ID работы: 6989612

Ромео и Джульетта

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Первая любовь или повод к самоубийству"

Настройки текста
Был день. Наступало время холодов и на улице уже во всю гулял ветер, который так и норовил пуститься по его потокам через окрестности города. Но вот все ученики были заняты учёбой, поэтому ветерку приходилось играться листвой, то и дело гоняя её то по городу, мимо окон высоких домов, то по дворам учебных заведений. Перейдём к одному шаловливому листочку, который решил порезвиться сам, а не вместе со своими собратьями. Подхватив попутный поток ветра, листочек пустился по нему словно волна и осел на крыше одной из самых престижных школ в округе, где сейчас старшие классы сдавали экзамены, чтобы перейти в более взрослую жизнь и наконец найти себе достойное место в этом мире. Ну, это конечно и к 9 классам тоже относится, ведь теперь, они все должны окунуться в мир всё более объёмных и даже кому-то интересных знаний. Так, в одном из 9 классов несколько учеников закончили тест и были отпущены домой с предупреждением для родителей о том, что вскоре будет ещё пара экзаменов, но надвигаются каникулы, так поедут ли куда-то дети или останутся? В этом классе учился самый популярный волейболист и чемпион по олимпиадам по различным школьным предметам ёж Соник. Этот парень был с явным стажем, да и даже по его характеру и виду нельзя было сказать, что он какой-нибудь там отличник, ну, разве что, в спорте. Сам ёж имел синий окрас и зелёные, с изумрудным отблеском глаза. Все девчонки таяли при лишь одном взгляде этих невероятных глаз, а крутые парни, каждые со своей бандой, всё хотели прихватить себе такого. А что? В спорте хорош, да и в учёбе не дурак, всегда есть умник под рукой! Но знаете...Соник не хотел, чтобы с ним была дурная компания, поэтому всегда предпочитал находиться со своим другом детства - лисом Тейлзом. Второй был отзывчивым и довольно дружелюбным парнишей, которой очень хорошо разбирался в технике и хотел пойти на программиста или попытаться устроить карьеру механика, ну так, на всякий случай. Сам же лис был пушистым и оранжевого окраса, с белой мордочкой и белыми кончиками хвоста, ну, или, хвостов. Однажды, ещё будучи совсем крохой, он побывал на одном из тренировочных матчей по волейболу и заметил своего будущего друга, у которого была ну просто невероятная скорость и очень точные атаки. И вот, как-то прогуливаясь вместе по территории школы, конечно же, просто дожидаясь школьного звонка на уроки, Соник и Тейлз услышали чьи-то всхлипы. Оба парня решили посмотреть, что происходит и нужна ли кому-то помощь, поэтому тут же отправились на жалостливые звуки и за углом школы застали двух крупных парней, видимо из 8-9 классов, что приставали к такого же возраста розоволосой ежихе, которая всё сильнее зажималась в угол, прижимая к себе какие-то листочки, на вид похожие на доклады. Наверное, ежиха была старостой класса и несла их учителю, а эти "крутые парни" решили, что утром никого не будет и маловероятно кто сможет помочь их на выбор попавшейся "жертве". Но не тут-то было, в один миг за спинами обоих появился Тейлз, а Соник встал прямо перед этой парочкой и строго посмотрел на них, в прочем, как и сам его друг. Заметив друзей, хулиганы было хотели наплевать на них и продолжить, но потом один из них легонько толкнул локтем своего напарника и что-то прошептал тому на ухо, после чего оба, медленно отошли назад, но врезались в лиса, который тут же пихнул парочку обратно. -И что это вы тут делаете с утра пораньше? Неужели хулиганы решили наконец взяться за ум?-поинтересовался зеленоглазый. Оба парня дрожали, ведь знали, что им нехило влетит, если они не отстанут от той девушки и будут дальше лезть к ней. А то, не бояться Соника и Тейлза, это всё равно, что дать маньяку нож и сказать убивай. Эти двое хорошо ладили со всей школой, а вот к хулиганам бы стали относится ужасно и возможно, их даже бы исключили, но лис и ёж были в хорошем расположении духа, поэтому в скором времени отпустили "сладкую парочку" на все четыре стороны. Когда Соник повернулся, чтобы спросить у юной особы, всё ли в порядке, то та накинулась ему на шею и стала душить в своих объятьях, из-за чего даже Тейлзу пришлось помогать оттащить это розовое "чудо" от своего друга. Когда же наконец синеволосый отдышался, то снова взглянул в бирюзовые с голубым оттенком глаза ежихи и решил спросить, как она, на что та с улыбкой ответила, что всё в порядке и после вновь накинулась на ежа, но менее сильно обняв. Розоволосая представилась как Эми Роуз и познакомилась с Соником и Тейлзом, после чего рассказала, что она и правда является старостой 9 класса и лишь хотела отнести всё заранее учителю, ведь тот часто ругает девушку за опоздания нужных ему работ, но тут подошли эти двое, а сама натура ежихи на деле скромная и не особо она и сильная, чтобы дать отпор таким хулиганам, хотя и с учёбой у неё всё не очень, но она пытается хоть что-то сделать и поэтому её часто дразнят. Ещё довольно долгое время до звонка, Эми ходила кругами за Соником и Тейлзом, рассказывая о себе, лишь бы её новый кумир обратил хоть какое-то внимание на неё, ну или же его друг, который мог бы сказать что-то типа : "А она довольно интересная, может и ты тоже послушаешь её истории?". Но как на зло ничего такого не происходило и когда прозвенел спасительный для ежа и лиса звонок, те с полу притворными улыбками удалились в своём направлении, а ежиха в своём.

***

Соник и Тейлз вышли на перемену из класса и решили присесть на лавочку в уголке коридора, поскольку оба хотели поговорить, а из-за популярности это было практически невыполнимым заданием. Но всё же тихое и отдалённое от ненужных глаз место удалось найти и тогда парни приступили к обсуждениям. -О чём ты хотел поговорить?-спросил лис, доставая из своего портфеля очередную книгу по программированию. -Ну...ты же помнишь ту ежиху?-вопрос был риторический, потому на него не последовало ответа.-Так вот, я немного порылся и нашёл о ней некоторую информацию, она, собственно, личность не плохая, но вот судя по её характеру...ну, как бы... Тейлз перестал листать книгу в поисках момента, где он остановился и мог оставить закладку и переключился на друга. Сверкнув глазами, лис хитро улыбнулся и спустя пару минут решил дать ответ своему неугомонному другу. Или, точнее, подсказку, как лучше выразиться. -Ты хочешь сказать, что она тебе нравится, но из-за того, что у неё такое поведение на твой счёт ты просто не можешь быть с ней в паре, я прав?-шире улыбнулся он. Соник посмотрел на Тейлза выпученными глазами, как тот узнал всё так быстро? Хотя, ничего удивительного в этом нет, ведь они уже столько дружат и общаются, что один из них вполне может понимать другого без каких либо лишних слов. -Что-то вроде того...просто, она скажем,-синеволосый задумался. -Не стабильна в плане морального отношения к тебе? -Ну...да. В общем, после того случая, как я выяснил, она теперь мои фото каким-то боком делает! Я у неё на странице видел, тут трудный случай, очень... Тейлз сочувственно похлопал Соника по спине и решил сменить тему разговора, дабы переключить внимание своего друга с одного объекта на другой, поскольку тот наверняка как обычно всё забыл или не знает ничего. -Кстати, у нас через неделю прослушивание на роли для пьесы, которую школа решила поставить, чтобы, по их словам, мы не забывали историю и они нам привили культурные ценности. Кстати, я посмотрел, тебе обязательно нужно прийти на пробы, там будет твоя любимица,-буквально пропел лис, чем очень оживил ежа. -Что? Да ну? Сэл придёт? Она же ненавидит подобного рода вещи, хотя...скорее всего подумала, что я там появлюсь...и была права!-резко продолжил тот. -И всё равно об этом узнает твоя новая подружка,-обломал все мечты знакомый голос.-И придёт на кастинг она,-пропел далее он. Перед Соником и Тейлзом появился серебряный ёж с золотыми глазами и одетый во всё чёрное, с голубоватыми полосами в некоторых промежутках. Два ярких словно солнце глаза сверлили взглядом друзей, а сама неожиданная персона присела рядом, но глаза так и не отвела от своей цели. -Сильвер! Я только-только его успокоил!-раздосадовано произнёс лис. -Ой, да не волнуйся ты так, я же любя!-усмехнулся тот, потрепав погрустневшего ежа по голове и похлопав рукой по спине его друга. После оставшихся пяти минут разговоров прозвенел звонок и троица, попрощавшись, отправилась на остальные уроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.