.
Несколько людей, которые прибежали к месту происшествия, схватили труп и стали его уносить в один их коридоров. А Люмьер, похрустев пальцами, отправился к себе в кабинет.
Примечания:
Мне очень интересно, что вы скажите о таком маленьком рассказе. Оставляйте отзывы и оценки, если вам понравилась работа. Если же есть какие-то недочёты, то сообщите о них.