ID работы: 6989231

Ошибочка вышла...

Слэш
PG-13
Заморожен
480
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 105 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Как только официант принёс заказ, Рисо поспешил накинуться на блюдо, тут же протыкая зелёные листья салата, перемешанные с прочими овощами, дорогой вилкой. Ел он не так уж и аккуратно, орудуя небольшим ножичком так, словно у него в руках самое настоящее смертоносное холодное оружие, а небольшие помидорки и ровно нарезанные огурчики — все те люди, так удачно успевшие сегодня его выбесить. Вымещая всю свою злость на овощах, он невольно почувствовал небольшое облегчение. «Умри, жалкий человечишка» — почти ликующе протянул Текида про себя, с лицом маньяка разрезая небольшой кусочек мяса в своём салате, смотря, как красный соус стекает с «израненного тела». Следующей жертвой стал ни в чём не повинный помидор, на месте которого брюнет представлял руку того самого наглого парня, посмевшего облапать его в парке.  — Кода-кун? — слегка удивлённо позвал его Накаджима, приподняв бровь. Мальчика-тигра, откровенно говоря, пугало поведение брюнета.  — Фшто? — резко дёрнулся Рисо, уже запихивая себе в рот очередной кусочек мяса с листом салата. Пелена маниакальности спала с его личика, а некая злость на ни в чём не повинные овощи сменилась на лёгкую растерянность и удивление. Ацуши спокойно вздохнул, подмечая, что теперь Ванаи выглядит даже мило. Особенно с небольшими крошками на щеках. Текида вновь нахмурился, стоило ему прочитать в мыслях Ацуши это мерзкое сравнение его самого с ребёнком. Но вот эта злость на его лице в компоненте с набитыми щёчками заставила Ацуши лишь сильнее умилиться.  — Ну, у тебя опять было такое лицо, — тигр отвёл взгляд, ткнув пальцем себе в щёку, как бы намекая, что выглядит Рисо не лучшим образом.  — Какое? — посидев с пару секунд и, наконец, дожевав своё лакомство, непонимающе произнёс Текида, внимательно смотря на блондина.  — Ну, — слегка задумался Ацуши, — как в парке, — продолжил он. — Ты словно бы маньяк, задумывающий коварный план по отниманию конфет у детишек, — Накаджима тихо хихикнул, прикрыв глаза. Текида что-то буркнул себе под нос, вновь нахмурившись и продолжил жевать. Что же, возможно месть его врагам-овощам он может оставить и на потом. Уже собираясь вновь приступать к трапезе, Рисо, снова желая пихнуть себе в рот дольку помидора, вздрогнул, от неожиданного прикосновения. Ванаи внимательно постарался перевести взгляд на руку Накаджимы, что так нагло сейчас трогала его уголок губ. Брюнет сидел неподвижно, со взглядом вселенского мыслителя наблюдая за пальцами тигра.  — А ещё ты… немного испачкался, — смущённо выдохнул Ацуши, смотря на личико Рисо, губки которого были слегка измазаны липким соусом, из-за чего они поблёскивали. Текида, медленно переведя взгляд с руки Накаджимы на его лицо, глянул на него так, будто бы говоря, что будь у него сейчас возможность, он бы вырвал ему эту руку. Но вот детектив намёка явно не понял. Ацуши слегка наклонил голову, покрываясь румянцем. Проведя пальцем по краешку чужих губ, он вытер пару капель, только затем отрывая руку от лица парня. «Какой он милый!..» — привычным звоном отдалось в мыслях у Рисо из-за чего он сильнее сжал вилку в руках, невольно скрипнув зубчиками по дну тарелки, проколов очередной помидор. Надув щёчки, он продолжил жевать с моськой обиженной обезьянки. Всего спустя пару секунд на них уже косилось пол ресторана, поглядывая на парней, как на «самую милую парочку этого вечера». Восторженный шёпот где-то за спиной и не менее восторженные мысли, звенящие в его голове различными голосами заставляли Рисо лишь активнее жевать салат, агрессивно возюкая там вилкой.

***

 — Стой! Сто-о-ой, я тебе сказал! — Чуя, уже еле держа себя в руках, старался удержать в них ещё и Дазая, не позволяя этому идиоту вырваться из его «крепких объятий». Он сильно стискивал его руку, не давая сдвинуться с места. Детектив же, в свою очередь, горел отчётливым желанием встать с места и отправиться к столику Ацуши и Рисо непонятно с какой для Чуи целью. Рыжик догадывался, что, скорее всего, он просто хотел придушить одного из них. Накахара всей душой хотел бы надеяться, что жертвой сегодняшнего вечера станет противный пацан, читающий мысли, но что-то ему подсказывало, что гнев Дазая обрушится на мальчика-тигра. Причина такого резкого рвения Чуе была не ясна, но разводить шума и скандала в ресторане он не хотел, а потому старался не выпустить ненароком Осаму из своих ручек, железной хваткой впиваясь в его пальто.  — Накахара, ты же тоже это видел! Пусти, я должен посмотреть поближе, сфотографировать, а затем убить Ацуши! — возмущённо выкрикнул Дазай, тыча пальцем в эту самую «парочку», восседающую за столиком в другом конце зала.  — Скумбрия, угомонись! Убьёшь его потом, я тебе даже помогу в этом, — недовольно фыркнул рыжик, всё также упорно хватаясь за рукав Осаму. — И вообще, сядь немедленно! Иначе я прямо сейчас свалю отсюда, — хмыкнул Чуя, но, видя, что это мало подействовало на шатена, добавил, — Отправлюсь домой, соберу вещи и уеду к сестрице Кое, — обижено буркнул он, надув губы. Накахара использовал запрещённые методы, а это может значить только одно:  — Чёртов шантажист, — буркнул Осаму, плюхаясь обратно на своё место. Чуя лишь победно ухмыльнулся. Посматривая на недовольного Дазая, он стал тарабанить пальцами по столу, изредка кидая на Осаму прищуренные взгляды.  — Мне уже надоело, что ты за каждой юбкой бегаешь, — хмыкнул Чуя, вальяжно закинув ногу на ногу, покачивая ей. Отпив немного недавно заказанного коктейля, он резко отвернулся, приподнимая подбородок, как бы всем своим видом намекая на то, что он обиделся.  — Ничьи юбки, кроме твоей, мне не нужны, успокойся, женушка ты моя ревнивая. Да и не за юбками я бегаю, а за возможностью совершить двойное самоубийство! — возмущённо подметил шатен, а после подпёр подбородок руками. — Ты же отказываешься, — грустно и почти что обиженно протянул он, начиная скучающе помешивать кофе в своей чашке, вырисовывая маленькой ложечкой небольшое сердечко из пенки.  — Ты придурок, скумбрия, — устало протянул Накахара, переводя взгляд на «милую парочку».

***

Уже поедая мороженное, Рисо старался случайно не запачкаться. Вдруг этому «тигристому-недо-маньяку» взбредёт в голову вновь помочь ему вытереть пару лишних капелек на губах. Да и только послушайте о чём он думает в этот момент! То у Рисо губы слишком мягкие, то ему интересно, какие они на вкус, то они слишком розовенькие, как у девушки. Возмутительно! Чёртов извращенец, чтоб его… Ванаи уже хотелось просто заткнуть уши, но вот он прекрасно понимал, что толка от этого не будет вообще. Допивая давно остывший чай, Рисо невольно засмотрелся куда-то в огромное окно около входа, любуясь проходящими мимо людьми и фонарями, освещающими улицы где-то вдалеке. В ресторане почти еле слышно играла какая-то слащаво-романтичная музычка, не дающая неловкому молчанию проедать мозги, а где-то на фоне были слышны негромкие разговоры беседующих парочек, там мило о чём-то рассуждающих. Невольно погрузившись в эту атмосферу, Рисо и не заметил, как чужая рука так неаккуратно стала подползать к его собственной. Пальцы Ацуши подрагивали, а сам он почти что весь заплыл румянцем, но всё также продолжал пялиться куда-то в сторону, не подавая виду. Текида, желая деликатно намекнуть, чтобы его не трогали и не домогались хотя бы пару минут, отодвинул руку подальше, но Накаджима на это только неловко вздрогнул, продолжая искать пальцами ладонь брюнета. Ванаи нахмурился и, кажется, сдаваясь, позволил Ацуши ухватиться за его мизинец, производя незамысловатые движения большим пальцем, поглаживая его костяшки. Рисо от этого жеста просто перекосило. О Боже, ну какого чёрта он вообще сюда попёрся? Единственное, что сейчас хотелось парню, так это замотаться в тёплый плед и тихо-тихо рыдать от своей беспомощности. Прикусив губу, Ванаи постарался сдержать в себе тяжелый вздох и тираду о том, что он ещё с самого детства любил тягать «надоедливых котов» за хвосты, часто дёргал их за усы и обливал ледяной водой. Почему-то сейчас старая привычка как никогда стала разгораться в нём, желая знатно так потрепать Накаджиму за его неровную прядь, возможно, выдрав её. От всей этой нагнетающей атмосферы их спасло неожиданное появление Дазая.  — Приве-е-ет, — голос откуда-то изо спины заставил Рисо вздрогнуть и тут же повернуть голову по направлении звука. Как и ожидалось, всего в паре шагов от них стоял Осаму, крепко держащий за руку недовольного рыжика, что, кажется, уже просто засыпал на ходу, мысленно умоляя суицидника отправиться домой.  — Дазай-сан! Какая неожиданность, — нервно хихикнул Ацуши, поднимая на него взгляд, улыбнувшись. Заметив косой взгляд Дазая на их с Рисо руках, он поспешил выпустить из слабой хватки мизинец парня. -А мы тут с Чуей мимо проходили и решили присоединиться, — улыбнулся в ответ Дазай, крепче стиснув руку Накахары. — Вы же не против? — протянул он таким невинным голоском, что отказать ему казалось равносильным отказать пятилетнему ребёнку в покупке его любимой игрушки. Угрызения совести до конца жизни, да и только.  — Да, к-конечно, — немного разочарованно выдохнул Накаджима. Рисо отчётливо видел в глазах блондина вселенскую скорбь по испорченному вечеру. Ему его даже немного жалко стало. Дазай, радостно улыбнувшись, примостился около Текиды, чуть ли не наваливаясь на него при любом удобном случае. Чуя же был усажен рядом с Ацуши. На его недовольное бурчание никто внимания не обращал, а потому он просто продолжил потягивать отнятый у Ацуши шоколадный коктейль, искоса поглядывая на Осаму, который, между прочим, обещал ему, что тут они проторчат совсем недолго. У Накаджимы на сегодняшний вечер была ещё запланирована прогулка по круглосуточному парку, а потому он слегка нервничал, ведь дуэт Двойного чёрного мог потащиться за ними и туда. Но как бы он мысленно не молился, чтоб Накахара сан психанул и утащил Дазая домой, этого не случилось. Счета были оплачены, а Ацуши, стараясь держаться поближе к Рисо, уже было собирался попрощаться с семпаем и Накахарой-саном, но не тут-то было.  — Ацуши-кун, Кода-кун, вы сейчас ещё куда-то направитесь? — поинтересовался Осаму, уже пристраиваясь между ними, подхватив обоих под локти. С тяжелым вздохом Ацуши пришлось лишь натянуто улыбнуться и сказать, что они с Рисо вовсе не против такого расклада событий, как прогуляться с Накахарой и Дазаем вместе. Рисо же на это смотрел крайне отстранёно. Единственное, что его пугало, так это то, что ему вновь нужно идти куда-то. А ноги-то у него не железные! Но вот только его мнение о надоедливой компании вскоре сменилось, когда он понял, что теперь ненавязчивые приставания Накаджимы сменились на более настойчивые, но уже со стороны Дазая. Этот бинтованный суицидник, ловко оперевшись локтем о его плечо, вновь что-то распивал о прекрасном суициде с темноволосым юношей, идущим сейчас рядом с ним. Всё что оставалось делать уже давненько так под заколебавшемуся Ванаи, так это обречённо кивать на все слова Осаму, поддакивая на некоторые предложения детектива.  — Накахара-сан, за что мне всё это?.. — устало протянул Накаджима, уже восседая на скамейке в парке, наблюдая за тем, как Осаму старается убедить сонного Рисо, что резать вены лучше всего под наклоном в десять градусов, нежели горизонтально.  — У меня к тебе тот же вопрос, — хмуро протянул рыжий, не без удовольствия наблюдая за скривившимся о вселенской боли личиком Рисо. — Вечно Дазай лезет куда его не просят, — протянул он, оперевшись подбородком о руки.  — И всё портит, — тихо продолжил Ацуши, не желая, чтобы его услышали. Он считал, что говорить плохо о семпае неправильно, на сегодняшний день, а точнее, сегодняшняя ночь заставили его пересмотреть свою точку зрения. Они оба синхронно вздохнули, а поседев так ещё пару секунд также синхронно переглянулись, словно бы читая мысли друг друга. На губах рыжика расцвела злобная ухмылка, а Ацуши лишь нервно хихикнул, боязливо косясь на мужчину. План по отваживанию Осаму от Текиды был придуман в считанные минуты, а потому рыжий мафиози и детектив тут же приступили к его выполнению. Дазай, вновь липнувший к Рисо, был ловко отдёрнут от измученного парня и ловкими ручками в перчатках утянут в сторону. Чему-то ухмыляющийся Чуя незаметно кивнул Ацуши, а после резко вцепился в руку Осаму жалобно глянув на него.  — Накахара, ты чего? — усмехнулся Дазай, переводя взгляд вниз, внимательно всматриваясь в прикушенную ровными зубками губу рыжика. Только этот вид заставлял губы тосковать по поцелуям. Чуя — подлец, отлично умеющий пользоваться своим положением.  — Осаму, я мороженку хочу, — почти что капризно протянул Чуя, мимолётно глянув на Накаджиму, подходящего к Текиде. Дазай с этого совсем детского «мороженку» просто выпал куда-то в прострацию. — Сбегаешь? — строя невинные глазки, протянул рыжик, сильнее вцепляясь в рукав Дазая.  — Ну… — Осаму также глянул на Ацуши и Рисо, слегка обеспокоенно подмечая, как тигр подсаживается к брюнету на скамейку. — Только за пару суицидов с тобой, крошка Чу, — усмехнулся он, вновь переводя взгляд на рыжика.  — Да хоть за три, ты главное вишнёвое возьми, — нетерпеливо дёрнул Чуя его за рукав. Стоило Осаму удалиться, как Ацуши тут же пододвинулся к Рисо, отведя взгляд.  — Кхем, прости, что так вышло с Дазай-саном, он такой странный, — выдохнул Накаджима, рассматривая свои ботинки.  — А? — Текида, что похоже только сейчас заметил подмену Осаму на Ацуши рядом с ним, слегка удивлённо моргнул, а затем выдохнул. — Да ничег… — он резко замер, вновь ловя привычный звон в ушах. Стоило мыслям Ацуши прозвенеть в голове, как он тут же насторожился, слегка отодвигаясь. Тигр, заметив это жест, последовал его примеру, также двигаясь в сторону, куда он «отполз».  — Да? Я думал, что ты мог обидеться, — улыбнулся Ацуши, на что Рисо вновь отполз в сторону. Лавочка кончилась и отступать было уже некуда, а уверенный в своих действиях тигр уже слегка наклонился к нему.  — Да не, не парься, всё нормально-о-ой, — Рисо резко нагнулся назад, уперевшись спиной в подлокотник скамейки, резко ухватившись за него рукой, чтобы не свалиться на грязный асфальт и не подпортить себе одежду. Ацуши, слегка прикрыв глаза, наклонился над ним, упорно вытягивая губки уточкой куда-то к щеке, а может и не только щеке, Рисо. Текида резко скривился и нервно сглотнул, судорожно выискивая спасения, которое всё никак не находилось. Когда Рисо уже чуть ли не делал мостик через этот чёртов подлокотник, а Накаджима уже чуть ли не лежал на нём, Чуя подметил на горизонте Дазая, мило напевающего себе что-то под нос. Он спокойненько тащил в руках мороженко, а стоило ему увидеть сию картину а-ля «гимнастика от Рисо», он слегка прифигел. «Чёрт» — только и скользнуло в голове у рыжика, когда он понял, что сейчас их с Ацуши план медленно развалится на части. Резко схватив Дазая по руку, Накахара утянул его за ближайший угол, толкнув к стене, так уверенно прижав к ней Осаму.  — Чуя, что тут происходит? — недоумённо спросил суицидник, смотря на Чуя сверху вниз, поудобнее ухватывая мороженное. Накахара, нервно глянув на тщетные попытки Ацуши поцеловать строптивого брюнета, лишь раздражённо цокнул языком, словно бы поторапливая их. Взгляд невольно скользнул по руке Дазая, что держала мороженое, а сам Чуя даже умилился. Осаму запомнил его любимый вкус помимо вишневого.  — А… это… Плата за мороженое! Я же обещал, ага, — воскликнул рыжий, удивляясь своим словам не меньше самого Дазая. Ну и что он ляпнул? Теперь придётся выкручиваться. Резко впившись в губы Осаму, Чуя подался вперёд, внимательно поглядывая то на прихеревшего Дазая, то на эту «сладкую парочку», что всё никак с место сдвинуться не могла. Ацуши всё также старался оставить хотя бы небольшой поцелуйчик на губах брюнета, а тот всё продолжал вырываться. Нет, ну что за молодёжь пошла? Ничего сами не могут. Ещё и строят из себя невесть что. Накахара нахмурился, героически вынося начало активных действий со стороны Осаму. Прикрыв глаза, он тихо молился, чтобы это не зашло уж слишком далеко. Рисо тем временем отчаянно бился за свою честь и непорочность губ. И всё равно, что этой непорочности уже давно как не было — целоваться с Ацуши он всё ещё не горел желанием. Пока Накаджима тянулся своими нахальными губами к личику Ванаи, сам брюнет активно искал пути отступления и побега. Но так и не найдя чего-то лучшего, он просто резко оттолкнул тигра, быстро вскакивая на ноги и что-то громко тараторя о том, что: «Ой, Ацуши-кун, как я мог забыть, у меня же хомяк не кормленный, Кёка дома грустная сидит, а ещё сегодня моя очередь мыть посуду!». Выпалив это, он резко зашагал куда-то по направлению выхода из парка, оставляя Накаджиму в полном недоумении.  — Стой… У тебя нет хомяка! — удивлённо выкрикнул мальчик тигр, а после резко подскочил на ноги, отправляясь за парнем. Чуя, всё также наблюдая за всей этой картиной, лишь посмотрел на них, как на самых настоящих имбецилов, а после, прикрыв глаза, тихо выдохнул через нос.  — Всё-всё, Дазай, давай, прекращай, — недовольно начал он, отстранившись, стараясь отстранить шатена от себя. Глаза суицидника резко распахнулись, а сам он уставился на Чую удивлённым взглядом.  — Чу, ты чего? — резкая смена настроения явно показалась Осаму немного подозрительно, хотя с рыжиком такое и происходит раз по двести на дню, но всё же это казалось странным.  — А… — слегка замялся он, всё также поглядывая на тщетные попытки тигра догнать Коду, что продолжал уверенно заявлять о каком-то несуществующем хомяке. — Ладно-ладно, дома продолжим, мумия недоделанная, — снисходительно продолжил Накахара, невольно подметив, что Дазай смотрит на него взглядом несчастного ребёнка, у которого нагло отобрали конфетку. — А пока, смотри, чтобы твои голубки там без нас не потерялись, — фыркнул Чуя, кивая на быстро удаляющиеся фигуры парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.