ID работы: 6990324

Гарри Поттер и сумеречный грифон

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Прошло около двух недель без каких либо намеков на что-то необыкновенное, что случилось тогда, за углом. Дружба, или же что-то более между Сильвией и Гарри была искренней и честной. Наверное, они для друг друга были единственны, кому доверялись; Тед же в школе ещё не был: он лежал в больнице из-за нескольких плотных осколков стекла в плоти, а что стало с теми пятью парнями — ни Гарри, ни Сильва не знали.       Наверное, вы спросите то, что, наверное, намного важнее: как отреагировали взрослые люди на «опустошенные» окна, как только заметили их? Да, вопрос этот довольно сложный, ибо мер принимали очень много и все скрывали от учеников, аргументируя это тем, что в школе просто скоро будут менять стекла в окнах, но только семеро знали, что на самом деле случилось. Объяснений было очень много, но даже самые логичные опровергались реальными фактами. К примеру, сначало было доказано, что кто-то балуется лазером или же нарочно пробежался, выбив стекла. Но ни снаружи, ни внутри дребезга не было, да и даже на камерах наблюдения было показано, что окна просто неожиданно полетели вниз, не говоря уже о том, что школа была закрыта и ни одного ученика в коридорах на записях нет.       В общем, все было довольно сложно и необъяснимо, но и ученикам было довольно все-равно.

***

      Как уже было сказано раннее, прошло пару недель. В очередной раз Гарри, с весёлым выражением лица, зашёл в класс, подошёл к парте, за которой сидела Сильва, положил учебники... Все, как обычно. Но эту веселую обстановку испортило то, что произошло далее: Тед. Он зашёл в класс, недовольно окинув всех презрительным взглядом и, остановившись на Поттере, гнев перешёл в страх. Пухлячок рухнулся на место, испуганно взглянув на «колдуна» и отвернулся.       Сам Гарри особого значения этому не придал. Он, как казалось, уже забыл о том, что произошло тем днем.

***

      Перед последним уроком, а если быть точнее, то на последней перемене, Гарри нашёл смелость подойти к Теду и спросить, как он. Уверенно встав с места, он почувствовал, как его кто-то упорно держит за руку. Юноша обернулся: Гратсфольт. — Куда это ты? — как-то недоверчиво спросила она. — Я... К Теду, спросить, как он. — Ты мало тогда от него получил? — А он ещё больше получил от меня. — задумчиво опустил брютен голову. — Тогда я с тобой. Мало ли, что он скажет. — резко встала Сильва и подошла к Гарри.       Медленно и незаметно, подростки подошли со спины к Теду. — Тед... — чуть ли не шепотом сказал Поттер.       Уголовник чуть-ли не упал мертвой хваткой. Он резко подскочил с места, схватившись за сердце и закатив глаза, но увидев, что угрозы пока что нет, выдохнул и молча, словно упрямясь и нахмурив брови, смотрел «противнику» в глаза. — Тед, ты... — оглянулся Поттер испуганно на Сильву и получив шокированный взгляд в ответ, повернулся к пухляку обратно. — С тобой все нормально? Ты один сидишь на переменах, молчишь,.. — Да, — перебила Гратсфольт. — И не сказал ни слова за сегодняшний день, ибо все бы слышали. — закатила девушка глаза.       Тед все так же молчал, смотрел на них. Казалось, что он потерял дар речи, что было довольно пугающе. — Эт-то т-т-т-ты с-сд-дела-л-л. — вдруг произнёс он шепотом. Его голос сильно заикался и был вовсе не похож на привычный бас главаря банд. — Я? Д-... — закрыла Сильва рот Гарри. — Расскажешь всем? — продолжила она. — Н-н-н-нет... — прошептал бандит. — Я н-н-н-не хоч-ч-чу в д-д-дур-д-дом-м... Но п-п-помни: я в-видел-л...       Сильва посмотрела на Гарри таинственно-испуганным взглядом. Это «Но помни: я видел» содержало глубокий смысл, который ни он, ни она не могли познать.       Как и всегда бывает, звонок заставил все бессмысленные (или не все) разговоры пойти ко дну. Все разошлись по местам. Казалось, все интересное уже прошло: когда кончится урок, все пойдут домой. В общем, быт и ничего более. Но это было не так.       Привычный урок географии. Все, по приказу учителя, открывают учебники: начинается урок. Вдруг в класс зашла Дебулье. Классная руководительница. Ее урока сегодня нет, поэтому она застала географию. — Можно минуточку? — тихонько спросила она у географички и, получив согласие, повернулась к классу. — Я хочу предупредить всех. — металась она. — предупредить о том, что твориться в школе. Не знаю, замечали ли вы, или хоть кто-то из учеников, что стало с окнами... И это только... Начало?       Гарри и Сильва вновь оглянулись. Все было очень странно. — Окна просто разбились сами собой. — то ли боясь, то ли смеясь, она не знала, что чувствовать. — Я совершенно не знаю, что это. Но и в течении двух недель что-то происходит. Что-то незаметное... Но мы все чувствуем, что атмосфера в школе изменилась в худшую сторону. — Сказала она и торопливо облокотилась на стол. — Если приглядеться, то много чего можно заметить. Например, цветы. Они завяли. Все до единого. И знаете, что удивительно? Они завяли только в нашем классе или в классе, где мы побывали... Даже сейчас. Посмотрите на тот цветок. — оглянулась она на маленькую фиалку, которая буквально несколько минут назад цвела во всю: сейчас она почернела и упала. — И это только малая часть... Я не говорю о трещинах на потолке, осыпающейся краске, ржавой воде из-под крана и даже отключения гаджетов, присоединённым к разметкам этой школы. Если с вами произошло что-то странное — обязательно скажите мне. Может, здесь опасно. Смертельно опасно. — ударила она трясущимся кулаком по столу и хотела была уйти, но остановилась. — Ах да, Тед. Тед получил порезы четвёртой степени, а это очень близко к смерти. Нам так никто и не сказал, что случилось, и как в тебя попали эти осколки. Почему же?...       У Гарри забилось сердце. Что же ответит Тед? — Упал. — прошептал он не заикнувшись, будто репетировал. — И?... — ожидающе протянула Анжелика, но ответа не получила. — В общем, я вас предупредила, всем до завтра. — сказала она, выпрямилась и вышла из класса, как будто убегая отсюда.

***

      После уроков Сильва с Гарри пошли домой, обсуждая речь руководительницы. — Ты видел, как она это все говорила? Ее голос, как и руки... Дрожали. Все это странно. — Меня пугает больше то, что она сказала этим голосом... Цветы, трещина, вода.. Все это произошло после того, как я ранил Теда... Впервые мне страшно. И интересно. Одновременно.       Проводя девочку до дома, Гарри развернулся и пошёл привычным путём, но вдруг услышал голос за спиной. — Гарри... — Да? — обернулся Поттер. — Я... Моя бабушка... Ну, ты знаешь... — Да... — немного испуганно произнёс он. — Она... Уже умирает. И совсем скоро мы разойдёмся своими путями... Просто хочу, чтобы ты знал одно: ты необыкновенный. И все просто не понимают той гордости, что знакомы с тобою. А особенно я. Думаю, ты найдёшь себе достойную девушку, и я буду знать, что она самая счастливая, и я буду рада, что ты осчастливил ее... — сказала она, открыла дверь в подъезд и пошла наверх, но не успела зайти. — Но я уже нашёл ее... И она стоит передо мною... — стеснительно опустил Гарри голову.       Вдруг он услышал легкие стоны с ее стороны: — Но я сирота. Нужна ли я тебе такая? — Я тоже сирота. И я знаю цену семье. Не деньгам, не богатству, а семье и состраданию. — Я попаду в детский дом, и мы больше никогда не увидимся, как бы нам того не хотелось... Прости... Просто знай, на будущее, что ты тот, кто всех спасёт когда-то. Тот, кто умеет ценить и любить. — вытерла она накатывающиеся слезы и зашла в подъезд, захлопнув дверь. А Гарри ещё долго смотрел куда-то, задумавшись о чём-то тревожном, что он не сумеет предотвратить. И это пугало. Как никогда пугало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.