ID работы: 6990031

я взращивал свою любовь годами

Слэш
G
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
pov PP Я взращивал свою любовь годами. На вашей спутником завис орбите, И разряжался воздух между нами, Но вы-то в атмосфере не горите. Я жил в непонимании одном: Зачем мне этот мир, его богатства, Коль я бы мог остановить паром, Но не за вас, мой мистер Старк, тягаться?.. Сквозь призму лет смотрю, и жжет нутро: Без вас мне этот город, эти люди, Весь этот мир не тот — не та — не то, Пусть мне преподнесли его на блюде. И я, как мог, влачил покорно крест Достойного из ваших протеже, Но даже так свободных в сердце мест Я не нашел. И не найду уже. Я смазывал с висков и пот, и кровь, Не хуже вашего знавал я битвы. Но лишь одна не по плечу мне вновь — Борьба за вас. За вас — одни молитвы. Моя любовь росла, подобно морю — Но не волнам, а каменному дну. Её — мой дар и рок — я и не спорю, Такую в жизни боле не найду. Пускай она цветет внутри беспечно И радуется солнечному дню, Когда вдруг вы — мой нежный, мой сердечный, Мне улыбнетесь робко, на ходу. И пусть она бесчинствует, когда Вы сердце мне дырявите словами, Что вы — отец, наставник, щит и брат — Не можете мной рисковать. Но — вами? Ведь я рискую каждый день и час Быть вами пойманным, увы, с поличным: Начав с улыбки звука, света глаз, Касанием замкнув, всё сделать личным. Но вам такой контекст не по душе, Поэтому я здесь, любовь моя, Вполне поняв всю суть и боль вещей, Ношу ваш образ там, внутри тая. Вы мне — броня, и та еще заноза, И слабость глупая, и крепкая защита, Вы мне — дурман без всяческого спроса, И как заплатка намертво пришиты, И средство от тревоги и забот, И мне б от вас такое же найти… Поэтому стою я здесь, и вот Мне кажется: настал конец пути. *** Я был ведом и увлечен был вами, Хлебнув под сотню раз свою печаль. Притихнув там, под вашими ногами, Горю живьем, но мне себя не жаль… Мне жаль лишь вас. Покуда между нами Бывало всё, помимо одного, Я взращивал свою любовь годами. А вам такого дара не дано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.