ID работы: 6989866

Навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда на землю опускаются сумерки, лишь надежда трепещет в груди, освещая наш нелегкий путь во тьме...

- Здравствуй, Кастиэль,— за спиной серафима раздался нежный вкрадчивый голос. Кас инстинктивно повернул голову к источнику звука. — Меня зовут Кристиан, я ангел,прошу, не прогоняй меня,— обитатель небес умоляюще взглянула на стоящего перед собой. - Зачем ты здесь,— в руке серафима незамедлительно появился клинок. - Я пришла помочь, поверь, ты не виноват, они совершенно не правы, но они..— Кристиан не успела договорить, Кас прервал ее - В чем же я не виноват? Для чего мне твоя помощь?— с недоверием произнес он. - Все дело в чувствах, человеческих проявлениях эмоций. Они знают, Кастиэль, все знают... То, что ты испытываешь, погубит, сверху был отдан приказ и прислали ангелов убить тебя. Как выразились, ты мешаешь им и разрушаешь систему. Со второго предложения Кас уже ничего не слышал. Да и не хотел. Он догадывался, что это станет известно. - Любовь, Кастиэль, — на выдохе произнесла ангел На минут перед глазами все поплыло, зрительную картину застелил туман, плотной завесой легший, и недающий возможности разглядеть в этом мраке хоть что-то. В груди что-то сдвинулось, переместилось с таким скрежетом, что кажется остались глубокие борозды на сердце. Все тело будто потяжелело, словно его опустили в теплую воду. - Ты ведь влюблен,- уже тише и осторожней сказала Кристиан,— Влюблен в Дина Винчестера... Кастиэль просто не нашел что ответить. Просто смотрел прямо в глаза. - Я умоляю, откажись от него, от земного. Ты ведь умрешь, разве ты можешь так рисковать? - Кристиан, что говоришь?— серафим выдавил с трудом эти три слова. - Я пытаюсь уберечь тебя... - Ты хочешь, что бы я оставил их и вернулся туда, к вам? - Возможно к нам, хоть куда, только не сними, с Винчестерами тебя ждет неминуемая гибель... - Нет...— отчеканил Кастиэль,— говори и делай что хочешь, я ни за что последую за тобой. Здесь, с ними, в тот самый день, когда я самолично вызволил Дина из Ада и днями позже, я проникся человечеством, людьми... С Дином и Сэмом я познал счастье, радость, сострадание, сочувствие, любовь. Обрел многое. И я не собираюсь предавать их, свою семью. Кристиан было открыла рот, но передумала. Лишь печальным взглядом окинул стоящего перед ней потерянного, безнадежного, отчаявшегося, когда-то могущественного серафима. - Что ж, я принимаю твой отказ. Знай они обязательно придут. Придут когда ты будешь один, после нового дела братьев, тогда они явятся сразу же... Бросив эти слова, ангел вышла из старого, разваливающегося помещения, оставив Кастиэль одного, наедине со своим мыслями. Он стоял с осознанием того, что любовь окутывает его своим нежным теплом и светом, чувствует, как то самое разливается по всем сосудам, подходит к сердцу и обосновывается там, заставляя работать сильнее, ускоряя пульс. Он позволил обволакивать себя этому чувству. Позволил себе любить, привязаться. И за это его убьют, прикончат, как последнюю шавку. Но зато он будет с Дином последние часы, да, обязательно. Это мысль помогает сохранят бодрость. Хотя о самом охотнике ангел не подумал. А если он тоже умрет, в схватке с вампиром, оборотнем или какой другой тварью? Но его любимому останется надежда. Она и любовь. Поможет ему не потеряться в этом мире, в пустоте среди людей. Жаль, что после смерти они не встретятся. Хотелось бы и после земной жизни оказаться где-нибудь возле большого зеркала водной поверхности озера и быть там всегда рядом. Дин и Кас так и не признались друг другу. Кажется, они это и так знают, подолгу задерживая взгляд на любимых глазах. До самой смерти Кастиэлю будет освещать путь в беспросветной тьме его любовь, будет сопровождать его до самого конца. Ангел будет помнить это чувство, не забудет даже перед последним вздохом своего человека. Запомнит. Навсегда.

"Только держись, Я найду тебя здесь, в сердце тьмы, Я прорвусь, неважно где ты. Я найду тебя, найду тебя..."

🌙🌙🌙

Объемные облака затянули серо-голубое небо, не позволяя отчаяным лучам солнца пробиться через эту завесу к земле. Сильный запах дождя заполнял понемногу небольшую комнату в задрипаном мотеле в очередном городишке. Дин сидел бесцельно на краю кровати, вдыхая резкий влажный запах. Он не чувствует тоску, грусть, боль. Он давно забыл что это значит, забыл эти чувства. Но одно охотник будет хранить у себя в сердце, в каждой клеточке тела. Он никогда уже не забудет. В последний раз Дин видел Кастиэля в тот самый день. Кас стоял перед бежевым большим зданием, украшенным какими-то небывалыми барельефами и скульптурами ангелов. На некотором расстоянии возвышаясь над стоящим на коленях Касом стояли два ангела. Дин не знал, что происходит. Видел лишь то, как один из них с размаху раз за разом ударят Кастиэля по лицу, другой держит его за воротник того самого плаща и занес над головой острый серебряный клинок. Оружие мимолетно блеснуло в воздухе. Серафим повернулся к своему человеку на одну секунду, но даже за столь малое время Дин успел разглядеть в глазах Каса бесконечную преданность, волнение, любовь... Изо рта стекала струйка алой ангельской крови. И губы, разбитые в кровь прошептали напоследок

"Я люблю тебя"

🌙🌙🌙

Дин так и не смог смириться с этим. Он отпустил Сэма, хотя тот жутко упрямился. Младший знал, что брату нужна помощь, он не хотел бросать Дина одного. Но так захотел сам Дин. Сэм взял Габриэля за руку и ушел, ему только это и оставалось. Дин рад. Рад за брата, за то, что Гейб мертв для всех, кроме Сэма и Дина, он фокусник. Он может. Кас тоже жив. Для Дина. В его сердце. Навсегда

"Я буду твоим светом и я отведу тебя домой, когда некуда больше идти. Я буду голосом, что ты всегда узнаешь, если запутаешься и останешься совсем один. Я больше не позволю тебе уйти..."

***

Дин обещал, что не умрет без Кастиэля. Но умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.