ID работы: 6990942

Двигаться дальше

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
167 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кё Фуджибаяши

Настройки текста
Когда Котоми с Нагисой и Юкинэ вышли из комнаты, то я впервые за несколько недель оказалась наедине с Рё. Одетыми. И не на мопеде. Она пришла всё в том же сине-бежевом платье, которое фактически стало её выбором для свиданий, и сейчас ела салат — а я сидела рядом и не знала, с чего начать и нужно ли начинать. По счастью, Рё заговорила сама. — Каппей согласился на операцию. — сказала она. Я чуть не сказала «Это хорошо!», но в последний момент осадила себя, ибо сестрёнка сразу скажет, что ничего хорошего нет, и вновь поцапались бы. — И это хорошо. — продолжила она, сломав ход моих мыслей. — Он будет жить, без ног, но будет жить. — Рё. — тихо начала я. — Мы тут потолковали с Котоми, и похоже, что она знает какой-то способ обойтись без ампутации. Можешь даже спросить чуть позже, нам она подробно не рассказывала, но тебе не откажет. Только он дорогой. — Спасибо, ты меня обнадёжила и тут же перерезала верёвку. — ответила Рё, и мне стало больно от её правоты. — Всё как всегда, не так ли? — Прости, сестрёнка. — тихо пробормотала я. — Извини, тогда пойду, не буду тебе мешать. — Сядь, Кё, я ещё не закончила. — ответила она, одним тоном усадив меня обратно. — Слушай, знаю, что ты сейчас удивишься, но спасибо тебе. — Э? — и впрямь удивилась. — Если бы ты не украла Томою, то Каппей был бы мёртв. — продолжила она. — Просто исчез бы из нашей жизни, не факт, что стали бы искать… а даже и стали бы, то поздно. А так он будет жить, так что можешь считать, что спасла жизнь человеку, надеяться на карму получше. Так-то это Томое надо передать, он же меня выбрал в итоге. — И Томое такое же спасибо. — Рё сегодня читала мои мысли. — Тоже жизнь спас, молодец. Потом отдельно ему спасибо скажу. Я даже не могла понять, насколько она серьёзно. Сказанное походило на издевку, но говорила Рё тукслым, безжизненным тоном, почти без эмоций. — Рё… может, всё же попробуем помириться? — Видишь ли, Кё. — тут же отреагировала она. — Вся проблема в том, что мне, прямо говоря, плевать. Последнее время вымотало меня так, что я ничего не хочу, ни мириться с тобой, ни ругаться с тобой, ни учиться, ни работать, ни даже наслаждаться этим салатом, хотя он очень вкусный. Я хочу, чтобы Каппей жил — и это сейчас единственное, чего хочу. Остальное уже так… не будет, и ладно. — Но Рё, без учёбы и работы… — Я его не вытащу, знаю. Поэтому и учиться, и работать буду. Просто не хочу. — она так всё спокойно и говорила. — Кё, не думаю, что ты в принципе способна понять, каково это — жить и просто-напросто ничего не хотеть. — Думаю, могу. — возразила я. — У меня тоже были моменты… — У тебя моменты. А у меня жизнь. — перебила Рё. — Твои моменты можно изгнать, вкусно поев, пообщавшись с кем-то или даже пробежавшись. А мне не поможет, даже если всё сразу. — всё это время она поедала салат и теперь задумчиво посмотрела на опустевшую тарелку. — Хотя знаешь, салат всё-таки хочу. Можно ещё порцию? — Конечно, ешь сколько влезет. — я схватила ложку и мигом положила ей целую гору. — Столько-то не съем. — оценила Рё. — А развлечения будут? Я сюда и пришла ради того, чтобы попробовать развлечься. — Ещё не сейчас, но скоро Томоё обещалась подойти, и дальше мы всемя соберёмся, поедим, поболтаем, я думаю в короля поиграть. — В короля? Ты же тогда вся красная сидела и злилась, помнишь? — То тогда, а сейчас народ не такой каверзный, про трусы не спросит. — Я их не особо знаю, не могу сказать. — Рё зевнула. — Кё, будь другом, станешь королём — незаметно покажу тебе свою цифру и прикажи меня обнять кому-нибудь. Я так давно не обнималась, Каппею сейчас каждое лишнее движение болью в ногах отдаётся… — Я могу тебя и сейчас обнять. — я раскрыла руки, и сестрёнка послушно упала в них, позволяя захватить себя. Так мы и сидели, прижавшись друг к дружке насколько позволяли стулья. — Я так скучала по тебе, Рё. — наконец выдохнула, целуя её в лоб. — Я тоже, Кё, и по тебе, и по себе. — прошептала она. — Давай попробуем начать с чистого листа, потому что мне сейчас без помощи никак. Прости, если что не так, сейчас я сама не знаю, что с собой делать и как быть. — Я помогу. — Я и как помочь не знаю. — Сестра со всем разберётся. — теперь я и погладила её. Рё тяжело вздохнула, но высвобождаться не надумала. Бедная сестрёнка, сколько же ты пережила, пока я думала, что ты сильная и справишься сама. Как же ошиблась, оставив тебя одну. Больше не оставлю, даже когда мы разъедемся. — Это там не твоя Томоё случайно? — звонок раздался совершенно неожиданно, мы обе даже чуть вздрогнули, и Котоми по моему зову пошла через гостиную открывать. — Может быть. Слушай, Котоми же её не знает и от шикарности может в ступор впасть. Пойду-ка помогу ей, потом ещё посидим, хорошо? — Давай, я салата пока поем. — не возражала Рё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.