ID работы: 6989913

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ага, да, я Вас поняла. Конечно, я приеду сегодня…       Оуэн мирно разгуливал по большой комнате потупив глаза в деревянный пол. Он был похож на маленького мальчика, который потерял родителей в огромном супермаркете с кучей отделов, стендов, и уже посмотрев везде где только можно, смирился. Стал ждать. Однако, чего ждать?       Часто люди говорят, что ждать не лучшая стратегия. Говорят, что лучше действовать. Что никогда не надо сдаваться, нужно верить в себя, не опускать руки и ещё тысяча утешений в ситуациях без выхода. Говорят, что безвыходных ситуаций не бывает. Смешно. Говорят, что всегда можно найти выход. Тоже смешно. А что если безвыходные ситуации бывают? А что если иногда нужно опустить руки? Или в конце концов просто смириться.       Клэр возбуждённо что-то объясняла человеку на том конце трубки. Весь прошлый вечер она рассказывала Оуэну о том, какую идеальную квартиру она нашла, какое удобное у неё расположение, о том какие там «удобства» (под словом удобства она подразумевала плазменный телевизор, ноутбук, автоматический унитаз, и прочие технологии). Оуэн сидел и с поникшим взглядом, делая иногда вид, что он очень заинтересован, рад, тому, что Клэр нашла хорошее место, слушал о её новой жизни. Вдали от парка, опасности, и … Оуэна.       Говорят, что противоположности сближаются. Грэйди готов был придушить того, кто это придумал, но в глубине души он понимал, что это правда. Если бы лет пять назад кто-нибудь сказал, что он, Оуэн Грэйди, дрессировщик динозавров, плюющий на всякие планы полюбит её, Клэр Диринг, старшего менеджера, обожающую планы, графики свиданий (ну серьёзно, кто вообще составляет графики свиданий?!), то Грэйди рассмеялся бы и посчитал этого человека сумасшедшим. Однако, это случилось. Оуэн действительно в глубине души понял, что ему небезразлична Клэр. Он понял это ещё на их первом свидании. И последнем по совместительству. Что-то в Клэр притягивало, манило Оуэна к ней. Однако, что же именно, оставалось для Грейди тайной. — Хорошо, дайте мне пару минут, я спрошу, перезвоните мне через… три! Через три минуты!       Оуэна вывел из размышлений победный крик Клэр. Он обернулся узнать, не случилось ли в его доме ничего непоправимого. Едва повернув за угол, на него тут же выпрыгнула Клэр с объятиями и победными «Ура, ура, ура!!!». Оуэн слегка опешил. «Неловко» Постояв немного в тупой позе «полуобнимашек» Клэр неловко отстранилась. — Прости. — за что, собственно, извиняться Оуэн не понял, но поспешил ответить — Да нет, ничего. — Оуэн замолк. Клэр смотрела на него… нет, скорее сверлила его взглядом. Именно от такого взгляда часто становится жутковато. Грэйди понял, что обстановка выглядит достаточно неловко, так что поспешил добавить: — Как всё прошло? Договорилась? — А, да, да… — Клэр выглядела слегка… отстранённой. — Всё в порядке? — Прости, задумалась. Да, в порядке. — спустя пару мгновений настроение Клэр изменилось. — Мне нужна твоя помощь. Завтра мне нужно уезжать в новую квартиру, поэтому надо перевезти вещи, поэтому я и хочу, чтобы ты мне с этим помог. Клэр сияла от счастья. Ну да, переезд, что же ещё ей может понадобиться от Оуэна. Перевезти вещи, купить новый диван, перепроверить документы и бла-бла-бла. Признаться, Грэйди был несколько расстроен. Он не очень-то и хотел, чтобы Клэр уезжала. После всех приключений прожитых вместе с ней, отпускать её будет как-то… неправильно. Однако, Клэр нашла новую квартиру и завтра её уже здесь не будет. Говорят, что если кого-то любишь, то не надо медлить. Говорят, что если это любовь, то нечего бояться. В такой момент твой друг может подойти к тебе, толкнуть в плечо и сказать: «чего ты боишься, дурак, это всего лишь признание». А ты стоишь как вкопанный и думаешь: «а чего же ты всё-таки боишься?» Вдруг в комнате раздался звонок. «— Хорошо, дайте мне пару минут, я спрошу, перезвоните мне через… три! Через три минуты!» «Чёрт возьми, опять арендодатель» А хотя, знаете, те, кто это говорят всё-таки правы. Клэр повернулась в сторону комнаты. Действительно, телефон звонил именно из её новой комнаты. И тут, знаете как говорят, … как будто осенило, молнией ударило, как хотите, но самое главное, что Оуэн понял. Понял, что Клэр самый близкий человек в этом мире, пускай и непохожий на него. Понял, что если её потеряет, то никогда не найдёт ещё одну такую. — Клэр, постой. — Оуэн спокойно позвал Клэр. — Подожди, Оуэн, мне звонят. — девушка даже не удостоив его вниманием пошла в сторону комнаты. «Сейчас или никогда» — пронеслось в голове у Оуэна. Перед мирно шедшей в комнату Клэр вдруг «вырос» Оуэн. Рыжеволосая окинула его непонимающим взглядом. — Оуэн, всё в порядке? Мне нужно ответить на звонок. — Клэр попыталась пройти сквозь «стену», однако та не соизволила пододвинуться. Предприняв ещё несколько попыток проникнуть в комнату Клэр начала серьёзно возмущаться: — Серьёзно, Оуэн, пусти! Мне нужно ответить на… — фраза оказалась не закончена. Оуэн коснулся губ Клэр своими. «Сейчас или никогда». Оуэн притянул Клэр к себе за талию и жадно впился в её губы своими. Он давно этого ждал. Давно хотел просто поцеловать её в спокойной обстановке. Не тогда, когда на них летит стая птеродактилей, не тогда, когда их жизнь висит на волоске. Клэр стояла в несколько ошарашенном состоянии. Этого не должно было случиться… или должно? Всю свою жизнь она твердила себе о том, что этот парень не для неё. Что ей нужен ответственный мужчина. Вряд ли это качество относилось к Оуэну. — Оуэн, я не… нельзя… мы не должны. — Клэр попыталась освободиться из его объятий. Однако тщетно. Она посмотрела на него неуверенно, с какой-то мольбой в глазах. — Неужели тебя ещё волнуют какие-то правила? Эти твои должны, не должны… Хоть один раз в жизни, просто плюнь на них. Подумай о том, что здесь и сейчас. Или, вернее, кто. — Оуэн сказал это шёпотом и заглянул Клэр в глаза. Спустя пару секунд на лице рыжеволосой появилась хитрая улыбка. Она положила руки Оуэну на шею и коснулась его губ своими. Оуэн ответил на поцелуй и подтянул Клэр к себе на опасную близость. Хотя, для этих двоих уже ничего опасного в этом мире не существовало. Клэр впервые в жизни плюнула на чёртовы правила. А Оуэн впервые в жизни понял, чего он хочет. Оторвавшись друг от друга, Оуэн хитро посмотрел Клэр в глаза и поцеловал её вновь… в потом ещё… и ещё… Теперь он твёрдо знал, что больше не отпустит её никогда. Про себя точно также подумала Клэр. Уж слишком много они пережили вместе, чтобы просто так, по собственной глупости потерять счастье всей своей жизни. Просто, потому что ты не понимаешь чего хочешь. А теперь они будут каждое утро встречать вместе. Клэр будет готовить своему любимому ужин каждый вечер, а Оуэн займётся рыбалкой и будет каждый вечер приносить в дом свежую рыбу. Однако, счастье даже не в этом, а в том, что теперь в нужный момент они будут рядом друг с другом. Будут готовы помочь, если потребуется. В конце концов, у каждого из них теперь есть вторая половинка. А телефон перестал звонить. Где-то на том конце провода выругался про себя арендодатель, мол «какого чёрта эта молодёжь сначала хочет снять квартиру, а потом не дозвонишься?!» Но знаете, иногда всё может просто поменяться. Или кто-то может всё поменять Есть такой человек, который просто может заставить передумать. И у Клэр есть такой человек. Его зовут Оуэн. Оуэн Грейди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.