Благодарочки: Artе - за нескончаемый оптимизм и пинание автора в бок, пополам с умильными повизгиваниями. Нафтизину - за такую замечательную заявку, без которой данного творения не было бы. scrat62 - за комментарии к каждой главе. А так же всей почтенной публике, кто заходил, смотрел, интересовался, комментировал и читал данное произведение. От всей души - огромное вам спасибо!
Эпилог. "Танцуй, Шепард, танцуй"
11 апреля 2013 г., 12:26
Небольшое, уютное заведение на Цитадели в стиле земных испанских ресторанов. Негромкая, приятная, и что самое важное - живая музыка. Мягкий, золотистый, рассеянный свет стилизованных под семнадцатый век ламп и канделябров. Широкий танцпол, музыканты на небольшом возвышении в углу.
- Тебе нравится? – поинтересовался Лэнг, приобняв её за талию. Шепард неопределенно хмыкнула.
- Жду продолжения программы, - тихо сказала. Коммандер сегодня выглядела весьма необычно. Можно сказать, даже удивительно женственно. Настолько непривычно, что увидевшие её члены экипажа «Нормандии» долго не могли оправиться от изумления, застывая на месте подобно соляным столбам. Благо, корабль уже пришвартовался, и казусов в полете можно было не ожидать…
Высокие каблуки классических темно-красных замшевых туфелек, в тон платью из нескольких слоев легкого, летящего шифона. Строгий лиф плотного атласа, прикрывающий грудь вплоть до шеи. И практически полностью обнаженная, гибкая, как у кошки, спина с идеальной осанкой. Волосы распущены, обрамляя выражающее легкую заинтересованность лицо. Аккуратные серьги, намотанные на запястье четки, ненавязчивый и совершенный в своей простоте макияж довершали её образ сегодня.
Лэнг выглядел ничуть не хуже. Черная рубашка навыпуск с несколькими расстегнутыми сверху пуговицами, черные брюки и строгие туфли, чуть взъерошенные волосы. Достойная пара для коммандер.
Он кивнул музыкантам, плавно сменившим мелодию.
- Потанцуем? – легкая улыбка и протянутая рука. Как тогда… - Надеюсь, ты ещё не забыла, как это делается?
- Нет, разумеется, - ещё одна улыбка, на этот раз адресованная самому азиату. Легкая, словно невесомая и с тем очень страстная мелодия повела их в своеобразном поединке. Поединке характеров, личностей, мнений…
- Кай, тебе не стыдно было водить их всех за нос? – поинтересовалась, когда он прижал её к себе за талию ещё ближе.
- А тебе, Шепард? – в тон ей ответил он. – Ты ведь сама решила не афишировать наши отношения, - дыхание Лэнга согрело тонкую кожу возле ушка женщины.
- Решила. Это все же личное, а не публичное. И я не знала, к чему это может привести, - поворот и она на миг отпрянула от него, словно обижаясь.
- Но вполне могла предположить, мэй-мэй, - он перехватил её за ладонь, снова привлекая к себе, подхватывая за бедро. Близко, слишком близко. – Хотя, было забавно за всем этим наблюдать, - усмехнулся, приблизив свои губы к её губам.
- И пари ты, конечно же, не выиграл, - она утверждала, а не спрашивала. После устроенного ею грандиозного разноса все они притихли, как мыши под веником, обиженно косясь и на коммандер, и на Лэнга, не удосужившихся уведомить «высокое собрание» о своих отношениях.
- Больно нужно было. Главный приз давно принадлежит мне, - негромко фыркнул он, проводя ладонью по её спине, как скульптор проводит по своему творению. – Ну, а после того, как я отказался от выигрыша, остальные немного успокоились, - любовно, нежно, без малейшего намека на пошлость. – Только Аленко с Тейлором и Вегой разве что акции протеста у тебя под дверями не устраивали.
- Ну да, - короткий смешок, несколько шагов назад. – Они считают, что ты мне не пара.
- А ты? – коварный, намекающий вопрос. Он, приблизившись, словно случайно касается губами точеной шеи, там, где она ещё не скрыта тканью платья.
- Разве я была бы с тобой, если бы не хотела этого? – она провела ладонью по его волосам, взъерошив оные ещё сильнее.
- Расценивать это как признание в любви, мэй-мэй? – улыбка, плавные движения. Танец это тоже разговор. Разговор двух тел, двух душ, без недосказанностей и отговорок. Предельно честный, предельно откровенный.
- Я тебе потом скажу, - непривычная, ласковая улыбка смягчила черты её лица, всегда такие строгие и даже чуточку торжественные. – Ночью и на ухо.
- Я тебя тоже люблю, мэй-мэй, - легонький, собственнический укус в обнаженное плечо.
- Я знаю, Кай, - она коснулась ладонью его щеки, вспоминая как они встретились в неформальной обстановке в первый раз…
***
Земля, делать опять нечего. Все считают меня спятившей, даже после уничтожения Коллекционеров. Единственная отрада, как ни странно, уроки испанских танцев, на которые я стала ходить, чтоб хоть как-то заполнить все эти пустые дни временного отстранения от дел. Танго, бачата, сарабанда, фламенко... Черт…
Наверное, не стоило соглашаться становиться в паре с этой сволочью, Лэнгом. Меня даже удивило, что он тоже на Земле и тоже посещает эту же группу. Как-то слишком своевременно и просчитано… - она смотрит в потолок небольшой, служебной квартиры, которую ей выделили на Земле. – Но… лучше танцевать с врагом, чем тупо пялиться в стену или выискивать в инфранете намеки на приближение этих чертовых машин. К тому же… это хоть какое-то развлечение. Что может быть приятней – пощекотать себе нервы разок-другой?.. Тем более, когда знаешь, что этот человек может тебя убить по приказу своего начальства. И сделать это легко и непринужденно… - она тихо фыркнула…
***
- О чем задумалась, мэй-мэй? – его ладони почти обжигали сквозь тонкую ткань платья. – И я вижу, ты не забыла мой подарок, - он скользнул своими твердыми, но чувственными, как у художника, пальцами по намотанным на её запястье четкам, огладив и отполированный агат, и мягкую, не смотря ни на что, кожу её ладони.
- Конечно. Они напоминают мне о наших первых встречах, - она улыбнулась. – Мне тогда хотелось тебя убить. Или хотя бы побить.
- Открою тебе секрет, - прозвучало почти интимно. – Мне тебя тоже, - гортанный смешок, он вдыхает аромат её терпковатого, чувственного, как и ведущая их музыка, парфюма.
- Помнишь, что ты тогда мне сказал? – в её глазах появился лукавый блеск.
- Танцуй, детка, танцуй, - смеясь, они произнесли эту фразу в унисон.
Конец.