ID работы: 6990628

Сталкер

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ночь. Тёмная улица. Дождь. Одинокий парень сидит на лавочке, слегка сгорбившись и периодически вздрагивая. Сегодня его жизнь круто изменилась. Он потерял самое дорогое. Друга...

***

       День начинался как обычно. Хмурое небо, затянутое тучами, не предвещало ничего хорошего. Ваня лениво открыл глаза, сел на кровати и потянулся. Мама, заглянув в комнату и заметив, что он проснулся, позвала его завтракать. Обычное скучное утро. Ничего нового.       После завтрака, лениво повалившись на кровать, Ваня взял в руки телефон, чтобы проверить сообщения. Среди рассылок и спама от знакомых нашлось одно сообщение от самого близкого ему человека. Рома и Ваня были друзьями уже больше трёх лет. Они были одноклассниками и однажды, разговорившись, нашли много общего. С того самого момента они вместе. Только друг другу они могли доверить самые сокровенные мысли и тайны. В сообщении было всего несколько слов. Рома всегда был немногословен. Он просил о встрече. Писал, что хочет поговорить. Ваня немного напрягся. Слишком серьёзной ему казалась эта просьба. Но он, отбросив волнение, согласился. Но если бы он только знал, к чему приведёт этот разговор, он бы никогда не ответил согласием...

***

      Парни встретилась вечером, в парке, где они всегда так любили сидеть и просто разговаривать обо всём. И им никогда не надоедало. Сегодня атмосфера между ними была напряжённой. Разговор не клеился. В конце концов Ваня не выдержал: -Так о чём ты хотел поговорить?-спросил он осторожно. Рома задумался -Помнишь, ты жаловался, что за всё время, что мы дружим, ты ни разу не был у меня дома? -Ну помню, и что?-не понимая, к чему клонит друг, спросил Ваня. -Я подумал, может сегодня посидим у меня, фильм посмотрим?-немного напряжённо спросил Рома -Это отличная идея-улыбаясь, ответил Ваня. После этого напряжение между парнями немного спало. Они ещё немного посидели, а затем отправились к Роме.

***

      -А у тебя уютно-отметил Ваня, когда они зашли в дом Ромы. -Ну ты проходи в мою комнату и решай, какой фильм посмотрим. Я сделаю чай и вернусь-с улыбкой сказал ему друг. Зайдя в комнату, Ваня огляделся. Светлые обои, кровать возле стены застелена коричневым покрывалом, на столе лежат тетрадные листы и разноцветные ручки, на бежевом ковре, в самом углу, лежат какие-то вещи. -Хмм, мило Взгляд Вани бегал по комнате, пока не зацепился за странную коробку в углу. Она была небольшой, похожей на обувную, затянутой чёрной тканью. Ваня, немного волнуясь, взял её в руки. Он долго сомневался, стоит открывать её или нет. Но, не сумев совладать с любопытством, он снял с неё крышку. В коробке лежали фотографии. Много фотографий. На всех фотографиях был изображён он сам. Взяв одну из них в руки, Ваня перевернул её. На ней стояла дата и подпись почерком друга:"Он слишком прекрасен!" -Что ты делаешь?!-голов Ромы раздался так внезапно, что Ваня просто выронил коробку из рук. Фотографии рассыпались по полу. Ваня с ужасом в глазах смотрел на друга, который нечитаемым взглядом смотрел прямо на него. -Что это?-немного трясущимся голосом спросил Ваня.-Откуда это? Рома, ухмыльнувшись, посмотрел прямо ему в глаза: -А что, не видно?! -Зачем тебе это-Ваня начал нервничать -А сам ты как думаешь? Рома начал идти на Ваню, прижимая того к стене -Я слишком одержим тобой-прошептал Рома на ухо другу- но ты не должен был об этом узнать. Зачем ты вообще полез туда?-Рома начал злиться-Кто тебя просил? Он замахнулся и щеку Вани обожгло ударом. -Ты что творишь?-вскрикнул Ваня. Он попытался оттолкнуть Рому от себя, но тот только ухмыльнулся. -Раз уж ты всё равно узнал, то мне уже нечего терять-сказал Рома. Ваня только хотел спросить, что имел ввиду его друг, как его нагло заткнули. Рома целовал его грубо, кусая губы и разжимая челюсти рукой. Ваня, отойдя от шока пытался оттолкнуть его, но Рома прижал его руки к стене свободной рукой. Тогда Ваня попытался пнуть его. Но его щеку снова обожгло болью от пощёчины, а ноги были зажаты бёдрами Ромы. Тогда он попытался отвернуться, но его снова ударили. Сначала по лицу, затем кулаком в живот. Рома оторвался от его губ и начал целовать шею и ключицы, оставляя укусы и засосы, которые вскоре обязательно превратятся в синяки. По щеке Вани скатилась предательская слеза. -Пожалуйста-прошептал он- не надо. Но Рома не собирался останавливаться, сильнее кусая его шею. -Мы же друзья, прекрати- почти плакал Ваня. -Друзья?-Рома оторвался от его шеи и пристально посмотрел в глаза-Да я влюблён в тебя больше года! О какой дружбе ты говоришь? Воспользовавшись тем, что Рома отвлёкся, Ваня собрал все силы и, оттолкнув Рому от себя, выбежал из квартиры, обуваясь на ходу. Он бежал по улице, а по его щекам текли слёзы...

***

       И вот он сидит на лавочке, в том самом парке и не может понять, когда и, самое главное, почему в их отношениях всё так изменилось. Почему его лучший друг не сказал, что он гей? Ваня бы понял, принял. Почему Рома влюбился в него? И самое главное, почему Ване не было противно от мыслей о том, что они с Ромой могли бы быть вместе. Мысли в его голове перемешались, и он не мог сосредоточиться на чём-то одном. Он застонал от отчаяния. -Так и знал, что найду тебя здесь-голос Ромы раздался рядом совсем неожиданно. -Что ты тут делаешь? -Искал тебя. На улице холодно. И дождь. Ты простынешь. Иди домой. Но Ваня не собирался просто так уходить: -Почему ты не сказал, что ты гей? Почему влюбился в меня? И почему мне так волнительно от мыслей об этом? -Я нравлюсь тебе-спокойно сказал Рома. -Что ты сказал?-удивлённо спросил Ваня -Я тебе нравлюсь.-тепло улыбнувшись, сказал Рома-Просто ты ещё не осознал этого до конца. -Ты думаешь?-спросил Ваня? -Да. И я могу доказать-сказал Рома. Ваня поднял на него удивлённый взгляд. Рома, немного подавшись вперёд, одной рукой притянул его за талию к себе, а вторую положил ему на щёку. Он слегка склонил голову и поцеловал его. В этом поцелуе небыло грубости. Только безграничная нежность и любовь. Рома словно извинялся за всё. И тогда, немного отстранившись, Ваня, со счастливой улыбкой на губах прошептал: -Пожалуй, ты мне всё-таки нравишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.