ID работы: 6989124

"Если бы не пятница"...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я обычный дизайнер в ночном клубе, отвечающий за интерьер и креативное оформление этого заведения. Сюда мне помог устроиться мой друг Денис, который работал здесь на каждой дискотеке ди-джеем, отдаваясь своему любимому делу по полной программе. Моя работа мне тоже нравилась. Ведь недаром учусь параллельно в художественном колледже и ночи напролёт рисую эскизы, чтобы угодить не только хозяину клуба, но и посетителям.       Каждый день я встаю в семь утра, наполняю свой организм питательным завтраком в виде хлопьев с молоком, завожу свою ласточку и на всех парах несусь в клуб. Навстречу мне попадаются автомобилисты или просто прохожие по пешеходному переходу, думающие о чём-то своём, не обращающие внимание на кого-то ещё.

С понедельника по пятницу, Будто бы назад время пятится…

      Ставлю машину на стоянку и захожу внутрь прохладного помещения, готовое наполниться сегодня ночью жаром от разгорячённых коктейлей, неугомонного хохота танцующих и громких сетов ди-джея Дена. А пока здесь всё было тихо. Бармен протирал бокалы и барную стойку, уборщицы, молодые девушки в мини — юбках, прикрытые сверху коротенькими фартуками, и топиках, мыли полы, пошло улыбаясь при виде нашего директора Жоры. В надежде, рано или поздно, охомутать и оказаться у него в постели; охранники, стоящие у дверей и объясняя особо одарённым, что клуб пока не работает.       Прошмыгнув к себе в кабинет, я открыл окно и поставил руки на подоконник. Поглядывая на улицу, освещённую солнцем и дышавшую летним зноем, я мысленно радовался жизни. Ведь сегодня пятница, а значит впереди выходные, когда можно пожить в своё удовольствие. Забыть о насущных делах и предаться своим тайным желаниям.       Простояв в таком состоянии несколько минут, я сел за свой комп и стал просматривать почту. Не найдя ничего путного, кроме служебных, взял папку с эскизами красного цвета и направился к Жорику. Постучав в лакированную, орехового цвета, дверь, услышал доносящиеся от туда женский хохот и поспешное: — «Да-да. Войдите». Георгия ничуть не смущало, когда к нему приходили посетители и заставали в не самом подобающем виде. Ему, что на посетителей клуба, что на обычных людей вообще было плевать. Этакий король жизни, считавший, что все должны ползать перед ним и возносить похвалы. Так было и со мной. Зайдя к нему, я застал сидящую на чёрном столе Танечку, подрабатывающей у нас официанткой, а в свободное время грызущая гранит науки в столичном ВУЗе. Барышня была вся растрёпанная, на спине расстёгнута молния платья, спущенного к поясу, а колготки местами были порваны. Перед ней стоял Жорик в белой расстёгнутой рубашке, и с приспущенными брюками, а чёрный пиджак валялся где-то в кресле. На лице играла пошлая улыбка, а в уголке рта след от помады соблазнительницы.       — Тебе чего, Макс? — небрежно спросил он, давая понять, что своим визитом я оторвал его от очень важного и интересного занятия.       — Я просто хотел показать эскизы бильярдного зала, который будут строить внизу. Ты же сам просил, — мне было неприятно на это смотреть. К такому поведению начальства я хоть и привык за год плодотворной работы, но сама сущность секса на рабочем месте, да ещё и при посторонних меня раздражала. Я был далёк от такой мерзости и хотел нормальных человеческих отношений, которые касались бы только меня и моей второй половинки. И единственными свидетелями были бы только стены спальни, и никто больше.       — А, да, помню. Оставь их здесь и можешь на сегодня быть свободным. Я сегодня добрый и дарю своему подчинённому небольшой отпуск. Так что гуляй студент, до понедельника. — Я, молча отдал директору папку и, попрощавшись, вышел в коридор. В спину услышал глупый смех этой нерадивой парочки и мысленно их послал.       Собрав вещи, вышел на улицу и окунулся в будничную среду обитания.       Гуляя по многолюдному проспекту, я размышлял о человеческих отношениях в целом. Любовь — это ведь тайна, созданная только для двоих. А когда её выставляют, как моё начальство, на показ таким мерзким способом, это уже не любовь, а чистый разврат, соединённый с грязью и похотью. Типичный спортивный интерес, с отношениями на одну ночь. Мне было противно об этом думать. Ко всему прочему добавлялись ещё неприятные воспоминания о моей несчастной любви к девушке, которая танцевала у нас в клубе, а заодно и «обслуживала» клиента. Когда узнал об этом, то возненавидел даже само понятие — любовь. Но, тем не менее, тайно мечтал о ней и надеялся на лучшее.       Продолжая размышлять над всем этим, не заметил, как вошёл в парк. Народу тут было дофига. Дети, разъезжающие на великах и роликах, люди зрелого возраста, сидевшие на лавочках и вспоминавшие о своей ушедшей молодости. Ну и, конечно же, сладкие парочки, расположившиеся в беседках и целующие друг друга в засос.       Гуляя по аллее я наблюдал за всем этим и радовался за них. Меня, парня двадцати лет, моя жизнь устраивала. Но всё же понимал, что жизнь без любви становится вялой и скучной. А встретить вторую половинку так пока и не удалось.

Мы были нигде, плавали в мутной воде, Различимы едва в обстоятельствах.

      — Ой, извините, пожалуйста, я вас не заметила. — Почувствовав, что кто-то случайно меня толкнул, я обернулся. Передо мной стояла девушка, невысокого роста, с каштановыми волосами и карими глазами. Одета она была в белую футболку и голубые джинсы. На ногах были кеды. На шее у неё висел фотоаппарат. По её виду можно было сказать, что она фотограф, и приходит сюда, чтобы запечатлеть лучшие моменты жизни нашего города.       — Ничего страшного. Это я неловкий. Не обращаю внимание что вокруг меня. А вы здесь гуляете? — барышня была немного смущена, моей реакцией. Любой другой её бы сейчас обматерил по полной за эту оплошность.       — Да. Я фотограф-любитель и часто прихожу сюда, чтобы поснимать чисто для своего фотоальбома. Здесь красивый пейзаж, особенно вечером. Правда, сейчас пока ещё полдень, но мне захотелось прийти именно сейчас. Хотя не люблю это время суток. Но что-то заставило меня это сделать. Только сама не знаю что. То ли солнечное настроение, то ли… пятница. Ведь это своего рода день свободы.       — Странно, а почему я вас никогда раньше не замечал? — мне действительно было непонятно, почему так. Ведь она такая милая, каждый день сюда приходит, как и я. А заметили мы друг друга только сегодня.

Это мне не нравится, И тебе не нравится тоже.

      — Не знаю, — покраснев, ответила она. — Может быть сегодня так звёзды сошлись, а может быть…       — Пятница, — машинально произнёс я. — Послушайте, раз всё так удачно сложилось именно в этот день, может быть попробуем компенсировать эти потери и прогуляемся? Меня, кстати Максом зовут.       — Очень приятно. Маша! — весело ответила шатенка и протянула мне свою руку. Пожав её, мы смело двинулись в глубь парка, без умолку болтая обо всём на свете. Нас не смущало, что мы едва знакомы, что встретились в первый раз. Нам было хорошо вместе. За всё время прогулки, мы успели съесть по рожку мороженого, прокатиться на американских горка и посидеть в пиццерии.       Несмотря на свою скромность, Маша оказалась интересной собеседницей. Помимо фотографий она увлекалась горными лыжами и сноубордом. А ещё любила рыбалку. Необычное хобби для девушки семнадцати лет. Но мне было приятно, что наши интересы совпали. Когда у людей общие увлечения им проще общаться между собой и налаживать контакт. Всё это время, что я гулял с Марией, постоянно думал о том, почему мы встретились именно сегодня? И вообще — почему мы встретились? Она ведь обыкновенная девушка, ничем не отличающаяся от других людей, что постоянно сливается с массами. У неё ничем не примечательная фигура, средний рост, типическое выраженное лицо.

Я бы не заметил тебя И прошёл бы мимо при встрече…

Но, тем не менее, она зацепила меня. Ни сколько внешностью, а сколько своей искренностью и отношением к жизни.       Незаметно подкрался вечер, и начали сгущаться сумерки. Маша сказала, что ей пора возвращаться, иначе родители начнут беспокоиться. Я вызвался её проводить. И ни разу не пожалел. Всю дорогу, до дома девушки, мы делились впечатлениями от нашей прогулки и когда оказались возле подъезда, с грустью отдали себе отчёт, что нам придётся… расстаться. Может быть на ночь, а может быть — навсегда… .       — Максим, спасибо тебе за прогулку и за общение. Я очень рада была познакомиться с тобой. Мне ещё не доводилось общаться с парнем с такой творческой натурой, как у тебя. Ты очень милый и интересный человек. Даже жалко расставаться с тобой, — в её голосе читалась грусть, но она пыталась держаться стойко.       — Мне тоже грустно делать это, — с досадой ответил я. — Не хотелось бы терять такую девушку, как ты. Искреннюю, чистую и непорочную.       — Тогда может быть опять встретимся? — с улыбкой спросила моя новая знакомая, с надеждой смотрящая мне в глаза. Я еле заметно улыбнулся.       — Конечно. Только завтра я, к сожалению, не могу. Может быть тогда…       — В пятницу! — рассмеялась Маша своим звонким и лучистым смехом. Я ответил ей тем же.       Попрощавшись с этим милым ангелом, я с довольной улыбкой на лице, направился в сторону клуба за своей машиной. Обернувшись назад, заметил в окне шестого этажа загоревшийся свет. У окна стояла Маша и махала своей тоненькой ручкой. Помахав ей в ответ, я отправился дальше, вспоминая сегодняшний день, который мог быть таким же обыденным, как и все. В обычный день я бы не пошёл, наверно, гулять в парк и не встретил бы эту милую девочку, сделавшая мой день каким-то особенно чудесным.

Если бы не пятница, Если бы не пятница, вечер.

      А точнее полдень… .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.