ID работы: 6989143

Дыхание смога

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была рождена, чтобы стать звездой. Не обязательно футбола. Благодаря своей выдающейся внешности и недюжим талантам, Мэй могла бы реализоваться в любой сфере, будь то киноиндустрия, музыка, или модельный бизнес. Но девушка выбрала Галактический футбол — самый зрелищный спорт в галактике. Действительно ли она так любит футбол? Или же выбор пал на самый популярный и ожидаемый вид спорта не просто так? Какими бы не были мотивы девушки, она несомненно добилась своего. Её хотела вся галактика. Мальчики-школьники, взрослые мужчины, выдающиеся общественные деятели, звёзды спорта, кино и эстрады, даже прожившие своё деды — не было ни одного мужчины, кто бы не думал о молодой защитнице Сноу Кидс. Её хотели все. Но только он один видел, что скрывается за этими милым личиком, светлыми глазами и струящимся водопадом каштановых волос. С самого первого дня, со дня отборочного тура, с первых взглядов Синедд понял, что перед ним не просто очередная хорошенькая дурочка. Мэй всегда знала, чего она хочет от жизни. Она была из тех людей, кто пойдёт на многое ради своей цели. Так же, как и он. Связь между агрессивным нападающим и защитницей, которая так мечтает играть в первых рядах, установилась сразу. За всё то короткое время совместных тренировок, они не обмолвились ни словом. Но всякий раз, когда Мэй была не согласна с политикой тренера или действиями товарищей по команде, она смотрела на Синедда и, встречаясь с проникновенным взглядом синих глаз, получала короткий кивок одобрения. Он понимал её. Он чувствовал то же самое. Наверное, именно поэтому в такие моменты она как бы невзначай подходила и некоторое время стояла рядом с ним. Да, ей просто хотелось почувствовать кого-то на своей стороне. И он там был. Всегда. А потом матчи, поражения, победы, травмы, Артегор Нэксус и… Синедд ушёл. Ушёл в другую команду. Как же тяжело было для Мэй лишиться этой призрачной поддержки. Тяжелее далось только осознание того, что бывший союзник теперь враг. Шло время. День за днём, игра за игрой. Но сердце всё ещё сжималось на голографических тренировках против Шедоус. Внимание Майкро-Айса, общение с Джоком, в коих она пыталась забыться, помогали на время отвлечься от навязчивых мыслей. Но наступала ночь, и образ бледного темноволосого нападающего снова всплывал в памяти. А что касается его… Синедд никогда не умел выражать своих чувств. Одинокий сирота, не знавший своих родителей, он всегда прятал эмоции за злостью, ненавистью и раздражительностью. Даже тогда, на поле, когда они столкнулись лицом к лицу, когда защитница блокировала его передачу. «Не делай так больше», — сказал он. Эти слова долго отзывали в памяти девушки со всей той кислотой, с которой были произнесены. Но никто не знал, что речь шла совершенно не о футболе. Речь шла о них. О ней и Джоке. Не делай. Так. Больше. И все последующие удары, толчки — не более, чем попытки коснуться девушки. Хоть на мгновение почувствовать рядом её тепло. Синедд корил себя за то, что причиняет ей боль, но не мог иначе. Он понимал её. Понимал, как никто другой. Такие разные, но такие одинаковые внутри. Манипуляторы. Интриганы. Им просто суждено было быть вместе. — Как тренировка? — спросил темноволосый парень, глядя в синюю морскую даль залива. — И не спрашивай… — вздохнула девушка, поудобнее устраиваясь на лежаке. Пусть команда думает, что она на Гинезисе. Пусть переживает Джок. Мэй это не волновало. — Спасибо, что прилетела. Ты не пожалеешь, — пообещал парень. — Это лучше, чем Гинезис или Акилиана. Мэй не ответила. Рядом с ним ей было хорошо и на этом песчаном пляже, и среди Акилианских ледников. — Официальное заявление скоро сделают, — задумчиво произнёс Синедд, так же глядя вперёд. Затем, пропустив несколько секунд паузы, многозначительно добавил: — И моё предложение остаётся в силе, — нападающий покосился на собеседницу, украдкой наблюдая за реакцией девушки. Мэй перестала потягивать зеленоватый коктейль и выпустила трубочку изо рта. Спокойный внешний вид не отражал той бури чувств, которая распирала грудную клетку, затрудняя дыхание. Но мама с детства учила набивать себе цену. — Я ещё не решила, — как можно безразличнее сказала она. «Леди никогда не дают ответа сразу». — Так решайся, Мэй, — кажется, он позволил себе чуть больше эмоций, чем следовало. — Переходи в мою команду до начала турнира. Это ведь такой шанс! — восторженно воскликнул Синедд. И как бы невзначай добавил: — Для нас обоих. Солнцезащитные очки скрывали голубые глаза девушки, чьё сердце готово было выпрыгнуть из груди. Товарищи, Акилиана, Сноу Кидс… Ничего это больше не играло роли. По сути, Мэй было глубоко наплевать, за какую команду выступать на чемпионате. Главное, чтобы Синедд был рядом. — Я жду ответа после товарищеского матча, — добавила парень, снова откидываясь на лежак. Он понимал её, как никто другой. И знал, каким будет этот ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.