ID работы: 6990292

Всё хорошо.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь на заднем сиденье машины, автомобиль движущийся на встречу тебе, фарами бросает свет на твоё лицо, и ты краем глаза замечаешь в зеркале заднего вида, это искревлённое отражение. Свет и тень не уродует его. Они никак его не изменяют, они показывают твоё настоящее лицо, то что не видно днем без тени, а ночью без света. И это омерзительное расплывшиеся обличий смотрит уже на тебя и попрекает, за всё. Попрекает за жизнь, за мысли, за все промахи, даже за то, что ты только сейчас заметил этот "облик". И теперь ты пытаешься всмотреться в отражение, но кроме очертания головы, ничего не можешь найти. Ни укоризненного злобного взгляда, ни грустного лица. Ничего. Ты приезжаешь наконец домой, терпишь подздёвки родителей, которые в принципе не обидные, да и они это не со зла, но всё таки это есть. Пытаешься смешно мягко съязвить, лишь бы не заплакать. А потом молчишь. Ходишь бесшумно, складываешь вещи, угукаешь на всё, а ком в горле встал поперёк и давит на гортань. Они помыли черешню, насыпали в тарелку, забыли уже обо всём, ведут оживленную беседу. Ты тихонько берёшь тарелку и начинаешь поедать эту ягоду. Потом перебираетесь в зал. Родители всё также вместе сидят, едят и разговаривают. А ты отложил её себе в тарелку и кушаешь. И вот тебе попадается эта мерзкая подгнившая черешня,ты проглатываешь её и берёшь следующую, а следующая белая, она полностью не созревшая, такой плотный безвкустный плод. И ты так съедаешь ещё пару штук пока не попадается вкусная: сладкая, мягкая, насыщенная. Она была последняя, а в тарелке ещё три ягоды, которые ты запихиваешь в себе и с отвращением ешь. Проглотила, потому что надеялась, что хоть они вкусные, ну или хочешь хоть что-то почувствовать. Всё. Скоро спать. Осталось помыть посуду, принять душ и в кроватку. Три тарелки, кружка, досточка и ножик. Ты всё споласкиваешь и последний ножик. Как только этот предмет оказывается у тебя в руках, в голове как по щелчку появляется картинка и ощущение примерной боли протыкания своего живота. И так последние пол месяца. Ты выходишь на балкон и в голове картинка как ты прогибаешься через окно пополам и из-за потери равновесия, летишь вниз. Как берёшь в руки бритву и как царапаешь артерию на шее. Мозг сразу проецирует картинку возможной смерти, будь то таблетка, высота или вилка. Ты можешь быть весёлой, злой, спокойной или грустной, картинка и примерное ощущение будет. А ты не хочешь так. Ты не хочешь так всё оставлять. Ты хочешь быть здоровой и жизнерадостной, но мозг уже принял твою давнюю идею умереть и как "отложенное действие" пытается воспроизвести и направить на это. Примерно это чувствует некоторое большинство людей, когда на вопрос: - как дела?, они отвечают: - всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.