ID работы: 6991176

Скучное путешествие

Джен
G
Заморожен
1
автор
ctrlkva бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
      Обычный город, серые дома, скучный человек. И это всё описание моей рутинной повседневной жизни, меня зовут Игорь, для друзей просто Падре. Не знаю почему, да и спрашивать не стал бы… Не такое уж и плохое прозвище.       Я работаю обычным курьером, вожу различные заказы обычным, таким же как и я людям. Скучно в общем, но что поделать, есть то хочется, да и проживание — не бесплатно.       Вот только случилось что-то в этом обычном городе нечто необычное с таким заурядным парнем как я… После тяжелого дня изрядно устав, я, посидев за компьютером, залипая на очередной сериал, прилег поспать, но вот проснуться там же у меня увы не получилось. Вокруг был лес, обычный хвойный лес. Что интересно меня удивило, так это далеко не мое новое место сна, а температура самого места, а также вещи, что были как на мне, так и со мной.       По ощущениям было где-то плюс двадцать, тридцать градусов тепла, на мне был мой старый потрёпанный спортивный костюм, а рядом лежала моя походная сумка, которую я специально купил для вылазки. Но так и ни разу и не сходил я ни в лес, ни куда-либо ещё, да и забылась она на чердаке, что неудивительно, ведь я даже не распаковал её. Однако, на ней был компас и термометр, встроенные в сумку, что было очень даже полезно в моей ситуации, и если честно, я даже не знаю, рабочие они или нет, вопрос в том, как я сюда попал. И кто меня сюда принёс, одел и бросил, хотя, хотелось узнать и зачем. Ну… подумать можно и потом, а есть хотелось сейчас, в карманах пусто, и только пара монет и чеков после супермаркета, а в сумке и вовсе пусто.       Зато, немного осмотревшись, я увидел дом, который был довольно далеко, но мне так казалось, и спустя где-то десять минут ходьбы, я вышел к реке, возле которой стоял тот самый дом, и с виду он был старый, с гнилыми досками, ветхой крышей, но на удивление крепкой дверью.       В попытках проникнуть внутрь, я выломал косяк у двери, но сама дверь, как и замок, даже не пострадали, хотя это и не важно, ведь дверь я открыл и пора поесть. Вот только в доме было довольно-таки пусто, что слегка разочаровало меня, но на кухне я нашёл немного консервов, нож и хоть старое, но все ещё полезное огниво.       В гостиной был камин, старый, хотя всё ещё удобный диван и маленький журнальный столик, стоящий на шкуре неудачливого лесного жителя. Ещё немного порывшись, я нашёл небольшую книгу, и я было подумал, что это может учебник какой, но обложка явно говорила что не для учебы эта книга, а для приятного времяпровождения. Эх, жаль, язык, на котором была написана книга, не был мне известен, и посмотрев внимательней на обложку, я понял, что это было что-то наподобие фэнтези, но всё же, если бы даже я знал этот язык, все равно не прочитал. Всё-таки, это просто бумага, ну, всё равно хорошая вещь…       Ведь, я даже не знаю, как далеко от ближайшего города… Костёр всегда надо чем-то разжигать, хах, если бы я сказал такое при своей маме, получил бы по шее такого леща, но всё же, не до ностальгии мне сейчас. Вот доберусь домой, наведаюсь в гости, а пока, надо бы разогреть консервы, даже в такую жаркую погоду они были словно лед, я даже не знаю, хорошо это или нет, но желудок говорил, что есть больше нечего, так что скрипя зубы, я представил, что вкусно поужинал. И вот, лёг поспать на мягкий, укрытый шкурами диван, закрыл глаза, надеясь, что проснусь в своей обычной скучной жизни, в своем тёплом и родном доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.