ID работы: 6990190

Вкус твоей крови

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мифы. Они существуют со дня сотворения вселенной. Врываются в наш быт и поселяются в нашем сердце. Некоторые истории передаются из поколение в поколение и живут в кругу близких. Некоторые мифы гуляют по городским улочкам и проспектам, пугая людей своей таинственностью. Бывают мифы, которые крутятся вокруг знаменитых и таинственных личностей. Но к сожалению их тайна ушла с ними в могилу. Одним из таких мифов являются сказания о вампирах. Это мифические существа, овеянные многовековой пылью. Существа, которым не страшен быстрый ход времени, ведь они будут молоды всегда. Они живут за счёт человеческой крови, которая дурманит их своим запахом, будто это наркотик. Вампиры могут парить над ночным городом, благодаря тому, что они превращаются в летучую мышь. Иногда вампиров показывают невероятно красивыми и утонченными существами; впалые скулы на лице, яркие глаза, тонкая талия, идеальное тело — всё это про них. Им не страшна смерть, ведь они бессмертны. Но как вампиры проводят те века, что им отведены? Не страшно ли им жить в полном одиночестве? Боятся ли они привязаться или… влюбиться в человека? Ведь человек — это отнюдь не вечное существо, нежели вампир. Его дни сочтены и не сможет прожить даже века. Может ли вампир полюбить не вечного, не такого, как он?

***

Утро. Все люди куда-то спешат. Дети и подростки второпях собираются в школу или институт. А взрослые не спеша едут в своих машинах на работу. Жизнь города начинает кипеть уже очень рано. Мегаполисы заполняются трудоголиками, которые работают ради хорошего отпуска. Дети стараются лучше заучивать материал, чтобы в конце года успешно сдать все экзамены и удачно уйти на каникулы. У всех есть то, ради чего они стараются. На небольшом перекрёстке стоит девушка. Ее звали Ики Хиери. Прилежная ученица старшей школы. Красивые каштановые волосы развевались на ветру и переливались на свету. А её красивые глаза, замечу, что они необычного, розового цвета, будто жаждали чего-то. На ее плечи было накинуто легкое серое пальто. На шее повязан ярко-розовый шарфик, который бросался в глаза каждому встречному. Ее миниатюрные ножки переминались, ведь по школьному уставу, ученицы обязаны носить юбки, а в такой период, как осень в них становится очень холодно. Сердце её билось, будто воображая весь сегодняшний день. Вдруг чья-то рука нежно коснулась плеча девушки. Обернувшись она увидела парня. Его звали Ято Магацуками. Среднестатистический ученик той же школы, что и Хиери. Его неестественно голубые глаза светились, будто два фонаря. Волосы, цвета ночного неба, торчали в разные стороны. Но парень был одет весьма легче, нежели особа, которая стоит рядом с ним. Белая рубашка, незастегнутая на пуговицу около шеи, открывая вид на изгибы ключицы парня, пиджак старшей школы, что был накинут в спешке и классические серые брюки — всё, что было на парне. Стоящей рядом девушке не понравилось это зрелище.  — Привет, — ответил парень, облокотившись руками о колени, всё еще откашливаясь от длительного марафона от дома до места встречи, назначенного Ики, — прости, я опять опоздал.  — Привет, Ято. Сколько раз я уже говорила насчет твоего внешнего вида, — вздохнула Хиери, — знаешь ли, это ненормально, когда уже конец октября, а школьник ходит в одном пиджаке, — Ики принялась застегивать пиджак парня, несмотря ему в глаза, — даже мне не по себе становится, когда я вижу тебя в таком виде.  — Не волнуйся, всё будет в порядке. Я же, — парень наклонился к уху девушки, — вампир, как никак. Мне никогда не холодно, — парень опалил своим горячим дыханием кончик уха девушки.  — Никто и не волнуется из-за того, что ты простынешь, — надув губы ответила девушка, всё еще не смотря в глаза Ято.  — Я всё понял, Хиери, — сказал Ято и сделал серьезную моську. Подняв лицо Ики так, чтобы ее глаза цвета пиона смотрела в его, цвета аквамарина, — ты что, ревнуешь? Боишься, что кто-то заинтересует меня больше, чем ты? Поняв, что произнес парень, девушка перестала застегивать пиджак, и легонько оттолкнула парня от себя. Ревность? Возникало ли у нее когда-нибудь это чувство? Безусловно. Ято — самый популярный ученик в школе. И естественно к его персоне приковано женское внимание.  — Ч-что ты несешь-то? — заикавшись, спросила девушка. Хиери отвернулась от него, чтобы он не увидел ее красное то ли от злости, то ли от смущения, лицо.  — Ты чего? Я же пошутил… — Ято положил свою руку на макушку Ики и начал поглаживать, — я люблю тебя. И никого больше.  — Никто и не обижается…- всё ещё с надутыми губами сказала Хиери, — я просто тоже когда-нибудь приду в школу с несколькими расстегнутыми пуговицами сверху, вот тогда посмотрим, как ты запоешь, — Ики повернулась в Магацуками, улыбнулась и улизнула из-под его руки.  — Шантаж? У кого ты такому научилась? — изогнув бровь, задал вопрос школьник.  — Есть у кого, — показав Ято язык, девушка побежала по направлению к школе, — давай, шевели ногами. А то опоздаем на первый урок.  — Хочешь поиграть в догонялки? — задал риторический вопрос Ято, — ну хорошо… — будто сам себе сказал парень и помчался за девушкой. Хиери — обычная девушка. Она как и обычная девушка, родилась в нормальной семье. Как самая обычная девушка ходила в детский сад, а потом пошла в школу. Но потом она встретила его. Такого необычного на фоне остальных ребят. Такого холодного и теплого одновременно. От него она чувствует тепло еще с их первой встречи. Он спас её от грабителей, которые угрожали ей ножом. Он смог во время появиться и защитить беззащитную девушку. Но потом он сделал то, чего сама девушка не ожидала. Один из грабителей всё же успел порезать ей руку. Незнакомый тогда ей парень подошёл к Ики, взял ее руку и впился в нее, в прямом смысле этого слова. Его губы были настолько теплыми, что могли бы согреть в любой мороз. Он высасывает из нее по капле крови. «- Считай, что это была оплата за то, что я спас тебя, — парень сунул руки в карманы и поплелся дальше по своим делам. Девушка посмотрела на то место, где недавно оставил след ее защитник. Там виднелся еле заметный синеватый след — и да, — обратил он на себя внимание девушки, что так внимательно рассматривала укус, — у тебя вкусная кровь.» Ято — мифическое существо, более известный как вампир. Он тот самый кровосос, о котором сказывают многие легенды. И не просто вампир, а выходец одного из самого знатного рода вампиров. Чистокровки среди вампиров встречаются довольно редко. С каждым столетием их становится всё меньше и меньше. Причин никто так и не выяснил. Но не понятно, почему родители маленького Ято запрещали ему общаться с людьми. Но он их не слушал. Каждую ночь он сбегал из каменной тюрьмы к деревенским мальчикам и играл с ними всю ночь напролет. Только вот начал замечать, что он остается таким же маленьким, а его приятели растут и заводят семьи.

ПРЕДПОСЛЕДНИЙ УРОК

Ики внимательно вслушивалась в слова учителя. «Чтобы иметь хорошую профессию, надо хорошо учиться. А чтобы хорошо учиться, надо уметь хорошо слушать», — так обычно говорила девушка. И это правило правда работает. Она самая лучшая ученица в классе. Ее ставят пример многим. Некоторые за это ее ненавидят, некоторые уважают. Но ей как-то всё равно. Ведь главное то, что ее близкие считают это правильным и поддерживают в этом. От размышлений девушку отвлек комок бумаги, который упал с передней парты. Перед ней сидел Ято. Посмотрев на него вопрошающим взглядом она прочитала по его глазам, что стоит открыть это «тайное послание». На смятом листочке оказалось незамысловатое предложение: «Может, после уроков пойдем ко мне)?» Улыбнувшись, Ики взяла в руки карандаш и немедленно написала ответ. Толкнув своего парня в плечо, она отдала бумажку владельцу. Тот с трепещущим ощущением прочитал ответ. Его лицо окинула легкая улыбка. На листочке было написано аккуратным почерком: «Почему бы и нет? : D» Парень стал с нетерпением ждать конца уроков. Ведь тогда он сможет нежно подхватить Ики за руку и уйти по дальше от этого адского места. Его тошнило от того, как на него смотрели эти завистливые девчонки. Иногда ему казалось, то они были даже готовы на убийство, чтобы заполучить своего кумира. Но он принадлежит только ей. Только его Хиери. Больше никто не имеет права на него. Только ее тонкие пальчики могут прикасаться к его холодной коже. Только ее теплые губы могут прикасаться к его, что были испачканы в крови. Вот закончился школьный день. Школьники спокойными шагами направлялись к своим домам. Кого-то дома ждала семья, а стол был уже накрыт для обеда. Кого-то дома ждали их домашние питомцы. Они радостно бросаются на встречу своим хозяевам и искренне радуются их приходу. А кого-то дома ждала пустота. Никто не ждал его. Ты приходишь в пустой и дом и не слышишь ответ на слова: «Я дома»! Так было и у Ято. Но сегодня не будет как всегда. Сегодня к нему придет Хиери и они вместе весело проведут время. Время, наполненное нежностью и заботой друг о друге. Его дом наполнится звонким смехом его самой любимой девушки. Ее смех — самая приятная музыка, которой он может наслаждаться долгое время. У Ято даже была идея записать этот смех на диктофон, и он сделал это. Но увы он исказился на касетной пленке. Хиери всегда была рада посидеть у Ято дома. Она знала, что он живет один. Иногда она забегала к нему по вечерам, чтобы скрасить одиночные будни. И он действительно был рад ее приходу. Вместе они могли дурачиться, разбирать домашнее задание или просто смотреть фильм. Но главное то, что они проводили время друг с другом. И им это нравилось. Ято с Хиери были готовы запомнить каждые секунды, проведенные на едине. Это были одни из самых счастливых моментов в их жизни. Они уже подошли к дому юного вампира с кучей пакетов, наполненными различными вкусностями. Ведь разговор развивается лучше, когда рядом есть еда. И наплевать на то, что рот набит ей. Это не помешает им. Магацуками пропустил девушку вперед. Его с детства учили правилам этикета. Хиери сняла обувь и прошла дальше в дом. На удивление он был просторный. Ято же, поставив пакеты на пол, последовал примеру девушки. Парень зашел в маленькую кухню и поставил пакеты на стол.  — И что ты планируешь приготовить сегодня? Столько много продуктов купила… — спросил Ято, оценивая объем и массу пакетов.  — Недавно нашла один рецепт в интернете и решила попробовать, — Ики начала копошиться в карманах пальто. Найдя телефон, она открыла одну из многочисленных фотографий и показала тот шедевр кулинарии, который собралась приготовить на их двоих, — мне кажется, оно выглядит довольно аппетитно.  — Да, ты права, — Магацуками обнял девушку со спины и зарылся в ее волосы. Еще никогда запах так его не дурманил. Даже запах крови давал не такой эффект, какой дает запах Хиери.  — Но для начала, я думаю, стоит сделать уроки, — Хиери подошла к маленькому столику, рядом с которым стоял портфель с учебниками и начала копошиться в нем. Ято подошел к ней и сел на корточки, чтобы рассмотреть ее лицо, полное стремления к учебе. Девушка сразу обратила внимание на этот взгляд, — что-то не так? У меня на лице что-то есть?  — Да нет… Просто задумался. Не могла бы ты сегодня остаться у меня на ночь? — не скрывал своих планов вампир. Хоть они и пара, но вместе им удается побыть довольно редко. То у Хиери какие-нибудь олимпиады, то у Ято семейные советы на каждой неделе. И именно в такие дни им удается побыть наедине.  — Я, конечно, не против. Но что я скажу маме? — недоуменно спросила Ики. Она не очень любила обманывать родителей.  — Попроси у Кофуку. Она тебя прикроет. Я уверен в этом, — заверил Магацуками. Он не первый год дружил с этой веселой девушкой. Она тоже была вампиром. Но это не мешало ей жить, как нормальный человек. Она каждый днём наслаждалась жизнью среди существ, которых презирали остальные вампиры. Она считала их даже милыми и говорила, что они знают толк в веселье. Розовый цвет волос и миловидные черты лица придавали ей очень детский вид, — и к тому же, если родители всё же решать проверить, как там их любимая дочурка, ты сможешь быстро добежать до нее. Ты не забыла, что ее дом практически рядом.  — Хорошо, я попробую, — она взяла телефон, который лежал на столике и набрала номер розоволосой. Гудки томили ее ожиданием. Но вот на конце послышался веселый голос юной вампирши, — да, привет Кофуку. Как у тебя дела?. — Хиери думала, что будет крайне не вежливо сразу говорить о своей просьбе. Так она покажет неуважение со своей стороны. Естественно, Бинбогами скажет, что у нее всё в порядке, — у меня тоже всё отлично. Слушай, у меня есть к тебе просьба. Ты не могла бы прикрыть меня перед моими родителями. Мне поступило заманчивое предложение от одного парня — переночевать вместе с ним. Ты спросишь, не боюсь ли я, что он сделает со мной что-нибудь неприличное? А я тебе отвечу, что если он об этом даже подумает, то получит удушение от собственной подушки. — с улыбкой протараторила школьница. Хоть с виду Хиери и обычная школьница, но внутри нее скрыт дикий зверь, которого Ято прозвал «Дикий Сават». — спасибо большое, Кофу. С меня должок, — она сбросила звонок и положила телефон на стол. — видишь, Ято, на какие жертвы я иду ради тебя. — иронично произнесла Ики и приложила тыльную сторону ладони ко лбу.  — Ты — героиня на яву. Буду поклонятся тебе долгие-долгие годы. Даже плакаты твои в комнату повешу.  — Так, хватит шутить. Пора приниматься за уроки. — заявила серьезным тоном школьница, присаживаясь на коленки за низенький стол. Парень же слегка засмеялся и присоединился к ней. В такие минуты они были предоставлены друг другу. Никто не посмотрит на них с укоризненным взглядом. Эти минуты нежности и смеха они были готовы сберечь до конца своих дней. Хоть и в глубинах памяти, но эти моменты никогда не умрут. Было что-то необычное в этих моментах. Что-то, что грело душу и сердце. Хоть Хиери и не вечна, но Ято уверен, что она останется единственной, кого он настолько полюбил и настолько привязался. Она единственная смогла разглядеть то, что не мог разглядеть никто — нужду в домашнем тепле и заботе. То желание, чтобы тебе всегда были рады где-то. Знание того, что ты кому-то не безразличен. Что есть тот уголок, где тебя ждут. Всё это смогла дать на вид ничем не примечательная девушка. Ики было всё равно, кем её парень является по природе. Будь он даже лешим или оборотнем, она бы полюбила его. Ведь в душе он был таким же человеком, как и она. Человеком, чьё сердце нуждалось в ласке и любви. Пусть все и говорили, что у вампиров холодное сердце, но у Ято оно таковым не было. Как же можно было объяснить то тепло? То беспокойство за нее, что было адресовано с самой первой встречи лишь для нее? Всё то, что Ято сделал для неё, не было похоже на поступки бессердечного вампира. Он был особенным. Пусть даже только для неё… Девушка очень много узнала о мифических существах. Например, вампиры не боялись солнца. Оно не представляло для них опасности, но находится на нем было всё равно не по себе. Но посудите сами: кому будет приятно находится на ярком солнце в знойную жару? Также ложью является и то, что вампиры не переносят чеснок. Они тоже свободно используют его в пище. У оборотней и вампиров никогда не было разногласий. Они живут вполне мирной жизнью. Хиери даже знакома с одним из них. Его зовут Юкине. Парнишка был всего на год младше самой Ики. Их познакомил Ято. Хоть они и ссорятся иногда, но быстро мирятся. На войну это было не похоже. Но нашлась среди этой лжи и правда. Вампиры пьют кровь. К сожалению, это не байка, придуманная режиссером какого-то фильма. Это факт. Но некоторые вампиры научились сдерживать в себе эту жажду. Также правдой является и то, что вампира нельзя сфотографировать. Эту тайну до сих пор никто не смог раскрыть. Но к счастью, вампиры могли найти свое отражение в зеркалах. Время пролетело для парочки не заметно. В компании друг друга им никогда не было скучно. Ято мог всегда (ну или нет) умело вставить парочку шуток, отчего Хиери могла издать легкий смешок. Он готов был навеки запечатлеть эту улыбку на ее лице. Больше всего он боялся увидеть слезы на ее щеках. Он был готов убить любого, кто заставит ее рыдать. А если причиной слез станет он? Ято просто не простит себя за это.  — Я пойду попью, — сказал Ято и встал с колен. На это Ики ответила кивком. Уже через несколько секунд она почувствовала тяжесть на своих плечах. Юный Магацуками решил устроится по-удобнее на ее спине. Облокотившись на ее спине, он положил голову ей на плечи.  — Я-я-ято, ты меня сейчас раздавишь… — проныла Ики. Из уст вампира раздался легкий смешок. — я серье-е-е-езно. Ты тяжелый. — тишина была ответом на ее просьбу. — Ты же в курсе, что я знаю про твою слабость. — снова тихо, — ты напросился. Хиери потянулась тонкими пальчиками к его ребрам и начала легонько щекотать его. Послышался звонкий смех Ято. Он пытался увернуться от этих ловких ручек, но увы, ничего не выходило. Магацуками откинулся назад, прихватив с собой свою девушку. Теперь они вместе лежали в обнимку на полу. Только вот Ято не устраивало то, что девушка сверху. Он хотел доминировать в данной ситуации и в данной позе. Поэтому резким движением тела он оказался сверху, расставив руки по бокам головы Ики, а сама же девушка прижата к полу.  — А ты знаешь нужные кнопки, — хитро произнес вампир, — шалунья. Вдруг, у Ято будто что-то перемкнуло. Проснулась ярая жажда крови. В горле как будто пересохло. Организм требовал новой дозы. Закрыв глаза и приоткрыв рот, он простонал что-то непонятное. Это неплохо напугало Хиери. Затем два передних зуба начали немного заостряться, тем самым выделяясь от остальных. Парень открыл свои глаза. Они сверкали ярким сапфиром. Был заметен голод. Он слишком долго терпел.  — Хиери, — послышалось из его уст еле улавливаемый голос, — ты… так вкусно пахнешь… Она издала грустный смешок. В Ято начинают просыпаться его истинная природа. Девушке было неимоверно жалко его в такие моменты. Он просто не мог сдержать свою жажду. Она понимала его. Легонько отодвигая верхнюю часть формы, она открыла вид на свою шею. Такая нежная кожа. Вампир начал дрожать. Хоть он был сейчас на своем пике, но до сих пор оставался в своем уме.  — Зачем ты это делаешь? — спросил Магацуками, смотря на нее грустным взглядом сверкающих глаз, — а если в этот раз я не смогу остановиться? Я же просто убью тебя…  — Я доверяю тебе, Ято, — девушка коснулась своей ладонью его лица. Его кожа была очень холодной. Парень взял руку Ики и поцеловал ее тыльную сторону. Но внезапно он резко перешел на шею и впился в нее своими клыками. Который раз он укусил Хиери за встречу их знакомства? Он уже сбился со счету. И каждый раз он себе обещал, что больше такого не повторится. И каждый раз это обещание нарушал. Он даже был против того, что Хиери позволяет делать ему это. Из-за своих действий он испытывал неимоверные страдания в плане чувств. Ято не мог смотреть на нее с той улыбкой, с которой она смотрит на него после всего, что он натворил. Не мог смотреть в эти чистые глаза своими, ярок-синими, наполненными виной и отчаянием. Не мог взять ее чистые руки в свои, которые были по локоть в крови. Хиери… А тут всё будет намного сложнее. Вроде это было и больно, но когда она осознавала, кто ее укусил, ей становилось приятнее. Она не хотела, чтобы Ято пил кровь кого-то другого. Ей льстило то, что он назвал ее кровь самой вкусной. А еще… Хиери чувствовала его в себе. Полностью. Хоть это и звучит пошло, но она чувствовала эти острые клыки в своей шее. Она чувствовала, как он потихоньку высасывает алую жидкость. Капля за каплей. Как он ей рассказывал, если кровь будут пить быстро, то это становится в разы больнее. Поэтому Ики доверяла ему. Он никогда не причинит ей боли. Наконец оторвавшись от тонкой девичьей шеи. Его дыхание было прерывистым. Ики прислонилась спиной к дивану, чтобы не упасть на пол. У девушки жутко кружилась голова от недостатка крови. Ято подполз к ней и взял ее лицо в свои ладони. По сравнению с температурой его рук, лицо Хиери было теплым. Даже горячим, можно сказать. — Прости меня, Хиери. Я опять не сдержался — в горле стоял ком который мешал говорить парню, а в глазах начало покалывать от наступающих слез, — тебе очень больно? Он не мог спокойно смотреть девушке в глаза. Даже зная, что она снова его простит. Сколько раз он обещал ей, обещал себе, что не выпьет ни капли ее крови. Столько же раз он нарушал это обещание. — Всё в порядке, правда, — сказала Ики, натягивая слабую улыбку на свое лицо. Она могла улыбнуться еще шире, но к сожалению, ей этого не позволяла нехватка сил, — ты зря себя винишь. Ты же не можешь сдерживаться вечно, — она положила свою руку ему на голову и потрепала его волосы. В такие моменты он напоминал котенка. Но именно в этот момент он напоминал провинившегося питомца, — и я это понимаю. Вдруг школьница почувствовала, что руки Ято обвили ее талию, а лицо уткнулось в макушку. Послышался всхлип. Вампир крепко сжимал ее в своих объятиях, будто боясь потерять. Вдруг ей когда-нибудь надоест то, что Магацуками не выполняет то, что обещал миллионы раз и она решит расстаться. От этих мыслей эмоции накатили сильнее, а вместе с ними и слезы. Хиери чувствует, что по некоторым прядям стекает прозрачная жидкость. — Хиери, ты такая добрая. — горько усмехнулся Ято. Он был жалок. Не может защитить ее от самого себя. От своего внутреннего монстра, — я просто не достоин тебя. Почему ты до сих пор со мной? — Глупыш, — ее руки коснулись его лица. Вампир почувствовал губы своей девушки на своих, сухих губах. Недавно на этих губах была её кровь. Но, Ято вынужден признать, что ни разу у него не было поцелуя со вкусом крови. Он нежно гладил ее по волосам, а Хиери в свою очередь переместила руки на спину, где вырисовывала незамысловатые узоры. Оторвавшись от столь желанных губ, девушка продолжила говорить, — я буду всегда любить тебя. Не важно, что ты сделаешь в будущем. Ведь ты — это ты, и я полюбила тебя именно таким. Так зачем тебе нужно что-то в себе менять? — Я люблю тебя, сильно. Знай это. — Магацуками заглянул девушке в глаза. Они были наполнены нежностью и любовью. Он знал, что эта любовь и эти глаза принадлежать только ему, — что бы я не сделал в будущем, просто знай. — Хорошо, — сказала девушка и продолжила обнимать парня. Пока они обнимались в комнату проник лучик света. Он пал прямо на шею Ики. Несколько синяков украшали розовую шею. Также рядом имелись следы не заживших укусов. Он — чистокровный вампир. Она — обычная девушка. И они любят друг друга, даже не смотря на недостатки друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.