ID работы: 6990267

Я не хочу быть монстром

Слэш
NC-17
Заморожен
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава II. Находка

Настройки текста
Черноглазый осторожно вошел в комнату, она вся наполнилась пылью и грязью за это время, на полу валялось несколько бутылок Smirnoff'a. Кровать была не убрана, на стенах следы когтей, которые порвали обои, тоже самое было на шкафу и столе. Посередине комнаты стояло большое потрескавшееся зеркало, так же покрытое слоем пыли, отражение шатена сильно расплывалось в нем. На столе лежало несколько пар наушников и зарядное устройство. А так же странный блокнот, на котором остановилось внимание низкорослого. Открыв его, оказалось, что это был личный дневник Томаса Риджуэлла. «Думаю, меня так звали, Томас Риджуэлл, хотя, может и брата моего. По обстановке понятно, тут что-то происходило. И это что-то кажется мне до боли знакомым... Хм, тут довольно много записей, пожалуй, прочту их чуть позже». В самом углу комнаты был футляр с гитарой, к которому подошел Том. Он медленно открыл его и достал свою крошку, повертев её в руках, он пытался вспомнить мелодию. — Черноглазый снайпер, иди сюда! Я кое-что нашел,— послышалось из соседней комнаты. Шатену пришлось оторваться от мыслей, и поспешить найти Торда. Он вышел из комнаты и пошёл в сторону приоткрытой двери. Когда он зашёл в неё, заметил очень странную вещь, на левой стороне висел огромный гобелен,кажется, на нем была изображена семья Риджуэлла. Судя по вещам и здешней обстановке это была комната родителей. «— И где же Торд? Позвал меня, сам невесть куда спрятался. Мне еще надо пошарить в той комнате...» — Снайпер, сколько можно?— уже более раздражительно прокричал русый. — Торд, ты где? — За тумбочкой есть кнопка, нажми на нее, и заходи сюда,— Том сделал все, как сказал рогатый. Нажав на кнопку он увидел, что гобелен поднимается наверх, за ним стена размыкается, виден проход в потайную лабораторию. — Вот и ты. Иди сюда, глянь, что покажу. — И что же это?— сказал подошедший Том. — Похоже, дневник твоего отца, ну.. дедушки или кого-то подобного,— рогатый вертел в своих руках непонятный блокнот, рассматривая кожаную черную обложку. — Думаю, у нас какая-то привычка, я нашел и свой дневник. — Хорошо, тащи его сюда, сравним даты и записи, — сказал Торд не отрываясь от блокнота. Через две минуты черноглазый зашел в помещение вместе со своим старым дневником в руках. — Судя по записям, твой отец был ученым, участвовал в проекте по Вампорам, — Торд продолжал листать страницы дневника,— Я пока что Только начал, но с первых же строчек все ясно. Вот, послушай: «Двенадцатое марта. Сегодня меня пригласили поучаствовать в одном заманчивом масштабном проекте, мой труд заметил. Я побывал в главной лаборатории, если честно, она не хуже моей, даже сказал бы наравне. Задумка неплохая, правда потребуется много сил и энергии на это, но я дал согласие. Быстрый карьерный скачок будет обеспечен. Надеюсь, я не умру, пока буду заниматься этим проектом». Да, твой отец немногословен,— усмехнулся Торд, но все же продолжил читать вслух— «Тридцатое апреля. Тут и вправду большие нагрузки на мозг, приходится заниматься и днем, и ночью. Разработки прошли успешно, через две недели существа будут вылупляться, тогда мы начнем исследования. Следует изучить множество факторов. Я буду одним из тех, кто Фелиция очень волнуется за меня, однако,что я могу поделать, её задача следить за хозяйством и за детьми. Хотя со вторым она справляется плохо, как оказалось, Том начал пить алкоголь, дрянной мальчишка. Слава богу, что он хотя бы школу не забрасывает, однако был риск на четверку по норвежскому. С малышкой все хорошо, хоть это радует». «Первое июля. Наконец-то! Мои детки вылупились, тренировки проходят успешно. Они замечательно справляются. По планам Думаю, скоро они дорастут до переходного периода. В отличии от моих родных детей. Какой же Том глупый и странный, пытается игнорировать меня. Ничего-ничего, я смогу его приструнить, и посадить на цепь до конца его жизни. Он еще будет молить о пощаде. А пока пусть закончит школу человеком, остался еще год». «Седьмое сентября. Да! Роуг наконец-то смог выполнять все команды по свистку, он такой хороший, ручной. Всегда приходит ко мне, чтобы я поласкал его, никогда не ослушивается меня. В отличии от Тома.. Тот еще мерзавец, ударил меня, из-за того, что я поднял руку на Фелицию. Ничего, скоро мой проект будет готов, как раз подарок на конец учебного года Тома, теперь он не будет меня игнорировать...» «Пятнадцатое декабря. Теперь мы создали целых три вида, и все они успешны. Каждый в своём, перед ними никто не сможет устоять! Особый вид выведен, осталось только дождаться готовности Тома». «Шестнадцатое мая. Мой план свершился! Теперь этот пиздюк не человек, и никогда не сможет стать им. Какое же красивое лицо у него было, когда он морщился от боли. Думаю, теперь сын будет знать, как перечить мне. Сыворотка успешно работает, трансформация скоро начнется, нужно поторопиться и подготовиться». «Двадцать шестое июня. П.в. Арчи1313 Я ненавижу своего сына. Сейчас он ломится в мою лабораторию в совершенной форме монстра, думаю, это моя последняя запись. Как это глупо, умереть от его рук. Но зато я видел его слезы и страдания последний месяц. Думаю, это запомнится ему на всю жизнь. Он прям корчился от боли и гнева, что скопилось внутри него. Думаю, это послужило началу трансформации. Какой же он»— Торд закончил читать в слух, ибо запись прервалась, и глянул на черноглазого. По его щекам текли слезы, бездонные, как небо,глаза бегали по лаборатории, будто ища, на чем остановиться. — Это значит, что я один из них, да?— прошептал Томас, сжимая руки в кулаки, опуская голову вниз, будто боясь осуждения со стороны Торда. — Да.. но мы постараемся что-нибудь придумать, порывов гнева пока не было, поэтому все хорошо, думаю, ты станешь спасителем человечества,— Торд осекся, поняв, что сейчас низкорослый весь в печали, подошел и тепло обнял его— Всё будет хорошо, мы что-нибудь придумаем, — Торд ласково гладил шатена по голове,— давай лучше сейчас осмотрим тут все, и возьмем немного вещей. А затем отправимся в штаб армии, идёт? Том лишь кивнул в ответ, после он отстранился от рогатого и вытер руками слезы. — К-кстати,— тише, чем обычно, произнес шатен,— меня з-зовут Томас. Томас Риджуэлл. — О, так ты все же узнал. Замечательно. Я думал, уже самому придется имя тебе придумывать. Генри, Теодор, Крис, Януш, Тофу.. — Ты серьёзно хотел назвать меня Тофу?— Томас приподнял одну бровь, скрещивая руки на груди. — Ну, а почему бы и нет? — усмехнулся Лидер.

***

Еще минут двадцать Том и Торд походили по лаборатории, собрав несколько вещей с собой. — Давай зайдём в твою комнату и возьмем там всё, что нужно. — Там особо и нечего брать.. Хотя, пару вещей мне бы не помешало. В итоге Том собрал целую сумку из одежды и обуви, которая нужна была ему. Так же он решил взять наушники, телефон, зарядку, личный дневник, фотоальбом и скетчбук, уместив все в рюкзак. Долго засиживаться было нельзя, поэтому парни вновь отправились в путь. Накинув на себя плащ, закрыв лицо, Том вышел на улицу, где его ждал Торд. — Готов? — Как никогда,— черноглазый рванул с места, вмиг оказавшись рядом с рогатым. — Ну что, отправляемся за новыми приключениями,— радостно " пропел " русый, проходя пару шагов вперед. — Ты как малое дитя, ей богу. — Это кто еще дитя,— прошептал Торд, смотря вперед, будто кого-то разглядывая,— идем, — более громко сказал он.

«— Ты пока не видел того, что видел я, глупый Том»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.