ID работы: 6989135

Алые паруса

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная и долгожданная встреча

Настройки текста

      «Трудно начать и тяжело остановиться», как говорил мой отец. Встреча старых друзей приятна и неожиданна, а особенно сегодня.

      Весь день сегодня провела не дома и жутко устала. Мой отец подарил мне кафе, за которым я должна следить. С самого утра школа, в которую меня перевели в начале 10 класса, потом очень скучные деловые встречи и посещение самого кафе, где произошел маленький конфликт персонала и потом дом с домашним заданием. И так целый месяц. Вполне возможно забыть своих друзей в этом круговороте событий, что стали серыми для меня.

      Правда, я надеялась на отсутствие одного человека - Артура Грэя. Но его исчезновение не могло произойти в нашей компании старых друзей. Грэй, по своему, привлекательный. С самого детства я заметила, что он похож на актера – Василия Ланового, который играл капитана Грэя в фильме «Алые паруса». Это мой самый любимый фильм.       

Наша взаимная непереносимость друг друга началась в тот момент, когда меня представляли в 5 классе перед новыми одноклассниками

Флешбэк
      

Очень страшно стоять рядом с дверью в класс и осознавать, что вернуть уже ничего не получится. Моя прошлая школа закрылась, и меня решили отправить в школу для богатых детишек, какой я и являюсь. У моего папы есть сеть кафе «Пекарня №13».       

-Ассоль Вишневская, пройди на середину класса и представься. – Проговорил женский голос и вывел меня из задумчивости. Интересно, какое у моей классной руководительницы имя? Мне говорили, но как - то сразу вылетело из головы. Ей бы подошло Людмила. Ее голос очень мелодичный и успокаивающий.       

-Здравствуйте, меня зовут Ассоль. Рада с вами всеми познакомится. – На меня смотрело много интересующихся глаз. – Надеюсь, мы подружимся,- я улыбнулась и посмотрела на учителя.       

-Ха, ребята! У нас ведь есть Грэй! – Вдруг выкрикнула, какая - то девочка и неожиданно начала смеяться. Все повторили за ней, вскоре в классе стоял страшный шум. – «Ассоль плюс Грэй равно любовь»!- Как будто по команде все начали петь не стройным хором.       

-Так, ребята, успокоится. У всех нас тяжелый, первый учебный день, но давайте не будем усложнять его еще больше. Ассоль, сядь за последнюю парту третьего ряда. – Кивнув на мою парту, где я заметила девочку, которая единственная не смеялась.- Рядом с тобой будет сидеть Варвара Британская и она тебе покажет школу. Все, классный час закончился. Можете расходиться по домам. Варвара и Ассоль задержитесь.       

Кто бы сомневался. Но девочка, с которой меня задержали, мне очень нравится.

Конец Флешбэка
      

Как мне позже объяснила Варя, они просто решили посмотреть на новое кафе. Я как раз там сидела за столом и просматривала отчет за прошлый месяц. Много людей пришло в Новый год и Рождество. Это радовало, но стоит найти постоянных посетителей. И вдруг меня кто-то окликает. Я повернулась, чтобы узнать, кто меня так бесцеремонно зовет.       

Увидев Варю и Илью, я сильно удивилась, ведь они живут в другом районе города. Совсем не ожидала увидеть Грея. Мы с ним так и не подружились в школе, даже больше, у нас была война мелкими пакостями. Славные были времена… Я сейчас очень удивляюсь своим изобретательным способностям. Видимо, со временем, их растеряла.       

От неожиданности встречи, я встала из-за стола.       

-Варя… Это ты Варвара Британская? И Илья… - Я бросилась на свою подругу с объятьями. Мы с ней переписывались, но вскоре исчерпались темы для общения.- Что вы тут делаете? – Вопросительно взглянула в лицо Вари, которое улыбалась шире, чем Чеширский Кот.       

-Это я хотела спросить тебя. Мы тут с Ильей ходили на свидание,- Варвара Краса посмотрела на Илью и на Грея,- и случайно встретили Грея. А так как недалеко от нас была данная кондитерская, решили заглянуть, погреться и поговорить. Грей после тебя тоже перевелся из нашей школы.- Она тут же возмущенно развернулась к Грею и посмотрела на него самым грозным своим взглядом. -Какого лешего, ты перевелся? Знаешь, как нам не хватает тебя, твоего ума, особенно на контрольных.       

-Может,обсудим мой ужасный поступок,сидя за столиком?- Защищаясь от ударов Вари, попытался предложить Грей. Его идею тут же обдумали и сели за ближайший крупный столик. Я собрала свои вещи со стола и отправилась относить их в свой кабинет на втором этаже здания.       

Рада встрече с ними. Все они почти не изменились. Варя, как и раньше, была с волосами светло- голубого цвета. Глаза, похожие на скорлупки грецкого ореха. И вечное стремление иметь хоть какую - то маленькую безделушку цвета летней травы, которое и сегодня не перестало работать. Милая зеленая стрекоза в виде заколки украшало голову подруги.       

Было очень необычно узнать, что подруга начала встречаться с Ильей Яковлевым, ведь они все время спорили, ссорились и ругались. Они одинаковы в одном моменте: оба любознательны до сумасшествия. Допытывают мельчайшие детали, какого либо события и это не всегда хорошо. Часто хочется скрыть частички событий даже у себя в голове не то, что рассказывать.       

Открыв дверь, я включила свет, чтобы спокойно и без приключений положить ноутбук и блокнот на стол. За последний месяц я по случайности сломала два компьютера. Было больно потерять их. Даже, скорее, документы и фотографии, которые я там хранила с особым трепетом.       

Осмотрев на всякий случай кабинет, я заметила, что некоторые вещи лежат не на своих местах, но не придала особого значения и выключила свет.       

Спускаясь по лестнице, я слышала смех веселой компании. А кондитерская была не маленькая. Но я очень рада вновь встретить эту громкую парочку.       

И все же время, которое я потратила чтобы подойти к столику, где сидят мои друзья, мне хватило, чтобы обдумать встречу с Греем и успокоиться. Так случилось, что я была влюблена в Грея. Это случилось в последний год моей учебы вместе с веселой компанией Вари и Ильи. За лето Артур вырос и стал похож на капитана Грея. Данная деталь обезоружила мою ненависть к нему, потому что я всегда искала схожесть судьбы с главной героиней. Но многое изменилось, свою влюбленность я засунула куда подальше и вскоре она исчезла.       

Постепенно столик с моими друзьями приближался. А мои размышления могли затянуться на весь вечер. Благо, Варя сразу же вскочила, когда увидела меня. Она хотела что-то сказать, но я ее перебила:       

Вы уже что-нибудь выбрали? Если хотите, подскажу,- я села у окна, которое было открыто. Хорошо, Грей пропустил к дальнему месту. На улице шел дождь и это меня успокаивало       

-Конечно! Как же классно, что тебе отец подарил пекарню на 16-летие. Ты, ведь, хорошо знаешь все десерты. Они будут очень вкусными, я уверенна!- Варя весело подмигнула и влезла под руку своего парня.       

Грей и Илья же сидели и обсуждали что-то очень интересное, если судить по их лицам и жестам. Мешать им не стали и заказали всем на свой вкус. К нам подошла Маша, которую я уважала и ценила за многие качества полезные для нашего бизнеса, и приняла заказ.

-Пока нам будут готовить капучино, расскажи о своей жизни, ведь мы так долго не виделись, милая Ассоль.- Она что-то еще сказала, но мои мысли снова улетели. За окном дождь и я мечтаю оказаться снаружи. Попасть под капли и танцевать от блаженства. «Как хорошо, что зонтик лежит дома!»Промокнуть до нитки, пока иду домой- это счастье для меня.       

Похоже, я надолго задумалась, потому что Варя начала махать руками перед лицом и всячески пытаясь завлечь мое внимание.       

-Хорошо, я вернулась. Прости, задумалась. – Попыталась улыбнутся и найти понимание в глазах подруги. Но его там не оказалось.- И я же просила не называть меня Ассоль. Мне больше нравится Ася.       

-Ну, да ладно. Мне больше нравится называть тебя Ассоль. Ты же знаешь меня.- Варя хитро улыбнулась и подмигнула.- А вот меня интересует, почему у твоей пекарни до сих пор нет названия?       

- Не могу определиться. Куча вариантов. Например, « 13 приятностей». Примерно столько в нашей пекарне видов чая к десертам. Или «Чашечка грозы».       

-Ну, все. Поговорили о работе и хватит. Представляешь,- Варя повернулась к Илье и сильнее прижалась,- моя любовь предложил мне встречаться!       

И тут неожиданно заговорил Грей.       

-«Моя любовь»,- передразнивая тон Варежки, начал он,- почему об этом я узнаю после, а не до предложения? Я тебе не друг? Ты своим равнодушием ранил в самое сердце!       

И Грей тут же изобразил умирающего лебедя: глаза закатил, обмяк и упал на спинку стула. Илья, наблюдая за этой сценой, был в полном шоке, который изобразился на его лице. Его друг редко паясничает, а тут почти целое представление устроил.       

Илья переглянулся со всеми за столом, и мы тут же начали дружно смеяться. Хоть я не питаю никаких хороших чувств к Грею. Наша война и моя влюбленность… Он не виноват в ней. Мы были детьми.       

Как по мне, в четырнадцать люди еще не понимают своего поведения. Размышляя, как взрослые, мы не становимся взрослыми. Тем более эмоции делают свое дело. Пожалуй, пора отпустить первую любовь.       

Я улыбнулась. Признавая свои ошибки и прошлое, можно скинуть с плеч тонну мусора, которая наполнена размышлениями, обвинениями себя и окружающих.       

Все же хорошо встретиться с друзьями.       

-Ассоль, возвращайся к нам. Уже который раз за вечер!- Кричала Британская. Как у нее еще не устали руки?- Что с тобой? На тебя это не похоже.       

- Прости, похоже, сказывается недостаток сна.- И тут появилась Маша. Она принесла наш заказ и попросила меня о беседе чуть позже. Это меня удивило, потому что такие беседы проходят в крайних ситуациях.       

-Ассоль, что ты заказала? На столе стоят какие-то произведения искусства, и я уверен, что их есть нельзя.- Неожиданно Грей повернулся ко мне и вопросительно изогнул бровь.       

-Вы с Ильей очень бурно что-то обсуждали, и мы решили сделать заказ за вас. Этот десерт называется «Улыбка ангела». Его я создала сама, вдохновившись аниме «Великолепный кондитер». Надеюсь, ответила на твой вопрос.- Я улыбнулась и придвинула десерт с чашкой ближе.       

-Боже, ты совсем помешалась на этом «а-не-ме». - Неожиданно раздался голос за спиной,- Ничего, кроме этих японских мультиков не смотришь.       

Я обернулась на звук голоса и увидела Кирилла. Я и не знала, что он приехал в город.       

-Кирюша!- я быстренько выскочила из-за стола и бросилась в его объятья.- Как тебя долго не видела! Неужели папа снова отправил тебя в командировку, не предупредив меня?- Я взяла его за руку. Его ладони были горячие и нежные.       

Кирилл наклонился ко мне и шепнул « Тебе снова страшно, принцесса?» и обнял меня одной рукой так, что я оказалась у него под боком.       

Кирилл- это человек, который мне помогает с управлением моей пекарни. Когда мы познакомились, я его не приняла и часто не слушалась его советов. Но после одного случая, когда он спас это место от банкротства, я начала больше ему доверять. Мы все больше общались и довольно скоро стали близкими друзьями. Он знает много моих слабостей и страхов, о которых я никому не рассказывала. Однако, после того, как Кирилл спас мое дейтище, папа отправил его в командировку на точку, у которой снижались доходы.       

Его не было год. Мы переписывались, но я не люблю общение в сети. Оно не даст тех эмоций и ощущений, как живое общение. И он уехал в тот момент, когда я влюбилась в Грея. Кирилл меня поддерживал, когда я разочаровалась в первой любви и я ему очень благодарна за это.       

И все равно он приехал.       

Я, правда, скучала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.