ID работы: 6990298

Рыбка

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Хэнку нужно было купить корм для Сумо, лейтенант без угрызений совести посылал в зооотдел Коннора. Только в этот раз Коннора не было уже час, и Хэнк со скуки приложился к бутылке, ругая самого себя за то, что заскучал в отсутствии пластмассового болвана, который наверняка сейчас ковыряется пальцами в хомяковых фекалиях и сует это все себе в рот. Или обследует пол на наличие выпрыгнувших из аквариума рыб. Хэнк тоже чувствовал себя такой рыбой: лежи себе на грязной плитке, бей хвостом, задыхайся, кричи каждой чертовой чешуйкой — никто не слышит. Может, какой-то ребенок подойдет, тыкнет пальцем и спросит у своей мамаши, должна ли рыба тут лежать. А мать — ей ведь не до рыбешек — скажет оставить эту гадость в покое и не обращать на нее внимание. И тогда он сам выпучит свои рыбьи глаза, откроет рот в беззвучном ругательстве, шлепнет еще раз хвостом по полу — проваливай, мол, никогда не видел рыб, которые хотят сдохнуть? Хэнк не был уверен, что из аквариума своей жизни он выпрыгнул сам. Разве что в первый раз его утащило на дно, и Хэнк долго там плавал, бился рыбьей башкой о стеклянные стенки, переносил камешки из одного конца аквариума на другой и строил там себе крепость, ведь все замки из сувенирного отдела были уже заняты другими рыбами. А наверху было так светло, и вода была такой приятно зеленой, и собственная крепость начала со временем разваливаться, и… тогда Хэнк и решил всплыть и прыгнуть за борт? В дверь постучали. Коннор, кто ж еще, хотя и была у него тупая привычка вваливаться в дом Хэнка через окно. Кряхтя и ругаясь себе под нос, Хэнк поднялся с дивана и поплелся к двери. Резко открыл ее и так и остался стоять в проходе, прямо перед Коннором, который как ни в чем не бывало смотрел на Хэнка с этим его типично андроидным, непонятным выражением лица, которое у Хэнка каждый раз вызывало непонятное ощущение ожидания хрен-пойми-чего. — Где тебя, блять, носило, кибернавигатор? — Я выбирал наиболее подходящий для вашей собаки корм, Хэнк, вы сами попросили меня об этом, — как ни в чем не бывало ответил Коннор, и лейтенант Андерсон опустил взгляд на пакет в руках андроида. — Так долго? — скептически спросил он. — Я должен был удостовериться, что выбранный продукт обеспечит оптимальную перевариваемость и замедлит образование зубного камня. Хэнк присвистнул. — Я просто брал первый попавшийся корм, зануда, нахрена все усложнять? — Полифосфат натрия связывает содержащийся в слюне кальций, а жирные кислоты Омега 3… — Ладно, Коннор, это охренеть как интересно, — прервал его Хэнк на полуслове и повернулся с твердым намерением пройти обратно на продавленный диван. — Меньше базару, Сумо голодный. Хэнк не оборачивался на Коннора, но слышал, как тот закрыл дверь, как одинаковыми — блять, он по эталону метра ходит? — шагами преодолел расстояние до собачьей миски и принялся шуршать пакетом, рассказывая что-то об идеальном балансе диетической клетчатки и уникальном комплексе антиоксидантов. Хэнк занудничал, говорил, что ему плевать, перебивал Коннора и все время затыкал ему рот. Обзывал чем угодно, лишь бы начиналось на «кибер». Вел себя как пьяная свинья, если хотел и если не хотел, прогонял и звал его, отпускал шутки, которые машина не переваривала никоим образом, и даже не пытался потом их объяснить. Со стороны могло показаться, что Хэнк так и валяется на полу, за бортом аквариума, и игнорирует само понятие жабр, воды и воздуха. Только вот Коннор всегда стоял немного ближе, чем просто в стороне. — Лейтенант. Хэнк! — А? Что? — Хэнк открыл глаза и резко выпрямился, непонимающе глядя на андроида, который почему-то сидел напротив него на корточках, а не кормил его собаку, как они изначально договаривались. — Я звал вас, но вы не отвечали. Вы заснули, Хэнк, или много выпили. Вы пили сегодня, Хэнк? Лейтенант проморгался и потер колючую щеку рукой. Что-то он мыслями не в ту степь улетел, при Конноре опасно было такое делать, начнет ведь задавать тупые вопросы. Хэнк открыл рот, еще не зная, что он скажет, но тут же захлопнул его и махнул рукой. — Зашибись все, Коннор, не пил я! — Хэнк, сколько вы выпили? Если пить каждый день, если вливать в себя систематично все без разбору, то можно вернуться обратно в аквариум. Нужно только залить алкашкой всю комнату, так, чтобы в ней плавали стулья, тапки, чтобы диван промок насквозь, чтобы уровень алкоголя однажды поравнялся с уровнем воды в аквариуме и Хэнк красиво нырнул в уютную коробку своего счастливого прошлого. Только вот комната не наполнялась. Кто-то вечно открывал двери и окна, и все вытекало, и Хэнк продолжал лежать на нулевой отметке. Пробовать дальше? Имеет ли смысл пробовать дальше, если теперь каждый день комнату проветривает Коннор? — Хэнк, вы не со мной, вы меня не слышите, — прозвучало совсем близко, и Хэнк дернулся, чуть не заехав рукой по плечу Коннора, который уже успел присесть рядом с лейтенантом. — Тебя только мертвый не услышит… — пробормотал Хэнк и откинулся обратно на спинку дивана. — Так что хотел-то, умник? Лейтенант повернул голову к Коннору, намереваясь отпустить очередной едкий комментарий по поводу выражения его лица, когда вдруг Коннор взял и ткнулся своими холодными металлическими губами в губы Хэнка, и сначала Хэнк подумал, что Коннор прочитал его мысли и пытается сделать ему, рыбке полудохлой, искусственное дыхание, но нет же, тогда бы он сначала зажал ему нос, и вообще, разве Хэнк настолько пьян, чтобы не понимать суть происходящего? Настолько пьян, чтобы не выдохнуть с оттяжкой свистящее «с-с-сука» и не вцепиться пальцами в волосы Коннора, прямо у самых корней? Нет, настолько пьян Хэнк не был, и гладкие, почти что скрипяще гладкие губы андроида были намного более реальными, чем алкогольная пелена, а мысли о том, сохранился ли на них вкус мышиного помета или десятка кормов для собак, стали важнее того, в какой из висков — левый или правый — пустить пулю. Когда Коннор отстранился, Хэнк непонимающе уставился на его мигающий желтым и красным диод. — Ну и что это за хрень только что… — У вас в крови 1.035 промилле, Хэнк. Лейтенант сначала не знал, куда и на что ругаться, и что от него вообще хотел этот робот, но с пониманием пришла предательская улыбка, и Хэнк, чтобы не терять хотя бы остатки гордости, боднул Коннора плечом. Хренов алкотестер. — Тогда почему твоя мигалка никак не успокоится? — беззлобно хмыкнул он, с наслаждением наблюдая за очередным сбоем программы Коннора. — Я не знаю, Хэнк, — черты лица Коннора напряглись, словно андроид в это мгновение отчаянно копался в себе в поисках причины ошибки, и Хэнк подумал о том, что готов бросить пить прямо сейчас, если Коннор ее найдет. Потому что Хэнк ее нашел, потому что этот самый программный сбой закинул его обратно в аквариум. — А вот нужно перестать тащить что попало в рот, — довольно протянул Хэнк. — Такой вариант не рассматривал? — Я рассмотрел три тысячи пятьсот восемьдесят три варианта и ничего не нашел, — с ноткой растерянности произнес Коннор, а его диод наконец-то загорелся голубым. — Ищи дальше, умник. Ищи дальше. Новый замок Хэнка из камушков теперь куда круче пластиковых долларовых домиков. И на пол он больше не упадет, разве что на сталь надежных механических рук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.