ID работы: 6990355

Алхимия vs Магия

Джен
G
Завершён
147
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аместрис... Все идет своим ходом, не смотря на то, что по улицам разгуливает ишварский убийца по прозвищу "Шрам", постоянно какие-то психи норовят вылезти из тюрьмы и пошаманить... Поалхимить... У вышестоящих хлопот не оберешься, вечно что-то происходит, кто-то кого-то где-то грохнул, придушил, завалил, заморозил, запек и прочее. Особенно хлопот выше крыши было у Роя Мустанга. Почему? Из-за одного несносного мальчишки, который, по его мнению, только что и делал, так это разрушал. Много разрушал. Поэтому полковник, зачастую, бомжует. Половину дел, не относящихся к философскому камню и братьям Элрикам, полковник перекидывал на подчиненных, за что те были ему безмерно "благодарны". Писать все от руки было неистово тяжело, поэтому у Мустанга возникало желание сжечь все к херам и не париться, но нет же! Лейтенант и ее волшебные подзатыльники творили даже такие чудеса, как работающий брюнет. - Полковник Мустанг! - Риза тут же отдала честь, от ее голоса проснулся Рой, умудрившийся удачно уснуть на бумагах, от чего половина текста отпечаталась на его лице. - Вы... - Вы что-то хотели, лейтенант Хоукай? - Смачно зевнув, мужчина потянулся. - Да! Братья Элрики снова попали в передрягу! - Хоукай стала по стойке "смирно". - Срочно нужно выехать. - Ох уж мне эти Элрики, жить нормально не умеют, - в это время двери резко открылись, чуть не слетев с петель. В проеме появился Хьюз. - Йо, Рой! - Он радостно прошел в глубь кабинета, остановив свой взгляд на лице Мустанга. - Ты снова спал на бумагах? - От... - после того, как Маэс указал пальцем на его щеку, Рой поспешно стер следы "преступления" и быстро сделал невозмутимый вид. - Чего тебе? - Алисии три годика, - начал хвастаться друг, от этого брюнет захотел повеситься. - А моя жена! - А, нет, застрелиться. - Ты можешь конкретнее? - Да. Элрики. - Опять Элрики... Да еду я уже, еду! После "содержательной" беседы на тему: "Как же меня бесят эти два спиногрыза", Мустанг встал из-за стола и поспешно ретировался из кабинета, который за секунду превратился в пыточную семьи Хьюз. Долго путь не занял, поэтому Хьюз, Мустанг и Хоукай прибыли как раз в разгар боя, когда половина города еще была цела. Элрики скакали, как угорелые, то и делая, что делая из стен домов оружие, но все бы ничего, но сбежались все, кому не лень: Шрам, Элрики, Изуми Кертис, майор Армстронг, лично сам Мустанг, со своим лейтенантом и Хьюз. В общем-то собралась лихая доля ребятни, как алхимиков, так и тех, кто чисто пользуется огнестрельным оружием. Самыми опасными были из всех - Изуми Кертис и Риза Хоукай. Почему? Вместе эти две женщины могли накостылять и Шраму, и Мустангу, даже если бы последние работали в паре. Альфонс был в качестве надежной поддержки, в то время, как Эдвард был нападающим. Проблема состояла в том, чтобы не зацепить этих двух и точно попасть в Шрама. Конечно, последний, завидев огненного алхимика, прознал ситуацию, да еще и, как назло, в дождь! А в дождь, общеизвестный факт, Мустанг был бесполезней самой бесполезной вещи. Шрам только переключился на Роя, как Эд и Ал, немедля нарисовали преобразовательный круг и, несмотря на крики учителя, что-то вперемешку с "идиоты!", "мозги!" и прочим кричавшей, алхимики тут же активировали круг. Он сработал. Очень хорошо сработал. В один миг из всей банды "Цирка на выезде" остались только две машины, Хавок, Фьюри и Фарман... Минута и вся толпа, в состав которой входили: Шрам, братья Элрики, Изуми Кертис, которую случайно ввязали в эту передрягу, Мустанг, лейтенант Хоукай, Маэс Хьюз и майор Армстронг, вылетела из круга преобразования, который по какой-то причине оказался в воздухе. Гремучая смесь на выходе. Естественно, кто еще не забыл боевую подготовку, успешно приземлились, не смотря на деревья, тот, у кого действовало на автомате создание алхимии, наполовину разгромили лес, а вот оставшиеся посчитали своей головушкой, спиной и прочими частями тела все ветки. Теперь этот "мистер везунчик" мог похвастаться знанием того, сколько на дереве веток и какие самые прочные. Ишварит, не теряя времени, даже не разобравшись в местности, быстро свалил от этой шайки психически нестабильных алхимиков. Все бы ничего, но из-за угрозы смерти, исходящей от Изуми, братья, что есть мочи, побежали вперед, не разбирая дороги. Прежде, чем подумать, Мустанг и Кертис тут же чкурнули за нерадивыми Элриками вглубь леса. Хьюзу, Армстронгу и Хоукай не было что делать, да и куда деваться, а потому они решили побежать за ними. Долго бежать не пришлось, нашлась вся великолепная четверка чуть ли не по уши в болоте, да еще друг на друга успели наорать. Конечно, брюнетка, сколько бы божественного терпения у нее не было, не выдержала этих двух орущих балбесов и обеих чуть ли не утопила, если бы не вовремя подоспевшие. - Какого черта, стальной?! Что вы опять начудили?! Где мы, идиот?! - Орал на Эдварда Мустанг, выползая из какой-то зеленой жижи. - Чтоб тебя разметила вдоль и поперек собака лейтенанта Хоукай! - Полковник, черный Хаяте не в силах такое сделать при всем желании, - отрапортовала спокойным голосом Риза, снимая верх формы. - Я ни в чем не виноват, бесполезный полковник! - Тут же начал "защищаться" старший Элрик. - Стальная горошина! - Кто вы? - Герои тут же повернулись в сторону звука. Из глуби леса вышла девушка. - Господи, - в унисон сказали "ценители женской красоты". - Какого хрена?! Я теперь по уши в какой-то грязи! - На долго их не хватило, а потому разборки тут же возобновились. Действительно, вся четверка была не в лучшем виде. И проблема была в том, что если с Ала вся жижа бы сползла, то с остальных - нет. Вонь заставляла заткнуться. - Еще раз спрашиваю: кто вы?! Вы приспешники Трикс?! - Толпа снова обратила внимание на эту мечту очередного анатома. - Чего? - Хьюз тут же достал... фотографию своей семьи. - Посмотри! Это моя жена... - Хьюз! Не разбазаривай секреты врагам! - Мустанг тут же пришел в боевую готовность. - Полковник Мустанг, вы бесполезны, - сообщила ему пренеприятнейшее известие Риза. - Ваши перчатки. Они мокрые. - Так тебе и надо, бесполезный полковник, - тут же стал издеваться старший Элрик. - Вы не приспешники Трикс? - Девушка была худощавой, по сравнению с ней, все персонажи выглядели какими-то толстяками, с длинными красными волосами, одета была глупее, чем если бы черного Хаяте запихнули бы в комбинезон. - А ты кто? - Спросила Риза, становясь впереди полковника. - Где мы оказались? - Вы оказались в Алфее, меня зовут Блум, я фея огня Дракона! После этих слов, среди алхимиков раздался дикий ржач. Больше всех ржал огненный алхимик, которого эта фраза изрядно развеселила. Эдвард начал кататься по траве от смеха, задевая разнообразные корешки и прочую ерунду, Альфонс согнулся пополам от хохота, в то время Изуми оперлась на надежное плечо Армстронга, пытаясь отойти от смеха. Риза и Хьюз немного напряглись. Точнее, Маэс достал еще с десяток семейных фото, в то время Хоукай достала пистолет. На всякий случай. - Давайте я вас проведу к нашей школе, - когда алхимики отошли от смеха, встали, стараясь повторно не засмеяться. - Я думаю, что вы можете у нас пожить какое-то время. Вы, наверное, маги? - Эм... - Обладающие таинствами алхимии тут же залились повторным смехом, пытаясь идти на трясущихся ногах. И тряслись они далеко не от страха. - Нет, они - алхимики. - Простите? - Блум обернулась, от чего пошла новая волна смеха и двое из пяти отключились. Пришлось оставшимся нести бессознательные тела. - Это - государственные алхимики, - сделала попытку объяснить Риза. - А я - обычная домохозяйка! - С улыбкой сообщила Изуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.