ID работы: 699110

История одной стирки

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередного задания Нацу, Люси, Хеппи, Эльза и Грей захотели поесть. Усталые, чумазые и очень голодные члены гильдии решили перекусить в небольшом ресторанчике портового города Харгеон. Заказав огромное количество еды (с Нацу по другому питаться было нельзя) все уселись за широким дубовым столом. Драгнил споро поглощал пищу, остальные от него не отставали. Вдруг Люси заметила, что шарф Нацу испачкан. - Нацу, ты когда стирал свой шарф? – спросила обеспокоенная девушка. - А почему ты вдруг спросила? – с набитым ртом прочавкал Драгнил. - Твой шарф испачкался, – ответила Люси, – Нацу, давай я его постираю. - Нет, не дам. А вдруг ты его потеряешь, а ведь это последняя память о Игниле, - предельно серьезно произнес Нацу. - Люси, ты же знала что Нацу никогда свой шарф не снимает, - равнодушно закончила спор Эльза. - Ну ладно, - сказала Люси, оставаясь при своем мнении. - Да не расстраивайся ты так, – попытался утешить её Грей, пододвигаясь поближе. Но девушка не обратила внимания на телодвижения Фуллбастера, разрабатывая план похищения: "обязательно привлеку Хеппи. Он ночью стащит у Нацу шарф, я его постираю и по-тихому верну". Закончив планирование, девушка удовлетворенно улыбнулась и решила начать: - Эй, Хеппи, иди сюда. Слушай, помоги мне постирать шарф Нацу, - не терпящим возражения голосом произнесла Люси. Затем умоляюще добавила: – Пожалуйста! - Ну ладно, – все еще с сомнением произнес голубой крылатый кот. С одной стороны был гнев Драгнила, с другой - полная антисанитария и возможная болезнь хорошего друга. ++ Ночь. Нацу дрыхнет как убитый. В это время Хеппи ползком прокрался в его комнату: "Так ну… я… я… с-спра-справлюсь". То и дело замирая и до ужаса пугаясь любого шороха, кот подполз к спящему Драгнилу и начал аккуратно разматывать шарф. Зашевелившийся Нацу заставил Хеппи замереть. Но телодвижения быстро кончились и кот, замотанный в шарф, вылетел в окно и поспешил к Люси. ++ - Ура! У меня получилось стырить у Нацу шарф! - в экстазе вопил голубой кот, выделывая в воздухе фигуры высшего пилотажа. Наконец, чуть успокоившись, Хеппи постучал в окно к Люси. - О, ну наконец-то... – сонно произнесла девушка, которая до этого дремала. -Люська, я ведь его принес! – ликующе завопил кот. - Ну ладно, залезай, – соизволила открыть створку Люси. Хеппи отдал девушке шарфи и улетел успокаивать нервы несколькими порциями вкуснейшей рыбки. Когда кот прилетел, Нацу уже начинал просыпаться. Притворившись, что тоже только что проснулся, Хеппи широко зевнул. - Хеппи, что-то шея замерзла, – с недоумением произнес парень. - И шарфа я на шее не чувствую... - Пр…правда? – дрожа от страха сказал Хеппи. Нацу дотронулся до шеи и … - Хеппи, где мой шарф? – грозно прорычал Нацу, набирая в грудь воздуха. - Я…я…не…нез…не знаю. – ответил Хеппи. - Правда? - обманчиво спокойно поинтересовался Нацу, выдыхая маленький язычок пламени. Хеппи дрожа от страха проболтался: - Он у Люси, но она его постирает и вернет, - выдал как на духу кот. - А ну полетели-ка к Люське, – сказал Нацу. - Нацу, прости! - покаянно произнес Хеппи, пряча крылья за спиной. - Полетели к Люси! – еще раз твердо повторил Нацу, и кот тут же выполнил его команду. ++ Нацу и Хеппи быстро прилетели к Люси. - Нацу? – с недоумением произнесла девушка, которую застали врасплох. - Почему ты взяла мой шарф? – грозно спросил Нацу, надвигаясь на девушку. - Ну я хотела сделать тебе приятно. Прости, Нацу! - Ладно, ничего, - как только мыльный, мокрый шарф оказался в руках Нацу, он быстро подобрел. Наматывая на шею влажную ткань, парень произнес: - Спасибо, Люська! - Нацу давай я его высушу он же весь мокрый, ты же заболеешь! – сделала последнюю попытку помочь девушка. - Да ладно тебе, в этом шарфе мне всегда будет тепло. Полетели, Хеппи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.