ID работы: 6990913

Сказка о несотворенном мире

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир спит. Не шумят водопады в горах, не дрогнет лист в прозрачном безветренном воздухе. Никакой звук или движение не нарушит вековую тишину. В зеркально-гладкой поверхности морей и озер отражаются неподвижные звезды. Только некому их увидеть: обитатели мира еще не пробудились и не осознали себя.       Мира нет. Есть лишь призрак, тень, зародыш будущего мира. Зерно, до поры дремлющее в земле, чтобы в свой срок проснуться и дать побег. Отзвук еще не родившейся музыки. Чистый холст, которого не коснулась кисть.       Мир ждет своего творца. Того единственного, кто может вдохнуть в него жизнь. Того, кто сделает его — реальным.

* * *

      Мальчик слышал зов. Зов мира. Своего мира. Мира, который существовал пока лишь в его сознании. Мира, которому только он мог дать жизнь. И он вглядывался в смутные очертания этой земли, пытаясь угадать, какой она будет. И радовался, чувствуя в себе силу — воплотить. И страшился — ошибиться, сделать что-то не так. Ибо хрупка ткань творимой реальности, и так легко нарушить гармонию, если в новый мир просочится фальшь.       Он вслушивался… но очередной подзатыльник возвращал его к действительности:       — Очнись, бездельник! Хватит витать в облаках. Учись, не то закончишь жизнь под забором. Взгляни, твои сверстники опережают тебя во всем. Ты будешь нищим, если не возьмешься за ум.       И он учился — кому охота быть неудачником? И тихо шептал своему миру: подожди, я приду, я приду непременно. Только вот выучусь, встану на ноги… Ты жди.

* * *

      Он выучился и избрал себе ремесло, чтобы зарабатывать на жизнь. Но тяжелы первые шаги, и нелегко вчерашнему ученику доказать свое право считаться — мастером. На это нужны силы и время, энергия и упорство. И вдвойне трудно добиться успеха в деле, к которому ты равнодушен. Но нет такой профессии — творец миров. А ремесленники нужны всегда.       Его мастерство росло. У него теперь было все: уютный очаг и любящая жена, деньги и уважение окружающих. Не было только счастья. И еще — эта мучительная, звенящая пустота внутри. И не умолкает в душе зов. Зов, который он слышал с детства. Зов, который родился с ним. Зов несотворенного мира.       Подожди, неслышно шептал миру мастер. Я помню о тебе. Я люблю тебя. И я приду. Приду непременно. Только вот выполню этот заказ… Вот дострою дом… Вот подрастут дети… Ты жди…

* * *

      Старик улыбался, подставив лицо теплым лучам солнца. В саду резвились внуки. Большая семья, налаженное хозяйство, сытая, спокойная жизнь. Старику было хорошо. Он давно уже разучился — слышать.       Мир спит. Все так же смотрятся звезды в недвижную гладь воды. Пустая земля, застывший воздух. Тишина, которую некому нарушить. Неизменность.       Мир ждет. Ждет своего творца. Творца, который уже никогда не придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.