ID работы: 6989566

Биенье

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Пузырьки воздуха падают вверх. Ты видишь их в темноте, перемешанной с кровью. Соль в горле, уже не медная. Боль в теле - почти уже нет. Ты потерялся, пузырьки воздуха убегают - вверх, вниз, тянутся к Луне, ко дну океана.

***

Сердце под щекой, бьётся, словно у живого, словно рядом - человек, а не жадная до плоти и страданий тварь с ветвистыми рогами и кобальтовой панцирной кожей. Сердце под щекой бьётся, словно живое. Сердце в груди бьётся в унисон, словно ты - тоже. Кровь чернеет в лунном свете, и он, совсем близко. Так близко, дышит одним воздухом, держит тебя. Обнимает руками и взглядом, словно не хочет проглотить. Словно хочет раствориться.

***

Это не полёт, не падение. Ты решил уже давно, кажется, столетия назад. Не выжить с ним. Не выжить без него. Не выжить. Вам обоим. Пожрали друг друга, вплелись, растворились. Проникли. Тепло суррогатной семьи и холод далёкой скалистой провинции не спасли. Ты увяз. Он же - нырнул с готовностью и погружался всё глубже, с каждой минутой из долгих трёх лет - вечности?

***

Глубже - выше, выше! - во тьму, луна осталась где-то там, согревает льдистыми лучами мёртвое тело дракона. Под пальцами - плотный воздух океана, сердцебиение дождём пролилось с капельками дыхания и утекло наверх, вниз, к небу. Двое - разорваны, в солёной темноте воспоминания о почти человеческом сердцебиении. Ещё немного. Ещё немного - и свобода.

***

Соль на языке - снова кровь. Боль в теле нарастает, пробуждаясь ото сна. Чудовище, разорвавшее горло дракону, смотрит так, словно готово сожрать. Песок под пальцами, сердцебиение под щекой. При свете дня - всё красное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.