ID работы: 6990459

Джузо

Джен
NC-17
Заморожен
356
автор
Cuba627 соавтор
Kipi бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 320 Отзывы 108 В сборник Скачать

24. Нежданный гость

Настройки текста
      Что может быть хуже, чем просыпаться не по своей воле? Да много чего сказал бы я, будь в обычном состоянии. Но сейчас, только открыв глаза, с болью в груди, мне показалось хуже быть уже не может.       Взглянув в пасмурное небо за окном, под уже надоевший звон допотопного для меня телефона, настроение испортилось ещё больше. Кое-как поднявшись и доковыляв до адской машины, поднял трубку на проводе: — алло… кх… кх… — сказал я хриплым голосом, и следом закашлялся, проклятый сушняк, я же не пил вчера. — Ну что, герой новостей, готов? — спросил показавшийся, знакомым голос. — Кто это? И к чему готов? — не до конца доходит до меня. — Ну ты и гнида, уже голоса друзей забыл, это я - Тано, ты готов к тренировке? Мы договаривались несколько дней назад о встрече, обговорим тактику и так далее, приходи к трём — доносится до меня голос по ту сторону связи.       Ну на счёт героя новостей я понял, а вот о встрече совсем забыл. Прежде чем идти туда надо заскочить к Мальвине, пусть подлатает меня, с этим синяком чувствуется мне, сильно не «поколдуешь». Надеюсь свои обязанности она выполнит нормально, а не прикончит меня по тихой грусти. Возможно не стоило так радикально запугивать её, но с другой стороны а как ещё, больше рычагов давления на неё я не разыскал. Вчера перед тем как уйти, дал распоряжения следить за ней, и за её семьёй, во избежание так сказать сюрпризов. Главное не переборщить, ведь нет ничего хуже человека, которому нечего терять. — Слушай дружище, давай немного сместим на четыре-тридцать, я планирую здоровье поправить немного, не знаю на сколько затянется, но если успею к трём, тогда приду вовремя — пытаюсь выиграть немного больше времени. — Да без проблем, у тебя что то серьёзное? — беспокоится обо мне? Нет конечно, наверно волнуется смогу ли я выступить, хотя может я плохо о нем думаю, и он действительно переживает. — Не, ничего такого страшного, просто здоровый синяк, планирую сходить к целителю, он обезболит и уменьшит область повреждения, во много раз. Так что к турниру буду уже не помнить что он у меня был — попрощавшись, повесил трубку.       Потом подумал ещё немного, и позвонил в штаб-квартиру. Узнал что Мальвина сидит в своей клинике, что очень хорошо, она как раз не очень далеко. Так же вызвал сюда машину, сегодня видимо буду кататься, зачем мучить себя если можно доехать с комфортом.

***

      Машина прибыла примерно через минут пятнадцать, я как раз успел одеться и привести себя в порядок. За рулём сидел мой старый знакомый Муши, он был со мной когда мы первый раз встретили аватара, мы тогда ещё пытались ограбить продавца граммофонами, вместе с Вайпером и Пингом. — Привет, Муши, как дети? — спросил я, поздоровавшись. — Неплохо, босс, учатся в школе потихоньку, дай боже с образованием, выбьются в люди — с улыбкой рассказывает бандит.       Ну он прав, хоть образование у нас и бесплатное, но детей надо одевать и содержать, а это деньги, Муши хоть и головорез, но зато его дети сыты и обуты, ведь каждый родитель хочет, для своих малышей только лучшего. —Ты прав, Муши, ты прав — задумчиво проговорил я, смотря в окно.       Вскоре подъехали к частной клинике, ворота уже поставили, хотя это так для виду, придётся ставить новые, все таки машину врезавшуюся в них, они не пережили, покореженные, мятые, ну хоть относительно целые.       Зайдя в клинику, поднялся сразу в кабинет к главной целительнице, она сидела за столом и перебирала бумаги. Внимательно читая каждые строки, постоянно сдувая непослушные пряди, которые лезли в лицо, она выглядела довольно мило. Если забыть что она маг крови конечно. — И снова привет, как в старом месте с новым положением? — спросил я, едва переступив порог. — Ох… господин Джузо, все хорошо, что вас привело сюда? — вижу как ей с трудом удаётся держать лицо, такой фальшивый улыбки я наверно не видел нигде, картину дополняет дёргавшееся веко. — Ладно, не пытайся. Я пришёл чтобы ты подлечила меня, скоро силы мне понадобятся — она даже не стала спорить, и что-то спрашивать. Молча указала мне на кресло в углу кабинета.       Мальвина отошла ненадолго, а когда вернулась принесла с собой ведёрко воды, и пучок каких то трав. Попросив меня раздеться, она в это время крошила лекарственные растения в воду. Скинув свое пальто и водолазку, остался с голым торсом, открывшийся вид меня не радует, довольно большой синяк, местами фиолетовый. Женщина закончив свои приготовления, выхватив немного воды из ведра, рассредоточила воду, по всей поверхности раны, начав подавать туда энергию, от чего вода приобрела голубоватое свечение.       Потребовалось несколько сеансов, чтоб мой синяк, стал желтоватого цвета, в перерывах между лечением, сидели мы молча, разговор не клеился, хотя справедливости ради никто его и не собирался начинать. Я торчу тут уже почти четыре часа, никогда бы не подумал, что лечение занимает так много времени, а если будет открытая рана? Я что на два дня тут пропишусь? Полный п#здец, но это все-же лучше чем ждать, когда повреждения пройдут естественным путем. — Ладно, в принципе боли я уже не ощущаю, да и двигаться стало гораздо легче, перенесём сеанс на завтра, мне ещё надо заскочить кое куда, ты хорошо справилась — надевая пальто говорю я. — Всего хорошего, господин — все так же натянуто, попрощалась она.       Выйдя из клиники, подошёл к машине, за рулём которого дремал Муши. Черт, совсем забыл про него, надо было отправить его домой, эх… теперь неудобно. Разбудив его, сказал, что поедем в арену магов. Пока ехали думал, что пора бы, купить себе свою машину, не могу же я постоянно просить чтоб меня подвозили, негоже для главы самой крупной преступной группировки города, да и пешком уже не походить, можно конечно, но теперь это кажется каким то глупым. Значит решено, завтра утром поеду покупать, а потом на машине уже приеду к Мальвине, чтоб продолжить лечение.

***

      Подъехав к мосту, который ведёт к большому желтому зданию, вышел из машины, отправил Муши домой. Мост это не проезжая часть, до арены надо идти пешком, я правда не знаю зачем так сделали. В самом здании спросил у одного из сотрудников, где тренируются «волки-летучие мыши», и получив ответ отправился туда.       Зайдя в седьмой зал, на втором этаже, в глаза бросились три человека в тренировочной броне, что активно уничтожали мишени, разной магией. — Тано, я пришёл — обозначил, свое присутствие. — Ну наконец-то, ты прилично задержался друг, мой — закончив обстрел, повернулся он ко мне.       В углу зала, была небольшая зона отдыха, удобно стояло несколько диванчиков, куда мы и уселись. Напарники Тано, вели себя со мной настороженно, и если Минг был более менее спокойным, то Шаозу буквально прожигал меня взглядом, когда думал что я не вижу этого, парня можно понять я его буквально подвинул, в обход всех моральных правил, он, считай, долго шёл к тому чтобы выйти в финал, а тут его «опрокидывают». — Джузо, смотри расклад такой, вчера я ходил к судье, и накинул ему немного купюр, так что он немного поможет нам в игре, закрыв глаза на некоторые моменты, нам нужно лишь «уничтожить» хорьков, вот и все — с улыбкой поведал мне мой зализанный друг. — Ну ты и мр#зь — с суровым лицом начал я… но потом с улыбкой закончил — шутка, отличный план.       Обсуждали некоторые не особо важные детали, потом Тано решил проверить как у меня с магией. Встав напротив мишени, по очереди с каждый из рук, выпустил по несколько голубых сгустков огня, показал точность своей магии, а так же пробивную мощь, что была на хорошем уровне. Также поспаринговал с Шаозу, попросту задавив его огненными залпами, на этом моменте все сомнения у остальных, если они были, в том что может зря они производят замену, исчезли.       В общем задержался я у них на три часа, решил что пора бы уже и валить, попрощался и со спокойной душой отправился в штаб-квартиру. На улице все так-же стояла пасмурная погода, спокойно шагая по улицам и вдыхая холодный воздух, чувствую как наступает умиротворенное настроение. В голове крутились разные мысли, одной из которых была идея, переехать уже в нормальный дом, думаю я могу позволить себе это осуществить. Скоро теневые деньги со всего центрального района потекут в нашу казну. Можно будет не только купить себе дом, а так же вложиться в несколько перспективных предприятий. Не могу же я все время получать деньги только нелегально, нужен какой-то законный доход, так что получать процентные отчисления кажется мне неплохой идеей.

***

      В таком темпе дошёл до нашего здания, у входа два амбала как-то странно на меня посмотрели, да и когда я вошёл, все, кто были в холле стали косится на меня, но только мой взгляд встречался с кем нибудь из них они сразу отворачивались, или отводили глаза. Что происходит? Почему все пялятся? Я даже некомфортно себя почувствовал в данный момент. Молча иду в свой кабинет, провожаемый все такими же взглядами, решил не заморачивать себе голову, потом узнаю у кого ни будь, сейчас у меня нету настроения заниматься этим.       Но это не потребовалось, причину я уже узнал, зайдя в свой кабинет. Там за столом сидела Корра с самым пафосным видом который я когда либо видел, вразвалочку лежит на моём кожаном кресле, вытянутые ноги закинула на мой стол, в губах неподожжённая коричневая сигара, а в руке держит стакан виски который я оставлял на столе. — Андре, ты подвёл меня, где груз который мы ждали? Придётся наказать тебя — произносит явно кого то копируя, глаза прищурены, голос зачем то сделала хриплым, она даже меня не замечает, смотрит в окно и все. — Так какой груз ты там ждёшь? — боже какие силы мне потребовалось чтоб тупо не заржать. — А!... Ой… я тут… я ничего не трогала честно!... твой виски я тоже не пила! — видели когда-нибудь, как аватар вся красная от стыда, стоит и оправдывается у преступника, что она ничего не трогала? Умора.       Я честно не сдержался, и начал громко смеяться, пока в этот момент Корра вскочила с кресла, и не могла найти себе места. — Ладно, как тебя сюда пустили? И что ты тут делаешь? — спросил я, отсмеявшись.       Прохожу и сажусь в кресло, которое секунду назад занимала девушка, убираю сигару в футляр, и зачем она ее достала? Стакан решил допить, чтоб не искать бутылку и не переливать обратно, это же глупо. — А… ну… я воспользовалась твоим приёмом, и сказала что твоя девушка, представляешь они сразу меня пропустили и отвели сюда, оказывается у тебя тут тоже есть свои идиоты — с гордым видом произносит она. — Пффф… кха… кха…— от неожиданности я даже подавился, виски пошёл через нос, сразу захотелось воды, острый вкус алкоголя жег горло.       Действительно болваны, думаю я, пытаясь прийти в себя, обязательно поговорю с ними. Это какой-то абсурд, а если завтра придёт шеф полиции Бейфонг, и скажет что она моя дальняя тётка? Что все? Повяжут меня? Сиди Джузо на нарах, и причитай какие у тебя идиоты подчинённые? Это п#здец. — Ладно забудем, так что ты тут делаешь? — снова спросил я, мне правда интересно зачем сюда пришёл, символ равновесия, по средствам обмана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.