ID работы: 6991040

Срываюсь и опять звоню тебе

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёмная комната, освещённая лишь мягким жёлтым цветом гирлянды, бутылка, стоящая на прикроватной тумбочке, девушка, лежащая на кровати и смотрящая в потолок. Вновь преодолевают мысли о нём, как же надоело, как не хочется думать, как же хочется к нему, но мешает ссора и не желание, что бы он знал о её слабости. Хотя Лиза знает, что сейчас допьёт бутылку, возьмёт ещё одну, расправиться с ней и начнёт писать/звонить Диме, хоть она убрала телефон, выключив его. А он обязательно ответит и будет молча ждать её слов, но ничего так и не дождётся.

***

      Русоволосый сидит на диване, пьёт какао и смотрит фильм, кажется, что у него всё прекрасно, но всё хуже некуда. Он лишь старается выглядеть спокойным, когда внутри бушует ураган и душат воспоминания. Он пообещал друзьям держаться, что и старается делать, даже оставаясь наедине с собой, рано или поздно это сработает.

Flashback

      Молодые люди сидят напротив друг друга, молча, даже так можно понять, что они больше никто друг для друга, ничего не значат, больше ничего не простят. Даже не понятно, в какой момент всё пошло совершенно не так, а ведь начиналось хорошо, понимали друг друга с полуслова, а сейчас даже не могут общую тему подобрать для разговора. Когда-то самые родные люди отдалились и не могут снова нащупать ту ниточку, что раньше плотно связывала вместе.

Конец flashback

      Такие желанные раньше отношения со временем начали тяготеть обоих, как и напряжённая тишина вместо диалогов. Потом они попробовали быть друзьями, но рассорились и прекратили общение вообще. Скучают? Безумно. Оба изменились, стали совсем другими людьми, с иными целями и желаниями. Но старые обиды не дают начать всё с чистого листа, а ведь очень хочется.       Вновь Малинов слышит лишь молчание на том конце, номер не записан в телефоне, но он знает, что это она, ради которой оставил старую сим-карту, хоть давно есть другая. Неред сидит на полу, закинув голову на кровать и закусывая губу до крови, что бы он не слышал всхлипы. Немного помолчав, девушка откинула телефон куда-то в сторону, так и не сбросив вызов, дала волю чувствам. Парень решил, что это был немой зов о помощи, даже если случайный, и он обязан откликнуться.       Быстро собравшись, побежал к её дому, хорошо, что никто из них не переехал и молодые люди всё так же живут недалеко друг от друга, всё так же есть возможность быстро добраться. Он бежал максимально быстро, поэтому уже через десять минут оказался у квартиры Лизы, которая не спешила открывать. Когда дверь открылась, Дима увидел маленькое исхудалое тельце, с синяками и кровоподтёками на костяшках рук, с мешками под опухшими красными глазами и потрёпанными волосами. Явно не лучший внешний вид, но у него это не вызвало отторжения. К тому же сам выглядит не многим лучше, тоже потерял несколько не лишних килограммов и с огромными тёмными кругами, несколько дневная щетина, на голове тоже не ясно что творится. Парень без слов прижал девушку к себе, после снял обувь, прошёл в комнату, сел на кровать, вновь обнимая её за плечи.       — Милая, я рядом, надеюсь, что тебе станет легче от этого, — тихо сказал Дима и поцеловал Лизу в макушку.       Она повернулась к нему, обняла чуть выше талии, утыкаясь носом в плечо, горячие слёзы с новой силой хлынули из её глаз. Неред на самом деле легче, когда он рядом, слёзы то ли от воспоминаний прошлого, то ли до конца выходит то, что успело накопиться за всё время. Малинов не старался успокоить её словами, ведь знает, что это не поможет, просто сидит рядом. Вновь они молчат, но это не то угнетающее молчание, что было раньше, а умиротворяющее, то, что нужно. Тишина прерывалась лишь когда девушка шмыгала носом, уже перестав всхлипывать.       Парень лёг на кровать, она легла рядом, положив голову ему на грудь, после того, как он вытер мокрые дорожки с её щёк, послышалось тихое сопение. Сон не помешает обоим, ибо они не спали нормально кучу времени. Всё будет хорошо, они прорвутся, они всё смогут, всё нормализуется, всё станет лучше, чем было, ведь они вновь вместе, на этот раз всё будет по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.