ID работы: 6990613

Лисенок

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные звуки насыщали воздух вокруг деревянной избушки наполовину заваленной снегом. Из дымохода струился тонкий дымок растворяясь в зимнем воздухе. Внутри избушки царил полумрак и тишина, но если приглядеться, можно было заметить два силуэта, один широкий, слегка наклонившийся перед окном, а второй узкий, закутанный в теплое одеяло около печи. - Где спать будешь? - неожиданно раздался женский голос со стороны печи. - Кто сказал что я буду спать? - ответил хриплый мужской голос. - Серьезно? - удивленно поинтересовалась девушка. - Да. - коротко ответил мужчина. Тишину нарушал лишь звук треска дров в печи и редкие, почти не слышные вздохи с обеих сторон. - Макс, ты же понимаешь что пост при такой погоде нести бесполезно? - уставшим голосом говорила Тина вглядываясь в темный силуэт товарища. - Хочешь чтоб я на улицу вышел? - осведомился спецназовец. - Ни в коем случае, если с тобой что-то случится мне придется выполнять миссию самой. - возразила охотница. - Ты определись чего хочешь. - слегка резко отреагировал ее коллега. - Хочу чтоб завтра на миссии ни один из нас не облажался, а для этого надо быть отдохнувшим. - недовольно заявила Фрост сводя брови на переносице. - Тогда спи. - в своей обычной манере ответил русский. Его собеседница явно была раздражена упрямым сокомандником, чья неконтактная манера общения конфликтовала с тем к чему она привыкла в Канаде и в Радуге. Устав что-то доказывать, она просто откинулась на подобии кровати пытаясь заснуть. То ли жар от печи, то ли злость не давали Цзанг заснуть, но ворочаться было не в ее обычаях. Непонятно сколько времени она так провела пытаясь считать баранов в уме, когда до ее слуха стала доноситься мелодия тихо  напеваемая ее напарником. - И поет мне в землянке гармонь, про улыбку твою и глаза. - доносился бас оперативника. - Что поешь? - с интересом спросила оперативница приводя себя в сидячее положение. Видимо она застала мужчину врасплох, так как сразу он не ответил. Еще ей показалось что он сказал что-то шепотом перед тем как ответить: - Да так, старая русская песня. - уклончиво говорил он. - Как будто я не поняла. - с усмешкой сказала оперативница глядя в сторону лица своего коллеги. - Что сделало тебя таким? - внезапно спросила она глядя на блеск его глаз. - Каким? - недовольно ответил Капкан. - Нелюдимым, холодным. - свободно говорила девушка все еще смотря в глаза своего соратника. - Так должны вести себя те, кто должен убивать, хищники. - с некоторыми паузами объяснил русский не разрывая зрительного контакта. - Но в отличии от тебя, даже звери бывают другими. Сытый медведь пуглив, а пума ни в жизни не двинется с места если в желудке есть хоть что-то. - рассуждала охотница. - Потому что я не чувствую себя сытым - отвечал Максим привставая со своего места. Его пружинистая походка в ее сторону заставила Тину вспомнить как далеко находится ее кобура. - Может потому что ты не осознаешь чего жаждешь? - напряженно говорила оперативница стараясь не выдавать своего волнения в то же время наблюдая как ее коллега сокращает дистанцию. - А что тогда мне нужно? - поинтересовался он и приблизился на расстояние прыжка. Сейчас Фрост понимала насколько ее сокомандник хорошо сложен, без единого сомнения, его руки могли раздробить ее череп или сломать ее позвоночник в течении нескольких секунд, единственная надежда для нее, это нож который она все же нащупала где-то под одеялом и сейчас сжимала в ладони до побеления костяшек. Внезапный выпад в сторону закутавшейся девушки положил начало череде действий. Вытянутая правая рука Максима оказалась намного выше головы Цзанг а ее правая сжимающее оружие была около горла спецназовца. Сосредоточенный взгляд Фрост мигом пропал когда она увидела улыбку проступающую на лице коллеги, а в его правой руке, которую он подтянул он держал дергающегося тонконогого паучка. Осознав свою ошибку девушка отпустила напарника и отошла на шаг. Выпустив насекомое на пол мужчина не переставая улыбаться смотрел на растерянную сокомандницу. - Ты жертва, - отчетливо раздался его бас в ее ушах, - но только когда я рядом. - добавил он уменьшая расстояние между ними. - Волк не враг лисе, хоть он и может убить ее. - сказал он мягко приподнимая ее подбородок и глядя прямо в глаза. - Так что, не бойся меня лисенок, я тебя не обижу. - закончил он растянув момент буквально еще на мгновение, после чего  удалился обратно на свое место. Тина лишь пыталась понять что сейчас произошло и лишь ее сердце колотившееся практически без остановки могло дать ей ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.