Часть 1
15 июня 2018 г., 23:47
Магнус стоял у окна и держал в руках бокал вина. Он нервно барабанил пальцами по прозрачному стеклу. Всё внутри сжималось от незнания и предчувствий.
Алек ушёл на охоту позавчера, но так и не вернулся.
Магнус звонил ему, Изабель, Джейсу, Клэри… Никто ничего не слышал и не знал. Все они жутко нервничали и переживали, так как ни один из них не слышал ничего от Алека.
Что-то со звоном треснуло. Ладонь прожгла боль. Магнус мгновенно вернулся в реальность и посмотрел на свою руку. По ней ручейками стекала алая кровь. Осколки бокала лежали на ковре, в который уже впиталось вино, оставив пятно красного цвета. Магнус отстранёно посмотрел на свою руку снова, а затем сжал ладонь. Кровь потекла ещё сильнее. На боль было плевать.
— Ты не понимаешь, Магнус! — восклицает Алек, — Я не могу так! Я рискую погибнуть каждый день!
— Если ты умрёшь — умру и я, — говорит Магнус, — я не могу потерять тебя!
— Но я могу погибнуть. В любом из сражений, от любого демона… — в голосе Алека слышится боль и отчаяние, — я просто хочу знать, что ты будешь помнить меня. Что я запомнюсь тебе, не только как стрела в шкатулке или как фото в рамке…
— Я буду помнить тебя, как самое лучшее и прекрасное, что произошло со мной в жизни, — преодолевая боль, говорит колдун, — Но ты не посмеешь уйти сейчас.
Магнус почувствовал влажную дорожку на своей щеке. Нет, рано ещё хоронить Алека. Он ещё вернётся. Магнус закрыл глаза и закусил губу, пытаясь успокоить себя. Нет-нет-нет!!!
— Я не могу себе представить то, как мы будем жить. Ты — вечно молодой, я — стареющий и смертный, — говорит Алек, закусив губу.
Они лежат на кровати. За окном встаёт солнце. Магнус сжимает его руку и чувствует тепло своего парня. Хотелось бы никогда не отпускать его. Просто сжать руку и никуда не отпускать…
— Поверь мне, бессмертие — это самое худшее, что может с тобой случиться.
— Потому что есть такие как я, которые стареют и умирают у тебя на глазах… — задумчиво произносит нефилим.
— Я не хочу думать об этом. Я буду наслаждаться тем, что происходит сейчас, не буду смотреть в будущее и оглядываться на прошлое. Нужно жить настоящим, Александр. В этом вся суть бессмертия. Ты живёшь данным моментом. И сейчас, я живу тобой.
Магнус сильнее сжимает ладонь, словно пытается удержать Алека около себя, а затем, перевернувшись, целует его.
Магнус отошёл от окна и вернулся в спальню. В их с Алеком спальню. Магнус посмотрел на заправленную кровать. Она так и не была тронута с позапрошлого утра. Магнус прошёл внутрь и огляделся, словно надеясь, что Алек ещё здесь, что он никуда не уходил. Но нет, нефилима не было ни в этой комнате, ни в какой-либо другой. Его не было рядом.
Магнус посмотрел на зеркало перед собой и увидел своё отражение. Волосы не уложены, подводка размазана, под глазами мешки. Он не спал. Ни на час не закрыл глаза с ухода Алека.
Магнус просто не мог. Закрывая их, он всё время видел Алека, изодранного в клочья, или проткнутого насквозь каким-нибудь демоном. Он не мог этого выносить.
Магнус знал, что его парень жив. Джейс бы почувствовал смерть парабатая.
— Оу, что это? — спрашивает Магнус, заходя на кухню.
Алек стоит у плиты и что-то жарит. Запах горелого заполняет лёгкие мага.
— Эм… — замялся нефилим, — Я хотел приготовить яичницу, но, кажется, слегка подпалил её.
Алек краснеет. Магнус смотрит ему через плечо и видит почерневшие, словно угли, остатки яиц.
— Слегка? — спрашивает колдун задумчиво.
— Ну, да…
Алек усмехается и поворачивается к Магнусу. Они некоторое время смотрят друг на друга, думая, кто же первый сорвётся. Не устоял Алек. Нефилим резко притягивает Магнуса к себе и начинает целовать его. Этот поцелуй настолько страстен. Они приягивают друг друга ближе, боясь отпустить.
— Я люблю тебя, Магнус… — шепчет Алек, между поцелуями.
Что-то громко хлопнуло. Магнус резко обернулся на звук. В проёме двери стоял Алек. Нефилим держался за плечо. По его ладони стекали ручейки крови. На щеке у Алека красовались три глубоких царапины, словно кто-то полоснул когтистой лапой по его лицу.
Магнус сначала стоял на месте, не веря своим глазам. Сон ли это? Неужели он наконец-то смог уснуть? Нет, это был не сон.
Алек смотрел на Магнуса своими голубыми, как воды океана, глазами. В них была боль, чувство вины и в то же время любовь, полыхающая внутри, словно огонь. Магнус бросился к нему.
— Я боялся, что ты погиб, — прошептал колдун, — Александр, я не смог бы пережить твою смерть… — сказал Магнус, обнимая парня, — Ты — мой мир. Не смей больше так пугать меня…
— Мне чертовски жаль, Магнус, — виновато прошептал парень, — Мне очень жаль! Прости меня…
Алек поморщился от боли и замолчал. Магнус отстранился от него и посмотрел в его голубые глаза. В те глаза, что он хотел бы видеть вечно. Магнус вдохнул воздуха. По его щеке покатилась слеза. Слеза радости, облегчения и боли. Он не мог поверить.
— Что случилось? — спросил Магнус.
Алек промолчал. Он был бледен, как смерть. Магнус понял свою глубокую ошибку. Алек был ранен. Он нуждался в помощи, а не в расспросах. Магнус собрал свою силу в кончиках пальцев и направил её на плечо нефилима. Алек вздрогнул, но удержался на ногах. Кровь перестала сочиться из его раны.
— Спасибо… — прошептал Алек, — Пожалуйста, прости меня… Я не хотел тебя так пугать…
Магнус обнял его вновь. Обнял, чтобы не отпускать. Он хотел, чтобы этот момент длился вечно. Вся суть бессмертия — жить моментами… Жить настоящим, а не заглядывать в будущее. Хотелось бы всю свою долгую жизнь просыпаться и видеть Алека в своей постели, повторяя ему: «Ты — мой мир…»