ID работы: 6990012

Stay

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клодетт тихонько сидела рядом с маньяком, что-то перебирая в руках. Хиллбилли тоже спокойно сидел возле неё, смотря в небо, рассматривая плывущие поверху облака. Уставившись туда, он замечал, как они меняли форму, если долго смотреть на них. И это показалось ему очень необычным. Стал думать, из-за чего и как они могли вот так вот меняться. Быть может, они были живыми? Жаль, что до них нельзя было дотянуться, сколько бы он не пытался. Клодетт потянулась за одуванчиками, которые росли совсем недалеко от них, и сорвала небольшой букет. Вернувшись, она облокотилась на Билли, продолжая что-то мастерить из цветов. Хиллбилли же не обратил внимания, не дернулся — он продолжал думать об облаках и о том, как у них могут быть устроены органы, раз уж так получается, что они живые. — Готово! — Клодетт радостно поднялась на колени и повернулась к маньяку. — Ну-ка, посмотри на меня. Билли сразу отреагировал на её слова и повернул голову к девушке. Не успел он как-либо ещё отреагировать, как прелестный венок из полевых цветов, сделанный милым ботаником, оказался на его голове. Билли не понимал, что всё это значит. — Это венок. Венок из цветов. — светлая улыбка растянулась на лице девушки. — И с ним ты совсем не кажешься страшным. Даже милым! Он ничего не сказал. С неразборчивой эмоцией, Билли смотрел на радостную девушку, на её светлую улыбку и искренне не мог понять, почему она так счастлива. Из-за чего? Из-за него? А что такого произошло? Клодетт опустилась с коленей, обратно облокотившись на плечо маньяка. Она опустила глаза, держа в руках цветы, которые не влезли в венок. Это были белые маргаритки, такие нежные цветы, обозначающие чистоту, непорочность и невинность. Клодетт тихо усмехнулась своим мыслям. — Это одни из моих самых любимых цветов, — начала она, аккуратно держа в руках растения. — Они не выделяются, но остаются неотъемлемой частью полевого обилия цветов. Правда ли они красивы? Такие простые… Но очень милые. Словно пушистые! Всё это время Билли смотрел на цветы в руках девушки. Он потянулся к ним, положив в свои руки хрупкие ладошки Клодетт, которые были в два раза меньше его, и начал рассматривать маргаритки из её рук. — Ты можешь забрать их себе. — Билли вопросительно, и будто удивлённо, посмотрел на Клодетт. — Они росли недалеко отсюда. Их там много. А ведь ты даже и не знал об этом, правда? Хиллбилли отрицательно качнул головой, так и продолжая держать в своих руках ладони девушки, в которых лежали цветы. — Они… — Билли с трудом разговаривал. Не только из-за того, что он просто не знал большинство слов, но и потому, что строение его лица не позволяло ему свободно произносить речь. Не привык. — Они красивые. Губы Клодетт растянулись в умилительной и радостной улыбке. Она аккуратно переложила цветы в руки маньяка, когда тот на секунду дольше задержал её ладони в своих, даже не заметив этого. Клодетт тоже не обратила на это внимание, не сопротивляясь. — Они теперь твои. — она снова добро улыбнулась. — Будь с ними поаккуратней, хотя бы до конца этого дня. Морель поднялась на ноги и сладко потянулась. Она взглянула на небо и с легкой, но грустной улыбкой посмотрела на плывущие облака. — Это место отличается от всех остальных. Тут красиво, спокойно, тихо… светло. Цветы растут. Это придаёт небольшую уверенность и надежду… Напоминает о нашем настоящем мире. — она тихо вздохнула, опустив глаза. — Жаль только, что облака повторяются. Вот тут Энтити промахнулась. Девушка развернулась к маньяку, который, наверное, даже не обратил внимание на её слова. Вся его внимательность была направлена на цветы в его руках, которые только что держала у себя юный ботаник. Она подошла к Билли, опустилась к нему и, приобняв того за шею, оставила мягкий поцелуй на лбу. — Мне нужно идти. — Билли не любил эту фразу. После неё ему становилось не по себе. Поэтому он сразу взял Морель за руку, не отпуская. — Билли, не надо… Мне действительно уже пора. — она оставила ещё один легкий поцелуй на щеке убийцы. — Мы скоро ещё увидимся. И надеюсь, что не по время погони. Она уже поднялась на ноги, проводила взглядом маньяка и сделала несколько шагов, как вдруг услышала сзади: — Останься. Как лезвием по сердцу, ей самой не хотелось уходить обратно. Ведь завтра снова начнется игра на выживание, снова эти бессмысленные побеги и жертвы. Она не хотела, чтобы этот день закончился. Она хотела остаться. Но нужно было идти. Ведь всё-таки там остались её друзья, которые будут переживать за неё. — Билли, понимаешь… — она почувствовала крепкое объятие из-за спины и снова голос, уже прозвучавший прямо над ней, но более просящий и жалобный. — Останься… Она ничего не могла сделать. Мертвой хваткой объятий, он потянул обоих обратно на землю. На мгновение она подумала, что произойдет что-то плохое, но убийца просто обнимал её, так и продолжая сидеть минуты. Он вдыхал, изучал запах её волос и кожи: он должен был знать о своей собственности, которая была сейчас в его руках, всё. И запах напомнил ему о маргаритках. Клодетт также продолжала сидеть в руках маньяка. Но объятия были настолько теплыми и удобными, что она решила расслабиться и просто забыть обо всём, пока он не отпустит её. Этого, правда, не произошло. Оба не заметили, как вскоре уснули в таком положении, после длинного и тяжелого дня. Побеги, погони, прятки… Для обоих сторон это был трудный день. И в особенности была трудна та часть, в которой ему пришлось убить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.