ID работы: 6989792

от себя к себе. шаг за шагом

Джен
G
Завершён
157
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
post traumatic — это путь. от себя к себя. от боли к боли. из тьмы во тьму. путь, который меняет не сущности, но качество. путь, пройдя который, ты не сможешь остаться прежним, однако твоя боль станет терпимей, а твоя тьма превратится в сумерки — и только тебе решать: закатные они или рассветные. post traumatic — это путь. шаг за шагом. шаг первый. a place to start. оглядись, где ты оказался. это комната, в которой холодно и темно, размером с целый твой мир. за квартетом стен — диктатура хаоса. всё, что тебе нужно, — найти точку отсчёта, развести огонь, выйти за пределы и навести порядок. но ты разбит. шаг второй. over again. это твоя — по сути — первая попытка выйти из зоны «дискомфортного комфорта». попытка сделать что-то, что ты давно умеешь, — впервые после и не сплоховать. каким бы ни был исход (а был он, положа руку на сердце, крутым), ты чувствуешь себя отвратительно. ты разбит ещё больше (если такое вообще возможно). шаг третий. watching as i fall. тебе хочется — буквально — провалиться, только бы не отвечать на вопросы про твои дела и планы и не видеть взгляды, полные сочувствия и жалости. однако эти шесть пар глаз смотрят на тебя совсем иначе: боль, злость и страх — три головы одного чудища, вероломно оформившего прописку в твоём мире ещё пару шагов назад. ты и сам пока не знаешь, насколько оно реально, а насколько — плод твоего горя. шаг четвёртый. nothing makes sense anymore. ты переживаешь момент (несколько секунд? минут? часов? дней? недель?) великого (огромного) отчаяния (которое, как известно (снаружи, но не изнутри), порождает великую (сокрушительную) силу). ты умираешь, чтобы воскреснуть. шаг пятый. about you. любые воспоминания — словно клеймо на сознании — отпечатываются навсегда. ассоциативное мышление приобретает статус паранойи. молва искажает истину под своим углом. даже если ты, перемолов мешки своего бедствия, из последних сил собрался с духом, боль настигнет тебя и нанесёт очередной удар. шаг шестой. brooding. ты разбит. мысли — спасительно — поглощают тебя. шаг седьмой. promises i can't keep. ты не всесилен. потрясён? пожалуй. тебе не подвластно ни время, ни пространство, ни обстоятельства. даже собственная жизнь сворачивает в такое русло, в которое ты ни за что бы не вошёл по доброй воле. тебе придётся смириться с новым собой. иначе ты навсегда останешься в этой комнате. шаг восьмой. crossing a line. переломный момент? один из первых. один из многих. одна из черт, которую пересекаешь. первые осколки, которые срастаются. шаг девятый. hold it together. ты не позволишь им разойтись, расклеиться, распасться, слышишь?! ты держишься, что есть сил. ты обязан держаться. шаг десятый. ghosts. они преследуют тебя — твои воспоминания, твои демоны, твои иллюзии. они оживают ночами, но, вопреки здравому смыслу, они не раздирают раны, а зализывают их. шаг одиннадцатый. make it up as i go. всё циклично. кажется, всё рушится. кажется, всё строится. ты ходишь по кругу. шаг двенадцатый. lift off. отдохни. ты сможешь выйти в бой. у тебя есть шансы. шаг тринадцатый. i. o. u. я. вам. должен?! да пошли вы. шаг четырнадцатый. running from my shadow. от себя не убежишь. потрясён? пожалуй. любой побег от себя загоняет в угол. тебе придётся тащить весь багаж из шрамов, швов и уродливых царапин. тебе придётся принять нового себя. иначе за стенами твоей комнаты так и будет царить беспросветный хаос. шаг пятнадцатый. world's on fire. хорошо, что близкие люди рядом — особенно в такие моменты, когда кажется, что жизнь летит под откос. даже если ты слишком погружён в себя, чтобы замечать любимых, ты благодарен им за то, что они с тобой. если бы их не было…, но они есть — ура! шаг шестнадцатый. i can't hear you now. ты по-прежнему в комнате. здесь по-прежнему холодно и темно. однако её масштабы сузились до размеров обычной спальни, а беспорядки за её пределами оказались лишь плодом твоего кровоточащего воображения. возможно, скоро рассветёт, и ты сможешь выйти на свет и согреться на солнце. нет, знаешь, время не лечит, принятие не отпускает боль — но твой персональный ад можно запереть в комнате из другого измерения, в той самой, что величиной с целый мир, а ключ от неё переплавить в монетку. ты не всесилен, но есть то, что можешь только ты. для этого нужно быть целым. сейчас — наконец — ты снова целый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.