ID работы: 6989604

Двенадцать созвездий на Земле

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть №4

Настройки текста
      Стрелец нахмурился, смотря на эту картину, он быстро перелистнул страницу на 60 главу и прочитал:       «Смущение или что такое "Вгонять в краску"»       И тут ему стало понятно, он бросил взгляд на Скорпион. Смущается или нет?       Девушка хлопала ресницами, не понимая что происходит. Чувствуя что ей становится жарко, она прикусила губу и отвела взгляд от пронзительных глаз напротив. Оттолкнув парня, она быстро встала с кровати:       -Совсем обнаглел, недоделанный зодиак, - пробурчала она и выбежала из комнаты.       Парни переглянулись, в следующую секунду они взорвались смехом.       Близнецы и Рак просто стояли и тупо смотрели на парней, которые ржали как кони. Близнецы хотела задать вопрос, но Рак схватила её за кисть руки и потащила на выход из комнаты.       -Парни, - подала голос Рак, не оборачиваясь. - Глава 21, "Соблюдение правил проведения и что такое личное пространство"       Телец замолк, Стрелец заинтересованно глянул на ушедшую подругу, Рыбы же прибывал в прострации, не понятно даже, понял ли он чужие слова.       Стрелец глянул на Рыб.       -Мне кажется это не было смущением.       -Я считаю иначе, - покачал головой Рыбы.       Посмотрев друг другу в глаза, они перевели их на третьего соседа по комнате. Телец слегка дрогнул, а потом неловко начал излагать мысль.       -Мне кажется, что это было смущением, перемешанная со злостью.       -Видал, смущение, - пожал плечами Рыбы       -Перемешанная со злостью, - нахмурился Стрелец.       Когда девушки вышли, они увидели как Скорпион сидела в коридоре прислонившись спиной к стене. Она размахивала рукой у лица, а другой рукой держалась за щеку.       -Что с тобой, Скорпион? – спросила Рак и присела рядом с подругой.       -Не знаю… странное чувство. Мне стало душно. А вот тут орган быстро отбивал ритм, – девушка указала на то место, где находится сердце. – Мне захотелось убежать от сюда, это наверное называется «стыд»? Но ещё мне хотелось вмазать по этому обнаглевшему лицу, что называется "ярость", я знаю.       -Спросим у Альбино? – предложила Рак. Скорпион кивнула и встала на ноги. Близнецы, всё ещё держа в руках разноцветный кубик, пошла за подругами.       -Альбино, – остановившись на конце лестницы Близнецы позвала «предводительницу», которая что-то объясняла девушкам на кухне.       -Да? Почему вы не читаете? – недовольно спросила женщина.       -Мы это… как называется такое чувство, если вот тут что-то быстро бьется, тип "бум-бум" и тебе становится жарко. А ещё хочется убежать куда-то, – Скорпион нервно теребила пальцы и ожидала ответа Звездочки.       -Это смущение… каким же образом вы познакомились с этой эмоцией? – поинтересовалась она, скрестив руки у груди.       -Сму… смуще...? – не поняли девушки.       -Смущение - это когда ты в замешательстве, тебе неловко от происходящего. Это когда тебя застают врасплох, и ты внутренне впадаешь в состояние растерянности. Так из-за чего ты застеснялась?       -Я… ну это было неожиданно… - замялась девушка.       -Просто Рыбы сказал что хочет поэксперемфммф, – Рак зажала рот Близнецы, которая явно хотела всё рассказать и улыбнулась.       -Мы пошли, – Скорпион схватила Близнецы и Рак за руку, и потащила наверх.       -Он повалил её на кровать и навис свемффммф, – закричала по дороге Близнецы.       -Что у них там происходит? – задумалась Альбино       -Альбино, а это что такое? – Козерог показала ей вещь с острой поверхностью и фиолетовой рукояткой.       -Это нож для мяса, он очень острый так что будь аккуратней.       -В книге говорилось о видах ранения людей, – сказала Лев, осматривая нож поменьше. - Поранишься ножом, получится порез.       -А как можно получить ранение вот этим? – Дева показала четырехугольный деревянный предмет       -Это разделочная доска и с помощью него можно получить шишку, если уронишь его с высоты, - хмыкнула знающим видом Лев.       -Ай! Ай-ай, – Козерог схватилась за указательный палец, от куда текла алая жидкость.       -Вот и порез, они бывают маленькие, расширенные. Глубокие и незначительные, спасибо Козерог за демонстрацию, – представила Альбино, открывая верхний шкафчик.       -А что это за красная жижа? – Спросила Лев       -Это кровь. Каждому человеку она необходима, без него жить невозможно       -Тогда помогите его остановить, я же без него останусь и не смогу жить! – запаниковала девушка.       -Успокойся, сначала промоем его водой. Потом немного перекиси...       -Ай!! Больно! Очень…       -Тихо-тихо, – Альбино слабо дула на рану и открывала лейкопластырь       -А это ещё что такое? – спросила Дева       -Это лейкопластырь, нужная вещь. Всегда носите его при себе. Вот так, – Альбино наклеила пластырь и улыбнулась.       -Спасибо, – выдохнула Козерог. – Мне не понравился нож, больше к нему не прикоснусь.       -Придётся милая, придётся, – хлопнула её по плечу Звёздочка. - Ну, поможете с ужином?

***

      Знаки зодиака сидели за столом и уплетали всё за обе щеки.       -Мм… а это вкусно, – прожевывая салат сказал Телец.       -Угу, – с набитым ртом согласились другие.       -Не знала что то, что люди с таким аппетитом едят, может быть и вправду объеденьем, - говорит Рыбы       -Все прочитали книгу? – поинтересовалась Альбино, элегантно нарезая мясо.       -Я до конца прочитал, – сказали в один голос Рыбы, Телец и Стрелец.       -Нам нужно еще 3 главы дочитать, – сказали Водолей, Весы и Овен       -Мне ещё 5 глав,– виновато пробормотала Скорпион       -А мне 6, – промямлила Рак и потянулась за яблоком       -Мне… еще примерно 2 главы, – проговорила Близнецы и отпила немного сока.       -Читайте до 22 часов и ложитесь спать, – вздохнула Альбино.       -А если мы уже прочитали? – снова спросили в один голос Стрелец, Телец и Рыбы.       -А вы знакомьтесь с тем, что прочитали, – Альбино положила в рот салат.       Парни переглянулись и рассмеялись в голос. Скорпион раздраженно цыкнула, вспоминая то что произошло днём. Она посмотрела на Рыб и увидела что он тоже смотрел на неё и смеялся. Девушка нахмурилась и потянулась за стаканом. Не нравилось ей то что она сейчас чувствовала.       Вдруг она уловила резкие движения справа. Посмотрев в сторону она увидела Деву, которая резко положила руку на стол и сжала вилку в правой руке. Скорпион не поняла её действий, но заметила, что она краснеет. То ли от злости, то ли от неловкости       -Отвали, – тихо сказала она смотря куда-то вперёд. Скорпион тоже посмотрела туда и увидела напротив сидящего Тельца.       Он дружелюбно улыбался, будто ничего не происходит. Скорпион сделала задумчивое лицо и «случайно» уронила ложку.       -Упс… - она наклонилась и увидела под столом как Телец ногами гладит ноги Девы. Дева сжалась, но не двигалась.       Скорпион спокойно выровнялась и наблюдала за реакцией соседки. Дева резко встала и, ничего не говоря, ушла на второй этаж под взглядами Гороскопа и Звёздочки.       -Что это с ней? – спросил Стрелец       -Не знаю… не знаю, – сказал Телец и хитро улыбнулся       -А это не называется "домогательством"? – якобы легкомысленно проговорила Скорпион и кинула пронзительный взгляд на парня. Телец удивился и впал в замешательство. Девушка кинула взгляд на Рыб, имея ввиду и то что произошло днём. Парень поймал взгляд и вопросительно выгнул бровь, тем самым раздражая девушку       -А что случилось? – спросила Лев, кидая взгляд на поведение Тригоны Земли.       -Экспериментируют, как я поняла, – жуя сосиску, проговорила Скорпион и усмехнулась, когда заметила, что Телец поджал губы.

***

      -Дева, что с тобой случилось сегодня на ужине? – полюбопытствовала Рак и посмотрела на девушку, лежащую на кровати и читающую книгу.       -Ничего такого, – вздохнула Дева и бросила взгляд на девушку. Та в свое время натягивала пижаму.       -Правда? – спросила Рак и села на кровать.       -Да-да.       -Можешь рассказывать, – Скорпион, одевшись в пижаму, села на свою кровать и уставилась на соседку.       -Говорю же ничего такого, – раздраженно проговорила Дева не отводя взгляда от книги.       -Тогда я сама расскажу, – пожала плечами черноволосая и начала: - Сегодня на ужине напротив Девы сидел Телец…       -Скорпион! Замолчи! – выкрикнула Дева. Рак, внимательно глядя на них, подтянула к себе свою подушку.       -Я случайно заметила, что Телец гладил под… - Скорпион не договорила, как в неё полетела подушка от Девы. – Не надо кидаться. Сама тогда расскажи?       -Нет! Не расскажу       -Значит продолжу, – сверкнула глазами Скорпион. – Телец гладил её ноги под столом. Представь! Только вот в чем вопрос, от чего она убежала. Может ей понравилось? Или же вызвало отвращение? – запыхаясь говорила девушка уворачиваясь от Девы.       -Конечно же мне было некомфортно и отвратительно!! – вскрикнула Дева       -Неужели? – усмехнулась Скорпион, но Деве не дали возмутиться как в комнату зашла Альбино.       -Не читаем? Не спим? Что это вообще такое, м?! – строго спросила она       -Девчачьи переговоры, – робко пожала плечами Рак       -Скорее всего, крики, – буркнула Альбино. – Берём в руки книгу, читаем. У вас остался 1 час, а потом спать       -Это напоминает будто мы в лагере, – сказала Дева и выдавила смешок, представив Альбино как вожатую с жёлтым пионерским галстуком.       -Мы никогда не были в лаге... - но Рак прервали       Внезапный крик заставил всех вздрогнуть. Альбино побежала в первую комнату.       -Что произошло? – закричала Звёздочка, но застыла, увидев огонь       -Это всё Лев! Лев! Теперь из-за неё у нас занавески горят! – закричала Козерог.       -Парни, тащите воды! – закричала Альбино Знакам, которые тоже прибежали.       Сама Звёздочка взяла простыни и пыталась ими потушить огонь. Огонь становился все больше и никак не потухал.       -Я думал что мы не можем использовать свои способности, если не идёт наш цикл! - прокричал Водолей       -Так как это первый день на Земле, и цикл Лев следующий, это может быть лёгким побочным эффектом, - пыхтя прокричала Альбино.       -Да уж, легче некуда! - крикнула Скорпион       Парни тащили по ведру воды, однако в большом особняке нашлось только три ведра, другие несли в кастрюлях. Это не помогало.       Девушки замерли и смотрели на пожар, который вот-вот перейдет на кровати и тумбочки. Многих переполнял страх. Рак усиленно что-то бормотала с закрытыми глазами и хмурилась от напряжения, однако как бы она ни старалась, не могла найти в себе нужную комбинацию чтобы найти в себе магию.       Альбино и парни устало вздыхали и наконец поняли что это бесполезно. Этот огонь не такой как у людей, он принадлежит гороскопу.       Внезапно что-то ярко засветилось голубым светом. Повернув головы, они увидели как у Рак, Скорпион и у Рыб засветились тотемы. Рак испуганно раскрыла глаза и застыла, боковым зрением следя за лучами света, Скорпион глядела на своё кольцо, Рыбы прищурился и отвернул голову.       Из тотемов вылетели животные, которые на них были изображены. Они возвысились и, переглянувшись, кивнули друг другу. Духи со скоростью света исчезли в телах хозяев. Тех передернуло, Рак даже упала на колени.       Из ладоней брызнула вода. Много воды. Все трое очень удивились, что говорить тут о других, которые застыли как истуканы.       Но Тригон Воды взял себя в руки и вспомнил всё то, что они делали в небе. В человеческом облике было трудно управлять стихией. Но они кое-как перебороли трудности и потушили пожар.       -Вау… - выдохнул Рыбы       -К нам вернулась сила! Вы это видели? – нарадовалась Скорпион, как её опять что-то толкнуло. И не только её, и Рак с Рыбами тоже. Из их тел вышли те самые тотемные животные и вернулись в аксессуары. Комнату осветила яркая синяя вспышка.       Рак сидела на полу и хлопала глазами, другая же девушка тяжело дышала и опиралась о пол. Рыбы всё также стоял.       -Теперь поговорим с тобой, леди, – Альбино перевела свой строгий взгляд на девушку, у которой на лице был шок, но в следующую секунду сменился неловкостью.       -Я хотела попробовать, но как вы и сказали, моя способность не работала. Но потом вдруг заработала, – сказала без запинки та и посмотрела на Альбино. В глазах не читалось ничего кроме уверенности и шока.       -Ты даже не будешь извиняться? – спросил Водолей, понимая что та, как всегда не хочет раскаяться.       -А за что извиняться то? Я же не виновата что мой дар проявился.       Все вздохнули и начали расходиться по комнатам.       -Я смогла бы и без тотема потушить пожар? - спросила у самой себя Рак.       -Не думаю, тотемы могут помогать вам в экстренных случаях, не только активируя дар, но и немного облегчая её управление, - ответила Альбино.       -Э? То есть во время цикла способностями будет сложнее управлять чем сейчас с помощью тотемов? - удивлённо уставился на Альбино Рыбы.       Девушка в ответ неловко кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.