ID работы: 6991034

Обрывки февраля

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
30 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

24. Дюжина роз

Настройки текста
Примечания:
      Жаннин Хоукс с самого детства привыкла считать себя принцессой, и потому требовала к себе соответствующего отношения.       Будучи малышкой, она должна была иметь самые лучшие игрушки (все равно, что те были мальчишескими, принцессой она от этого быть не переставала!). В школе игрушки сменились на крутые шмотки и требование восторженно-завистливых взглядов вслед. В последнем классе Хоукс "снизошла" до обычного поклонения и подарков, лучшим из которых была диадема королевы выпускного.       И, перейдя в университет, Жанни (уже, в принципе, избавившаяся от большего слоя спеси в постоянных боях с демонитами), еще не до конца определившись с новой "данью", продолжала придерживаться старого сценария.       Потому, когда в коридоре института на главной голографической панели ее встретил здоровый букет цифровых роз штук в двенадцать, Жаннин восприняла это как должное. Как, собственно, и бирку, где почему-то была указана полная форма имени, которую так-то воздыхатели-одногруппники знать не могли. - Что-то у меня плохое предчувствие, - еще высказалась про сию странность Акина, которая, увы, находилась слишком далеко.       Жанни же, купаясь во всеобщем недоумении и зависти, с истинно королевским величием приблизилась к традиционному подарку поколения технологий. Изящно повела плечиком, поправила волосы. Закатила шутливо глаза - ох, ну и неуемные эти поклонники! - и тыкнула в ближайшую розу, позволяя цифровой флоре раскрыть тайное послание.       А после - опала с лица.       Белоснежные лепестки раздвинулись, позволив в голографическом бутоне проявиться сперва надписи "Изящна как газель", а потом и фотографии-сопровождению.       Той самой, на которой Хоукс со зверски перекошенным лицом что-то орала и падала со вставшего на дыбы турбоборда. Длинный блондинистый хвост стоял почти колом, одна нога задралась выше головы - та еще грация, одним словом.       Девушка выпала из реальности настолько, что даже не заметила, как все больше и больше роз стали демонстрировать содержимое: видно, программу подарка специально закольцевали.       "Красива как Афродита" - тут Жаннин было почти не видно из-за творожно-огуречной маски на лице. Лишь падающая с левого глаза долька хоть как-то обозначила внимание "модели".       "Золотое усердие" продемонстрировало Хоукс сидящей на грязном асфальте, покрасневшей от натуги в попытке вытащить застрявший в решетке вентиляции каблук.       "Неутомима на пути к знаниям" - куча книг, куча конспектов, дрыхнущая на всем этом блондинка, открытый рот и ниточка слюны, как завершающий акцент.       Редкие смешки в толпе, начавшиеся на первом цветке, мгновенно умолкли, когда раскрылась роза "Изящна как принцесса", прорекламировавшая Жанни в приступе "маньячного карате" и в компании головореза, орущего от удара в то самое, чувствительное. Глаза у обоих были вытаращены на диво одинаково (Пантера этим кадром очень гордилась и даже обиделась, когда летчица наотрез отказалась давать разрешение на его публикацию в репортаже).       Повисшее напряженное молчание решился прервать только Рон, догадавшийся, как и прочие ДиАТОМцы, откуда вся эта красота вообще взялась. - Щас накроет, - пробормотал он на ухо Акине.       Та хмыкнула: - Бесспорно. - Раз. - Два. - Три. - ША-А-А-АРКЕ-Е-Е-ЕР!!! - тут все сотряс истеричный визг.       Зрители кинулись затыкать уши.       Некоторые - попадали из-за полноценного оглушения.       Другие - потому что их на полной скорости снесла прекрасная принцесса, горячая желанием яростно отомстить.       В итоге, в сознании остались только избранные. - Как думаешь, укокошит? - флегматично спросил Кингстон.       Лидер уверенно покачала головой. - Неа. Я не слышу драки, а значит, у них был план отступления. - Военное положение с неделю, не меньше.       Акина пожала плечами и еще раз вглянула на двенадцать "подарочков". - Может и меньше. В конце концов, могло быть и хуже: Рекс мог вспомнить и про ее агрессивно-неудачный косплей диснеевских принцесс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.