ID работы: 6990946

Как выглядит твоя муза?

Гет
G
Завершён
133
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Видимо, вот так...

Настройки текста
      Без четверти девять часов утра. На улице ещё сумеречно, а в здании старшей школы уже вовсю кипит жизнь. Кто-то договаривается встретиться после урока, кто-то дремлет, уже сидя за партой в ожидании звонка на урок, а кто-то в спешке скидывает ненужные вещи в свой шкафчик, боясь опоздать на занятие к строгому преподавателю. В общем, все чем-то заняты, как и ученик выпускного класса Джейс Эрондейл, сидящий за предпоследней партой в гордом одиночестве, не замечая слишком шумных одноклассников и старательно выводя карандашом какое-то изображение на белоснежном листе скетчбука.       До звонка остаётся семь минут, когда на стул рядом с Джейсом приземляется его лучший друг, а по совместительству сосед по парте — Джон. Поняв, что Эрондейл его даже не заметил, последний нарочито громко прочистил горло, но и это действие не заставило Джейса оторваться от прорисованного с графической точностью портрета молодой девушки.  — Эрондейл, ты так совсем от мира абстрагируешься, — укоризненно проговорил Джон, несильно ткнув друга локтем в бок, что всё-таки привлекло к нему внимание Джейса.  — Прости, я тебя не заметил, — выдохнул последний, откладывая карандаш.  — Да ладно, я уже привык, — хмыкнул Джон, заглядывая в блокнот Эрондейла через его плечо. — Слушай, ты вот уже почти неделю не можешь закончить этот портрет, а я даже не спросил, кто она такая, — заметил Моргенштерн, с интересом рассматривая изображение лица весело смеющейся девушки с собранными в неаккуратный пучок длинными немного вьющимися волосами.  — Это странно, но… Я не знаю, — выдохнул Джейс, откидываясь на спинку стула и запрокидывая голову назад.  — А мне кажется, что ты на неё запал и не хочешь говорить мне об этом, поэтому придумываешь какие-то неправдоподобные причины появления у тебя в блокноте её портрета, — высказал свою точку зрения Джон, скрещивая руки на груди.  — Хотел бы я, чтобы это действительно было так, — хмыкнул Эрондейл. — Но, хочешь верь, а хочешь не верь, но я совершенно не знаю, кто она такая. Возможно, просто увидел её где-то на улице, и внешность запомнилась, вот и рисую, когда идей нет, — добавил он, пожав плечами.  — Ну да, такая внешность вряд ли может не запомниться, — усмехнулся Джон, снова взглянув на портрет.       Пожалуй, если бы Джейс действительно влюбился в эту девушку, Моргенштерн этому абсолютно не удивился бы.  — И почему ты так долго не можешь закончить с этим портретом? — поинтересовался он, припоминая, что обычно у друга уходит куда меньше времени на карандашные наброски.  — Этого я тоже не знаю, — выдохнул Джейс, облокачиваясь о стол и подпирая щёку рукой, придирчиво осматривая изображение. — У меня такое чувство, что здесь чего-то не хватает, — пояснил наконец он, вновь взяв в руку простой карандаш.  — Может, цвета? — с ухмылкой предложил Джон.  — Цвет… — задумчиво протянул Эрондейл, и в глазах Джона загорелась надежда. — Именно, — произнёс он, и на губах парня невольно растянулась широкая улыбка.  — Не к добру это, — усмехнувшись, выдохнул Моргенштерн, когда Джейс поставил грифель остро заточенного карандаша на участок пышных волос рядом с ухом изображённой на портрете девушки, начиная выводить форму как бы торчащего из волос цветка. — Я понял. Ты не запал. Ты помешался на вымышленной девушке, — глубокомысленно изрёк Джон, наблюдая за тем, как его лучший друг медленно сходит, как ему казалось, с ума.  — Она не вымышленная, я просто её не знаю, — закатил глаза Джейс, своими словами лишь сильнее убедив друга в том, что сходит с ума.  — Хотя, может, ты не совсем уж и псих, — задумчиво протянул Джон через какое-то время.  — Я вообще не псих, раз уж на то пошло, — хмыкнул Эрондейл, не отрываясь от блокнота.  — Псих, конечно, но я не об этом сейчас хотел сказать, — быстро проговорил Моргенштерн. — Лучше скажи мне, ты когда-нибудь слышал про соулмейтов? — с интересом спросил он.  — Ты что, опять сказок начитался? — усмехнулся Джейс.  — А если это не такие уж и сказки? — настаивал на своём Джон.       Их спор продолжался бы и дальше, набирая всё новые и новые обороты, ибо оба парня были до невозможности упрямы, но именно в этот момент прозвенел звонок, и в класс вошёл учитель, на которого Джейс быстро бросил скучающий взгляд и вновь вернул внимание на блокнот.  — Прежде чем мы начнём наш урок, я хочу представить вам вашу новую одноклассницу, — проговорила проскрипела всеми нелюбимая, но невольно уважаемая учительница химии почётного возраста, но даже эти слова не заставили Эрондейла перевести взгляд на неуверенно вошедшую в класс следом за учителем девушку, чья пышная копна рыжих волос, словно специально, закрывала половину её лица, желая спрятать смущённую хозяйку от внимательных взглядов. — Кларисса Фрэй переехала с семьёй из Канзаса и теперь будет учиться в вашем классе. Кларисса, занимай любое свободное место, и мы начнём, наконец, урок.  — Джейс, чёрт возьми, ты там совсем в нирвану ушёл, что ли?! — отвлекло Джейса тихое и возмущённое шипение Джона, толкавшего друга в бок с того самого момента, как только увидел лицо новенькой.  — Что? — не понял Эрондейл, поднимая недоуменный взгляд на Джона.  — Посмотри на неё, — прошептал последний, и Джейс заметил смесь шока и неверия на его лице.  — А что с ней?.. — начал было Эрондейл, но не смог закончить мысль, ибо его взгляд невольно упал на новую одноклассницу, идущую в их сторону, так как одним из немногих свободных мест была последняя парта сразу за ними.       Подумаешь, обычная девчонка. Ярко-рыжие волосы, очаровательные веснушки и большие глаза глубокого изумрудного цвета. Привлекательная, даже очень, но это не повод на неё пялиться.       Именно так подумал бы Джейс, если бы Кларисса не была той самой девушкой, которую он, ни разу не встречаясь с ней в жизни, на удивление точно изобразил на одной из страниц своего скетчбука.  — Всё ещё не веришь в сказки? — с усмешкой спросил Джон у поспешно опустившего взгляд Джейса.       На это ему ответить было нечего, и парень молча открыл тетрадку по химии, задумчиво стуча не заточенной стороной карандаша о раскрытый блокнот. Стоило учительнице отвернуться к доске, дабы написать название новой темы, Джейс с Джоном услышали тихий шёпот с парты позади себя:  — Классный портрет, вот только ты не предугадал веснушки.  — Точно, — с усмешкой выдохнул Джейс. — Вот чего не хватало, — проговорил он и, отложив тетрадь, аккуратно добавил на рисунок очаровательную россыпь веснушек.       Как только он наконец отложил карандаш, подумав, что теперь может спокойно считать эту работу завершённой, по листу стали расползаться пятна неведомо откуда взявшейся краски, и уже через пару секунд изображение стало полностью соответствовать оригиналу.  — Ну, брат, видимо, это судьба, — оправившись от удивления, обратился Джон к замершему в ступоре Джейсу.  — Да ладно тебе, Джейс, я сама была в не меньшем шоке, когда узнала, — беззаботно проговорила Клэри, заметив реакцию парня.  — Но откуда ты?.. — попытался спросить он, обернувшись в пол-оборота, но девушка не дала ему договорить, продемонстрировав аккуратно выведенное, словно въевшееся в белоснежную кожу на её тонком запястье имя Джейса.  — Совет вам да любовь, но только после урока химии, — усмехнулся Джон, разворачивая друга обратно лицом в тетрадь.       Джейс пытался сконцентрироваться на уроке и сделать конспект, честно, вот только мысли были далеко от формул и вычислений, а взгляд то и дело падал на портрет сидящей за его спиной девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.