ID работы: 6990107

Пять ударов

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была холодная осень. Мне казалось, что ничто и никто не способны сделать ее более теплой. Но я ошибался. Ты шла по продрогшей аллее, крепко держа зонт в руках. Подойдя к беседке, садишься рядом со мной и сильнее запахиваешь свое пальто горчичного цвета. Я посмотрел на тебя в тот момент случайно, но больше не смог оторвать взгляда. Ты была прекрасна, несмотря на мокрую челку, которая прилипла ко лбу. Я смотрел на тебя долго, сам не понимая, что дождь, от которого я пытался скрыться здесь, закончился. Ты посмотрела на меня и одарила теплой улыбкой. Сердце пропустило удар, а на душе сразу стало тепло. В тот дождливый день, двадцать третьего ноября, произошла наша первая встреча. Первого декабря снег падал хлопьями, образовывая белоснежное одеяло. За все мои двадцать пять с небольшим, впервые зима начиналась так, даря атмосферу приближающегося Нового Года. В этот день я работал в кафе. Нацепив противный коричневый фартук и взяв меню, я направился к одному из своих столиков. Там была ты. На твоих волосах еще виднелись снежинки, а щеки были пунцового цвета. Ты узнала меня. Второй удар, и снова тепло внутри меня. Спустя семь минут я принес твой кофе с корицей и небольшую шоколадку в подарок, за которую ты дала мне свой номер телефона. Всю зиму мы общались, иногда прогуливаясь вместе. Даже обменялись подарками на Рождество. Ты подарила мне блокнот. «Я знаю, что ты любишь писать. Случайно увидела. Ты безумно талантлив.» Мне было страшно писать в нем, выводя черной ручкой строку за строкой. А вдруг я испорчу эти девственно-белые листы очередным бредом? Но твои слова вдохновляли меня. Весна была теплой. Мы сидели в кафе и обсуждали все, что придет на ум. Ты пила горячий шоколад, хоть на улице было плюс пятнадцать. А я просто смотрел на тебя. Ты часто улыбалась, когда была смущена моим пристальным взглядом. В этот день я решил признаться тебе. И ты ответила взаимностью. Третий удар. И снова тепло, но уже от твоих объятий. Мне так нравилось обнимать тебя и держать за руки. Я был безумно счастлив в такие моменты. Первый день лета мы встретили вместе, сидя на крыше и смотря на рассвет. Ты сидела с широкой от удовольствия улыбкой. Взяв полароид, я начал фотографировать небо и, конечно же, тебя. Ты-девушка, любящая небо. А после ты уехала к себе домой. Не навсегда, а лишь на месяц. Мне казалось, что эти 30 дней длились вечность, и я был готов рисовать палочки на стенах, ожидая тебя. В тот день, когда ты должна была приехать, я пришел раньше на полчаса. Увидев тебя в толпе, я начал бежать тебе навстречу, а после поцеловал, как после долгой разлуки. Четвертый удар. Я тебя очень люблю. Снова осень. Но для меня она уже не кажется холодной и мерзкой. В сентябре я сделал тебе предложение, и ты согласилась. Спустя месяц мы сыграли свадьбу. Не особо пышную, но твоя яркая улыбка была главным украшением. Я смотрел на тебя с особой нежностью, ведь с этого дня начинается серьезная семейная жизнь. Двадцать третье ноября. Мы идем за ручку по той самой аллее. Дождь. Мы срываемся на бег, задорно смеясь. И снова та беседка, что и год назад. Ты садишься рядышком и смотришь на меня, хитро улыбаясь. Что же это за игра, дорогая? Но если быть честным, то у меня мурашки от твоего взгляда. Ты наклоняешься к уху и шепчешь те самые слова, которые являются усладой для ушей. Пятый удар. Я тоже люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.